Правильное питание

Что делать при чувстве голода?

Все уверены в том, что тренировка должна быть связана с чувством усталости. Если потренировался и не устал, то значит плохо потренировался. Но мало, кто знает, что сжигание жира связано с чувством голода. Большинству людей кажется, что можно сжигать жиры, вообще не испытывая чувства голода.

Степень усталости после тренировки зависит от продолжительности и интенсивности тренировки. Степень голода на жиро-сжигающей диете зависит от калорийности и полноценности питания. Чем калорийнее и полноценнее питание, тем меньше чувство голода, но меньше жиро-сжигающий эффект.

Очень важно подобрать рацион питания так, чтобы чувство голода было терпимым, а жиросжигающий эффект диеты удовлетворял поставленной цели.

Методика Размер/квартал ставит своей целью сжигать один килограмм жира в месяц. Это не интенсивное сжигание жира, но надёжное, потому что позволят прийти к оптимальному весу и не вернуться к лишнему.

Чтобы сжигать один килограмм жира в месяц, нужно иметь в рационе питания дефицит равный трёмстам килокалориям.

Обычный человек живёт примерно с расходом сто килокалорий в час. Дефицит в триста килокалорий вызывает чувство голода примерно в течение трёх часов в день.

Большинство людей, которые никак не могут избавиться от лишнего жира, не могут потерпеть чувство голода даже пять минут. Чтобы сжигать жир со скоростью один килограмм в месяц, нужно научиться терпеть чувство голода хотя бы три часа в день.

Когда вы примите факт неизбежного чувства голода в течение трёх часов в день, вам нужно будет выбрать только время, когда именно вам наиболее комфортно терпеть это чувство.

Я бы не рекомендовал оставлять три часа дефицита килокалорий на ночь и ложиться спать с чувством голода. Ужина должно хватить на полноценный сон, чтобы проснуться вовремя не по будильнику, а от чувства голода.

Во время сна средний человек расходует примерно семьдесят килокалорий. Ужина на пятьсот килокалорий может хватить на семь часов ночного сна.

Дефицит калорий лучше оставить на умственную активность. Слегка голодное животное лучше соображает и хорошо поддаётся дрессировке. А слегка голодный человек более эффективен при решении сложных задач на работе.

Наилучшим решением будет оставить сто пятьдесят килокалорий дефицита до обеда и сто пятьдесят килокалорий перед ужином. Это значит, что вам потребуется потерпеть немного чувство голода дважды в день по полтора часа: перед обедом и перед ужином.

Если у вас никак не уходит ненавистный жир, то пишите мне ВК, ФБ или Инстаграм.

Лев Гончаров – фитнес-тренер

View this post on Instagram

Однажды фитнес-блогер устал вести фэтсикрет (пищевой дневник) и от рационального питания эмоционально, со словами «да, ходи оно всё конём» с понедельника перешёл на интуитивное питание. . Об интуитивном питании фитнес-блогер слышал, что можно есть всё, что хочется, когда хочется, сколько хочется и ни в коем случае не испытывать никаких страданий – ни чувства голода, ни чувства вины за сытость. . Фитнес-блогер подумал, что это как раз то, что ему нужно и на свою беду купил книжку «Интуитивное питание» . В первых строчках книжка обещала: «Никакого голода, никакой вины, офигительный результат». Взамен только нужно получать бесконтрольные удовольствия от чревоугодия без каких-либо правили кроме… . Оказывается интуитивному питанию нужно учиться по правилам, делая упражнения. Например, нужно фотографировать еду и оценивать сытость по шкале от 1 до 10. . «Да, что же с вашей матерью», – подумал фитнес блогер, – «опять контроль, учёт и оценка». . С этими мыслями фитнес-блогер сфотографировался с едой и выражением лица, которому нужно поставить оценку радости от 1 до 10. . Друзья, помогите по фото еды и фото лица поставить оценку моей радости в комментариях. Среднее арифметическое пойдет в протокол «Размер/квартал» . Кто отгадает среднее арифметическое, того я приглашу в ресторан. Если отгадают несколько гадалок, то победителя я выберу, как обычно, по фото. Фото в нижнем белье у ковра принимаются только от женщин.

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Николаевич Баглай
Андрей Николаевич Баглай
4 октября, 2020 10:22 дп

Отличная статья.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x