фитнес для женщин

Где душа у фитнес клуба?

Беда многих руководителей фитнес клубов заключается в том, что они думают, – как и многие бизнесмены, – что деньги решают все. А кроме бумажных – формальных отношений, бывают еще связи физиологические и психологические.

Деньги – это штука понятная и логичная, если не обращать внимание на обвалы курсов валют в трудные времена, которые приводят к очередям у обменников. Скидка – главный инструмент торга. 

 

 

Логика – это вообще понятная штука, ну типа инструмент принятия решения. 

Знаете, как, важно раздувая щеки, гости фитнес клуба осматривают тренажеры, в которых ничего не понимают, и спрашивают: «А в какие дни меньше народу?»

Посещаемость фитнес клуба не поддается логике – посещаемость зависит от погоды. Люди ходят в фитнес клуб не по расписанию, а по погоде – как рыба на рыбака. 

Конечно, какое то расписание есть у каждого и в планах написано, что в субботу в восемь часов фитнес, а в десять часов теща и дача. Но!

Не знаю, как теща, а фитнес корректируется в зависимости от погоды. Не хочется заниматься из-за того, что давление скакнуло – тренировочку можно и пропустить. 

Например, в прошлую субботу в один час ко мне на персональную тренировку пришло 9 человек. Вот такая была персональная тренировка. А в эту субботу в этот же час только 3 человека. 

Ну, как вы сами понимаете, люди в недоумении: что это за персональный фитнес – всего 3 человека, где люди-то? 

Погода имеет значение. Но! Не для всех.

А я такой француза и спрашиваю: «Как самочувствие?»

А он такой: «Нормально, только спать хочется»

Обратите внимание: ему спать хочется, а он на тренировку прется. Почему? Почему человек делает не то, что хочется? Поспал бы лучше и денег на персональной тренировке сэкономил бы.

В тот день в зале были только те люди, которые тренировались с персональными тренерами. 

Приведу еще пример. На улице светить солнце – в тренажерном зале полно шумного народу. Крепкие и небритые парни весело жмут лежа – у кого больше получиться? Жарко обсуждают жим лежа, телок и тачки. 

Вдруг, на небе появились тучи. Стало как-то пасмурно. У кого-то появилось непреодолимое желание высказаться и была произнесена ключевая фраза: «А ну на фиг это жим – пойдемте в бассейн». Зал опустел в несколько минут. Все разошлись кто-куда: кто в бассейн полежать на шезлонгах, кто дремать на работу, кто домой спать. Животные? Нет, нормальные люди. 

Когда в зале меньше всего народу? Когда погода располагает ко сну.

В дни и часы, когда работа располагает ко сну, в тренажерных залах обычно занимаются только те, кто ходит на тренировки с персональным тренером. 

\"фитнесВ сказке о Мальчише Кибльчише и его твердом слове проклятые буржуины никак не могли понять в чем сила мальчишей малышей, которые в меньшинстве без денег и оружия одолевали полчища буржуинов.

Если в вашем фитнес клубе работают такие «мальчиши малыши» фитнес тренерами, то даже в пасмурные дни в нем будут преданные клиенты, которые удержат экономику фитнес клуба на плаву.  

Это явление нельзя логически объяснить даже под пытками – мальчишу Кибальчишу не удалось. 

Деньги решают не все. Логика тоже. Эмоции и животные порывы в городских условиях часто мешают. Иногда в дело нужно вкладывать душу, частью которой является совесть. Но это уже вопросы не фитнес тренера, поэтому их я не смогу разъяснить. 

Хотите если не понять, то хотя бы постичь душу фитнес тренера? Вы можете это сделать на вебинаре.

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – тренер фитнес-тренеров с 2000 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
4 ноября, 2015 10:51 пп

Вот так хочет Лев про деньги писать, а душа опять рвется наружу. Ну разве можно таким человеком не восхищаться)))

Avaks
Avaks
24 апреля, 2016 11:31 дп

Душа- трепетная лань, деньги- конь и всё вместе- жизнь-телега.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x