фитнес для женщин

Где деньги фитнес-тренера в 2$ млрд фитнес-индустрии?

Знатоки оценивают рынок фитнес-индустрии в России примерно в 2 млрд долларов. Я знаю, что вы подумали – немного. 

Вы когда-нибудь видели 2 млрд долларов? Это 2 тысячи чемоданов денег. 

Обычный фитнес-клуб может быть размером в 2 тыс квадратных метров и собрать в себе 2 тысячи членов. При обычной цене на клубную карту в размере 500 долларов – это всего миллион долларов – один чемодан денег. 

 

 

С сожалением дожен признать, что фитнес – это не бизнес по сравнению с финансовыми рынками. Если вы работаете фитнес тренером, то вам будет трудно накопить на яхту за 70 миллионов евро. Хотя, если вы понравитесь владельцу яхты и он станет вашим поклонником, то возможно на яхте вы покатаетесь.

Или по-другому. Вы понравитесь кинозвезде, которая катается на яхте, потому что нравится владельцу яхты. Вы станете пассажиром яхты третьего рода, как бы сказали математики. 

О чемоданах денег, яхтах, кинозвездах пофантазировали достаточно – пора спускаться на землю.

Вы – обычный фитнес тренер, который по иронии судьбы оказался в обычном фитнес клубе, который собирает жалкий миллион долларов в год с каких то 2-х тысяч человек. Картина не ахти, но и в таких суровых условиях можно выживать. 

Нет людей, а у людей нет денег?

Росстат объявляет, что средняя зарплата по России примерно 30 тысяч рублей. И эти люди в количестве 2 тысяч человек пришли в одно место и отдали сходу тридцаточку. Они отдали свои последние деньги на клубную карту? Ну не все же. 

В образовательном искусстве есть нормы. Обычно на одного учителя приходится 30 учеников. Это пропорция сохраняется от начальных классов школы, до пятого курса вуза. 

Уподобим фитнес-клуб школе, а фитнес-тренера учителю. Вам, как фитнес-тренеру нужно всего 30 клиентов. 

Должны быть у этих клиентов деньги? Безусловно. Сколько?

\"фитнесЗарплаты в 100 или 300 тысяч рублей – это хорошие зарплаты для России. Уровень зарплат ваших клиентов может быть соизмерим с вашей зарплатой, как фитнес-тренера. Вы можете тренировать кого угодно. Но помните: «каков поп – таков приход»

Человек с зарплатой в тридцать тысяч готов поделиться тремя тысячами с фитнес-тренером. Человек с зарплатой в 300 тысяч не пожалеет и 30 тысяч. 

Какие 30 человек из вашего фитнес клуба соберутся вокруг вас – решать вам, но помните: чем выше уровень зарплат, тем выше уровень жизненной смекалки. Деньги все-таки какое-то мерило сообразительности. 

Мне кажется, что кусать нужно такие куски, которые в силах пережевать и проглотить. Я не обещаю, что вы сразу сможете урвать 30 топовых менеджеров себе в клиенты и купить квартиру на искусстве продаж персональных тренировок. Не сразу, но это возможно. 

А начинать нужно с простых задач. С каких? Об этом вы узнаете на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – тренер фитнес-тренеров с 2000 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x