Фитнес

Утренняя зарядка или тренировка

Зачем нужна утренняя зарядка

Для людей, которые не пьют кофе по утрам в постели, утренняя зарядка нужна, чтобы поскорее перейти от состояния сна к состоянию бодрости.

Обычно зарядка – это обязательный элемент режима в местах для подневольной жизни: спортивный лагерь или армия. Редкий человек добровольно кофе обменяет на махи руками и ногами.

 

Как разоминать локти перед подтягиваниями. См со 2 минуты

 

Замысел и реальность утренней зарядки

В спортивных лагерях утренняя зарядка в понимании многих тренеров превращается в утреннюю тренировку. Если целью утренней зарядки замысливалось пробудить человека, то часто бывает, что тренер так прогонит спортсменов с утреца, что можно снова идти спать без сил даже на завтрак.

В повседневной жизни свободных граждан зарядка – это красивый ритуал махов руками и ногами под фортепьяно мастеров спорта по гимнастике на экране телевизора эпохи СССР.

Сейчас модные бренды кроссовок тоже делают зарядки в парках при помощи бесплатных тренеров, но зрелище похоже на эпизод фильма «… а когда на море качка».

В тот самый момент, когда пустые пасмурные парки в полдень наполняются ритмичной музыкой заводных фитнес презентеров, простой человек задает мне вопрос в интернете: «А как лучше тренироваться: интенсивно или объемно?»

\"\"

Плавный переход от физкультуры к спорту

В идеале книжники подразумевали воспитывать детей умненькими и здоровенькими. Это значит, что ребенок еще до школы учится дома читать и делать зарядку.

Утренняя зарядка – это базис физического воспитания, на который гармонично накладывается секция по-душе в выбранном виде спорта.

Однако на практике тридцатилетние запущенные тела, вдохновленные образами захимиченных актеров голливудских блокбастеров вскакивают с кресел от сидячего образа жизни и бросаются в пучину интенсивных тренировок триатлона, бодибилдинга и кроссфита и уже через несколько недель с интересом читают статьи на тему «лечение травм в спорте».

Работа с людьми и идеями

Если бы я был простым фитнес-блогером с глазами на ягодицах, то тоже бы работал с красивыми идеями о спортивных результатах для лиц с сидячим образом жизни без опыта академических тренировок с раннего детства.

Но мне приходится каждый день смотреть на реальность людей, у которых от восьми воздушных приседаний болят мышцы ног на следующее утро.

\"\"

Утренняя зарядка в моей методике

В моей методике всего три движения. Каждое из этих движений я делаю вполсилы и довожу до 10 подходов за тренировку. Но если сделать только 2 подхода в движении, то это будет только разминка, которая может быть прекрасной зарядкой.

Два подхода в движении завтра утром или шесть подходов в трех движениях за десять минут не сделают из вас киногероя послезавтра, но это будет первый камень в основании строительства вашего крепкого тела.

Через два подхода в утренней зарядке вы можете плавно перейти к десяти подходам на тренировке.

Если вы понимаете важность плавного перехода от сидячего образа жизни к интенсивным тренировкам через утреннюю зарядку, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео:

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x