Фитнес

Психология, физиология и анатомия фитнеса

95 процентов женщин занимаются фитнесом с нагрузкой недостаточной для положительных физиологических изменений.

Вообще, в фитнесе изменения бывают психологические, физиологические и анатомические.

Чтобы встать с дивана и начать делать воздушные приседания, нужны психологические изменения.

\”Воздушные приседания\”

Чтобы от воздушных приседаний перейти к приседаниям с штангой нужны снова психологические изменения.

Чтобы перейти от приседаний со штангой 10 килограмм к приседаниям со штангой 15 килограмм нужен третий этап психологических изменений.

На пути к фигуре свой мечты вам может потребоваться сотни этапов психологических изменений.

После психологических изменений наступают физиологические изменения.

Например, как только женщина от дивана перешла к воздушным приседаниям, в ее теле начинаются физиологические изменения: нервная система возбуждается, пульс повышается и усиливается, ткани всего тела обильно снабжаются кровью, присходит каскад выбросов разных гормонов на тренировке и после тренировки.

Составить программу тренировок бесплатно

Если эти физиологические изменения достаточно регулярны и достаточно продолжительны, то в теле наступают анатомические изменения: ягодицы округляются, а руки уплотняются.

\"\"

Большинство женщин не выходит за рамки психологических изменений и остаются на диване. Немногие женщины встают с дивана и редкие добиваются заметных физиологических изменений на тренировке. И совсем единицы умеют дождаться момента, когда возбуждение на сотнях тренировках от неделе к неделе приведут к изменению сантиметров в теле и размеров в одежде.

Здоровая женщина, чтобы приобрести фигуру модели должна тренироваться более 3 часов в неделю, с пульсом не ниже 130 ударов в течение не менее 3 лет.

Итого, чтобы психологическая фантазия о теле мечты перешла в прекрасный образ в зеркале, женщине без проблем с врачами нужно возбуждаться около 500 часов с пульсом более 130 ударов на отрезке более 3 лет.

Однако путь в 150 недель начинается с первой недели, на которой вам нужно сделать свои первые 75 подходов.

Если вы тренируетесь более 3 лет и более 3 часов в неделю, а в зеркале тело мечты так и не появилось, то в ваших действиях или мыслях есть ошибки. Чтобы найти их, будьте моим другов Вконтакте или Фейсбуке – я могу вас проконсультировать бесплатно.

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

Пример консультации:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Savio
Savio
8 июня, 2018 12:08 дп

Очень люблю спорт и интересно было прочитать о том как меняется человек занимаясь спортом. У меня есть еще одно хобби – играть онлайн игровой автомат клубника интересно что ощущения во время занятия спортом и игрой в азартные игры очень похожи.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x