Фитнес

Почему меня волнует боль в спине?

Боль в спине в годы тренировок по борьбе

С восьми лет я попал в спортивную секцию – в секции борьбы. Борцы – это самые функциональные спортсмены: выносливые, гибкие и сильные.

В борьбе трудно без гибкого и сильного позвоночника. Мост, забегания и броски из партера делают спину гибкой и сильной. Нельзя сказать, что у борцов не хватает мышечного корсета или гибкости суставов. Без этого на ковре просто нельзя.

Борьбой я занимался с 8-ми до 13-ти лет и не помню серьезных проблем с позвоночником. Они какие-то были, но я их плохо помню – они не стали ярким воспоминанием.

Но о проблемах в спине в детские годы, когда позвоночник был и гибким, и сильным, я помню по Апизатрону – разогревающей мази на основе пчелиного яда. Сейчас такую уже не продают.

Составить программу тренировок бесплатно

Узнать больше о боли в спине на ЗОЖ-квестинаре

 

\"\"

Боль в спине и тяжелая атлетика

В учебнике «Физиологии» для спортивных училищ 1975 года было написано, что тяжелой атлетикой можно заниматься с 13 лет. Это официальное предписание, поэтому, когда я в тринадцать лет записался на секцию тяжелой атлетики, я все сделал правильно: в согласии с нормами и правилами Минобра и Минздрава – всех правильных ведомств.

Нет более вертикальной нагрузки, чем рывок и толчок со штангой больше своего веса. Врачи говорят, что такую нагрузку лучше избегать, но говорят они это тем людям, которые направлены на реабилитацию с болью в спине.

В шестнадцать лет, когда я уже в толчке поднимал два своих веса, со мной произошел странный случай. На тренировке у меня заболела спина, но я не обратил на боль внимания, потому что спорт – это боль.

На следующий день с чувством боли я сел за парту на первом уроке. Когда урок закончился, и одноклассники по привычки побежали на завтрак, я не смог резко стартануть со стула вместе со всеми.

Медленно через сильную боль, опираясь руками за парту, стены и перила я дошел до столовой. Пока шел, спина разогрелась и боль утихла.

После завтрака я так же не смог легко встать. И так же медленно через боль вернулся на урок с сильным опозданием.

Мне было больно вставать и садиться.

Потом были массажи и мази. Боль прошла, тренировки продолжились и я еще год занимался тяжелой атлетикой, а потом десять лет бодибилдингом. Часто тренировки проходили через боль.

Составить программу тренировок бесплатно

Узнать больше о боли в спине на ЗОЖ-квестинаре

 

\"\"

Частота приступов боли в спине

Многие знают, что сезон в спорте длиться полгода. Раз в полгода: осенью и весной – во всех видах спорта проходит соревновательный сезон, к которому готовятся в течение шести месяцев.

Составление планов тренировок к соревнованием с учетом полугодового цикла называют в спорте периодизацией.

Именно раз в полгода у меня возникали приступы боли в спине. Вот такая была периодизация.

Составить программу тренировок бесплатно

Узнать больше о боли в спине на ЗОЖ-квестинаре

 

\"\"

Боль в спине и повседневность

В один прекрасный момент я устал от боли в спине и от штанги перешел к тренировкам со своим телом: турники, брусья и пистолетики.

Казалось бы, боль должна была пройти, потому что я убрал две главные причины: вертикальную нагрузку от штанги и спортивную периодизацию, – но приступы боли повторялись.

После долгого анализа причин боли я понял, что их может быть много и за всеми надо следить.

Назову главные причины: плохая гибкость, слабость мышц, плохое питание.

Причем гибкость, силу и питание нужно делить на бытовые и спортивные.

Мне приходится консультировать и спортсменов, и обычных людей далеких от спорта. Это совершенное разные виды людей с разными ореолами обитания и разными образчиками существования, но боль в спине кроется в трех областях рассмотрения: силы, гибкости и питания.

Чтобы послушать примеры этих причин и задать свои наболевшие вопросы приходите на ЗОЖ-квестинар бесплатно.

Чтобы следить за новостями моих исследований, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x