Женский журнал пишет:
«Не можете заставить себя выйти из дома? Не получается осилить запланированную дистанцию? Советы психологов помогут вам выстроить план пробежек и получать от тренировок удовольствие!
Ищите позитив. Исследование ассоциации Frontiers of Human Neuroscience показало, что те спортсмены, кто до начала забега рассматривал фотографии счастливых лиц и другие картинки, «заряженные» позитивом, бежали на 7 минут дольше тех, кто рассматривал фотографии грустных людей. Люди, излучающие оптимизм, заряжают вас энергией, и вы подсознательно чувствуете их поддержку и одобрение. Вы можете создать специальный чат, где ваши друзья будут делиться с вами ободряющими смайликами и фотографиями»

По своей наивности я думал, что в беге нужно отслеживать свое физическое состояние, оказывается, что нет – для бега нужно разглядывать фото счастливых лиц других людей.
Мне почему то казалось, что в беге важно отслеживать пульс и скорость, а оказывается, что нет – нужно собрать группу в соцсети и собирать смайлики.
Бордовый цвет кожи и пульс выше 160 ударов – это два признака того, что скоро вас никакие смайлики и никакие фото счастливых кенийских марафонцев не смогут заставить пробежать и двух километров.
Наверное, есть какая-то связь, между тем, что человек ленив, невынослив, нетерпелив в труде и тем, что он невыносим в быту. Но я же не берусь консультациями по бегу укреплять семьи и межличностные отношения. Почему психологи лезут давать советы в беге, безотносительно самого бега. Почему они ищут причину там, где ее нет и путают мысли доверчивых читателей?
Чтобы летать, вам не нужна вера и вдохновение – вам нужны знания аэродинамики.
У меня уходит по несколько недель, чтобы уговорить людей заниматься не «кардио», а все-таки начать измерять дистанцию, скорость и пульс во время бега.
Слепое вдохновение на бег или безумная мотивация приводит людей, которых я в множестве вижу вокруг к слишком тяжелой нагрузке на сердце, нервную систему и опорно-двигательный аппарат.
Я каждый день вижу на стадионе, как какая-то очередная женщина движется с бордовым лицом, пыхтя, как паровоз, хрипя, как загнанная лошадь, с пульсом явно выше ста шестидесяти.

Вы думаете, что причина их нежелания выходить годами на стадион кроется в незнании того, что нужно разглядывать счастливые лица марафонцев на финише?
Сначала нежелание, а потом и ненависть к бегу, кроется в перетренированности – неправильно подобранных: дистанции, скорости и пульсе.
Подберите правильно дистанцию, скорость и пульс, чтобы получить такое удовольствие от бега, после которого вас за уши не оттащишь от этого наиприятнейшего занятия. И тогда ваши счастливые селфи будут психологи показывать тем, кто не знает, что пульс во время бега – это важно.
От сердца говорят уста ваши. Если сердце во время бега бьется правильно, то уста ваши будут восхвалять удовольствие от этого «кардио» на каждом углу и каждому встречному.
Шучу. Конечно я не хочу, чтобы вы стали фанатиком ЗОЖ – и боролись за все правильное в тренировках, после всего неправильного. Но я хочу, чтобы вы научились испытывать тихую радость от бега в частности и удовольствие от здоровой жизни в целом.
А роль фанатика ЗОЖ оставьте мне и таким тренерам, как я – это же наша профессия.
Чтобы понять, как трудно уговорить человека получить счастье в жизни, посмотрите этот ролик и будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.
А чтобы вам легче бегалось, попробуйте еще простую программу питания.
А что делать, если несдержан в желаниях: ни за столом, ни в челенджах? Зачем себе отказывать? Желание – движущая сила души для тела в больницу. Какой смысл жить, если тебя не колбасит между лечением и развлечением? В чем тогда смысл жизни? В чем мотивация? Посоветуйте кто-нибудь нормального психиатра
Ну, я за свободу, на самом деле. Если кому-то охота есть колбасу и колбаситься… Правда, если все будут жить по-моему, будет или жуткая анархия, или диктатура естественного отбора).
С нетерпением жду статью о том, как уговорить себя делать упражнения.
А стоит ли? То есть, если не хочется, может, ну их, упражнения? Вот не верю я в мотивацию снаружи.
Например. У меня нет водительских прав и машины. Я нормально зарабатываю, но вот нету. И не будет. А принято иметь. Но я себе врать не стала: мне НЕ интересно заниматься автомобилем, мне НЕ интересно тратить время на школу вождения. Да, я в этом отношении лишена мотивации и воли.
То же самое с занятиями физкультурой. Принято об этом говорить. Принято пытаться. Подлинной мотивацией же обычно служит или тотальная неспособность принять себя в исходной форме, или уже возникшая болезнь/реальная угроза болезни, которая реально пугает.
Несмотря на все вышеизложенное, статью о мотивашках к бегу вы читаете и комментируете. А когда я прошу (не у вас прошу кстати) текст на интересную мне тему, вы тратите буквы на отповедь со своей \”кочки зрения\”. Мне безумно интересно было узнать, что вы не водите машину.