Фитнес

Первые три шага немолодой фитоняши

Девиз старой девы: «Лучше поздно, чем никому»

Иногда бывают случаи, когда картина мира рушится, а вместе с ней и надежды, что все будет хорошо: легко и быстро. Тогда, даже распущенные и запущенные женщины берутся за ум и начинают действовать методично, а не судорожно – спонтанно. «Спонтанно» на греческом означает «судорожно»

И тогда, даже зрелая, но полная женщина может потерять 20 килограмм лишнего жира и помолодеть на 10 лет. 

Однако это трудно сделать при помощи импульсивных мотивашек фитоняшек. 

Фитоняшки пишут о том, что болит у них, а хороший фитнес тренер думает о рабочем материале – полной и зрелой женщине. То, что хорошо для фитоняшки, для бухгалтера – без опыта дието-держания и приседаний со штангой – может быть смерть. 

Фитоняшка пишет о том, что она делает и выкладывает это на своей странице. Но какое отношение дела фитоняшки имеют к запустившей свое тело немолодой женщине?

Возможно когда-нибудь бухгалтер с двадцатилетним стажем захочет стать двадцатилетней фитоняхой и – сбросив 20 кг жира, освоив 50 кг в приседаниях – будет фоткать свои ягодицы в туалете, чтобы выложить их для осмотра честному люду. Но пока нужно начинать с малого и простого. 

Если у немолодой женщины 20 кг лишнего веса и нет опыта тренировок, то от сидячего образа жизни нельзя переходить к бегу и приседаниям со штангой – сначала нужно походить. 

Под словом походить я понимая 1000 км. Ну хотя бы 500.

На это уйдет всего год. За это время окрепнут мышцы и суставы опорно-двигательного аппарата и уйдет 20 кг лишнего жира, если женщина выдержит норму «одного грамма» и «28 килокалорий»

Это будет подготовка – грунтовка, на которой мы будем «писать картину маслом» – ваять красивое тело фитнес модели. 

Вот вам кейс из трех шагов на первый год трансформации «бухгалтера» в фитоняху: 

  1. 500 км ходьбы
  2. «один грамм жира»
  3. «28 килокалорий»

\"фитоняшкиКонечно, у вас возникли вопросы. Что за «один грамм»? Почему «один грамм» написан синим цветом? А как правильно ходить: с левой ноги или с правой? И много других вопросов. 

Милые женщины, я буду терпим к любым вопросам и постараюсь ответить на все, если вы их зададите. 

Хотя и говорят, что глупых вопросов не существует, я думаю, что есть вопросы лишенные практики – те, за которым не стоит опыта. 

Попробуйте выполнить неделю эти три шага и вы убедитесь, что уровень ваших вопросов вырастет на столько значительно, что мои ответы будут вам понятны с полуслова. Для ответов не потребуется 400 слов объяснений, как например в этой статье. 

С молодыми людьми у которых нет жизненного опыта нельзя говорить о политике. Теория без практики мертва. 

Если вы с этим согласны, то добавляйтесь в друзья и пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке, пробуйте на себе мои рекомендации и задавайте ваши вопросы, основанные на общем пережитом опыте. Ведь я уже пережил эти три шага;)

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
4 ноября, 2015 11:05 пп
\”Теория без практики мертва. \” – опять в точку.
И от большого ума сходят с ума ум, т.е. знания, без воплощения в действие, в лучшем случае бесполезны, в худшем -убивают))
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x