Три упражнения

Чем фитнес тренеры наших дней отличаются от тренеров СССР?

Молодые фитнес-тренеры говорят, что фитнес-клуб должен их обеспечить клиентами. Тогда надо молиться фитнес-клубу и правительству, чтобы не иссяк золотой дождь бюджета на пропаганду спорта и социальную рекламу здорового образа жизни.

Помните времена СССР, когда все занимались спортом?

Тренеры спортивных секций ходили по школам и уговаривали детей прийти в спорт-зал потренироваться. Если тренер не мог набрать 30 учеников, то у него были проблемы.

Как ребенка, который привык пускать кораблики в луже и кидать снежки в окна трамваев, уговорить терпеть удушение на борцовском мосту? Это же неприятно.

Да, это бесплатно. Спортивные секции в СССР были бесплатными. Но неприятно.

Ставлю задачу посложнее.

Условие задачи. Наше время. Мальчик вырос и стал взрослым мужчиной. Привычки поменялись. Вместо школы – офис крупной компании, а вместо снежков по трамваям – пивной бар и пьяный ор «за наших!» в чемпионате мира по футболу.

Задача. Подойти к человеку и уговорить заплатить 1-2 месячных зарплаты, чтобы тренироваться на результат «убрать пивной живот и накачать мышцы». И еще. Его жена скажет: «Зачем тебе это надо?»

Вы понимаете, что я ставлю задачу, у которой нет решения. Или есть?

Хорошие фитнес тренеры проводят по 100 персональных тренировок в месяц, а отличные по 200. Некоторые клиенты фитнес-клубов платят своим фитнес тренерам уже более 10 лет. Кто-то из клиентов фитнес-клубов уже выиграл национальные чемпионаты, а кто-то и чемпионаты мира. И все это за свой счет, а не за счет государства.

Да, размах побед не тот, что во времена СССР. Но и условия не те. А победы все-таки какие-то есть.

Главное, чтобы вы видели обратно-пропорциональную зависимость. Чем меньше участие рекламного бюджета и пропаганды, тем больше усилий нужно прилагать каждой отдельной личности – личному фитнес-тренеру.

Фитнес тренеры могут ждать, когда запрет на курение в общественных местах и запрет на рекламу алкоголя принесет свои плоды, когда все нестерпимо захотят вести здоровый образ жизни и тренироваться настоящим образом. Но возможно ждать придется долго: когда введут запрет на жиры и сахар, потому что жрать приятнее, чем потеть и уставать в спорт-зале.

Либо фитнес-тренеры начнут делать свое дело: подходить к клиентам фитнес-клубов и доказывать, что красивое лучше постыдного, а поджарое тело лучше лакомства и объедания; либо профессионалы фитнеса будут жаловаться на нехватку клиентов в фитнес-клубах.

Хотя трудно доказывать, что честная жизнь – это хорошо, когда морда в пуху. Фитнес-тренеру трудно доказывать превосходство красивого тела, когда «мышцы живота» свисают над ремнём на ПКТ.

Человечество будет жиреть и ждать прихода коммунизма или появления идеальной фитнес-индустрии. Но лично вы можете пойти своим путём: прочитать размер/квартал и без ошибок заполнить свой дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Старший Тренер
Старший Тренер
4 мая, 2020 12:57 пп

Фитнес тренеров в те времена не было. За то были тренера по тяжелой атлетики. Люди проходили специализированное обучение для тренеров и знали в 10 раз больше тогда, чем сегодняшние тренера в мире интернета…

Старший Тренер
Старший Тренер
4 мая, 2020 12:58 пп

Цитата: Старший Тренер
Таких тренеров в те времена не было. За то были тренера по тяжелой атлетики. Люди проходили специализированное обучение для тренеров и знали в 10 раз больше тогда, чем сегодняшние тренера в мире интернета…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x