Фитнес

Чему учить фитнес-тренеров?

Когда профан приходит в фитнес клуб, менеджер-продавец обязательно скажет, что у них самые лучшие фитнес-тренеры – настоящие профессионалы. Может это и правда, но что их заставляет так думать?

Вот лично я еще ни разу не видел фитнес тренера, который про себя говорит: «О! Я беру деньги с людей, потому что мне нравятся деньги. Мне наплевать на фитнес и здоровый образ жизни – я работаю фитнес-тренером, потому что за это платят больше, чем в других местах, где я могу настричь бабла»

 

Хотя, нет – кажется слышал. 

Набирал я на работу как-то фитнес тренеров. За день мне позвонили 50 человек. Я встретился только с одним – он два года потом проводил у меня по 150 тренировок в месяц. Отчего я не захотел увидеть остальных 49 фитнес-тренеров-профессионалов? Внимание…

Все прямо по телефону стали перечислять свои сертификаты. Я прерывал их на полуслове и спрашивал: «Когда лично Вы тренировались последний раз?»

49 человек сказали одно и тоже. Что то вроде: я давно не тренировался/тренировалась, потому что сейчас это не актуально – сейчас нужны деньги. Это все равно, что сказать: «мне наплевать на тренировки и на здоровый образ жизни – я просто хочу денег»

Я уверен, что 9 из 49 человек нашли таки работу в других фитнес-клубах – 20% процентов – это нормальная статистика трудоустройства, но что они принесли в «растущую» фитнес-индустрию? Новую порцию профессионализма?

О любви к предмету преподавания профессионалов фитнеса сказано достаточно. Теперь о самом предмете преподавания. 

Мой знакомый пошел на трех-месячные курсы фитнес-тренеров. После первого дня учебы у него опухла голова и он спросил себя: «На х..я» – зачем?

В первый день обучения ему профессионалы спортивной медицины рассказали о миофибриллах. 

Во-первых, спорт никак не связан со здоровым образом жизни и с фитнесом, но это отдельная тема. 

Во-вторых, медицина не долна быть частью здорового образа жизни – медицина появляется там, где начинается нездоровый образ жизни. Это то же отдельная тема. 

И главное, чему учить фитнес тренера в начале? Тому, что может пригодиться в работе. 

\"фитнесКоронная фраза менеджеров продаж: «У нас оборудование «Тех…джим» и высококвалифицированные тренеры». Я уже представляю этого идеального клиента фитнес клуба. 

Приходит он такой в фитнес клуб и говорит: «Надеюсь, у Вас оборудование «Тех…джим»? Ваши фитнес тренеры знают, чем отличается миофибриллярная гипертрофия от саркоплазматической? Дело в том, что мы с женой посоветовались вчера вечером за ужином и решили, что нам все-таки нужна саркоплазматическая. Знают, да? Но тогда продайте нам семейную клубную карту без ограничений»

Может систему образования фитнес-тренеров немного изменить? А то фитнес клубы на растущей фитнес индустрии стали частенько закрываться. 

Но пока боги фитнес-индустрии меняют мироустройство в отдельно взятой отрасли бизнеса, любой фитнес тренер, который любит тренироваться и хочет кормиться своей любовью, может узнать к чему ему готовиться при встрече с клиентом на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок»

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – фитнес-консультант с 2012 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x