Правильное питание

Сколько грамм жира в день нужно нам?

Контроль и управление жирами

Для того, чтобы сбрасывать жир, нужно уметь управлять жиром. Но! Нельзя управлять тем, что не контролируешь.

В чем разница между управлением и контролем? Контролировать с латыни означает наблюдать. Есть огромное количество людей, которые наблюдают за своим весом – взвешиваются каждый день. Но, не контролируют его – набирают лишний жир от года к году.

 

\"\"

 

Составить программу питания бесплатно

Последствия бесконтрольного потребления жиров

У меня есть несколько знакомых, которые общению со мной предпочитают регулярную покупку фитнес-трекеров. Эти фитнес трекеры показывают расход калорий за день. Мои знакомые периодически носят браслеты от этих трекеров, но набирают вес в среднем по 2 кг в год. Некоторых я уже давно знаю и на моих глазах они набрали 20 кг за десять лет.

Чтобы сохранять вес и не набирать его, сразу после калорийности, нужно все внимание бросить на контроль жиров.

Чтобы управлять жиром в теле, нужно управлять жиром на тарелке. Чтобы избавиться от жира в теле, нужно для начала избавиться от жира в холодильнике. Я не говорю, что у вас в холодильнике лежит сало, но без масла вы тоже сможете обойтись.

 

\"\"

Но ведь жиры бывают полезными?

Ученые говорят, что бывают полезные жиры и жир – это важный элемент нашего организма. Хватаясь за мнение ученых, что жир нужен организму многие мои знакомы обильно поливают салаты маслом и отказываются контролировать потребление жира.

Когда меня клиент спрашивает, например: «Почему сохнет кожа, может, не хватает жира?» Я хватаю такого клиента за живот, смотрю ему сурово в глаза и говорю: «Жира хватает!» Под давлением моих пальцев человек вынужден принять эту аргументацию.

Вам решать – брать жир из тарелки или из-под кожи.

Чаще всего сухость коже проходит от приема Аевита. Это говорит о том, что людям не хватает витаминов, а не жиров. Как получать нужное количество витаминов из обычной еды? Это отдельная тема, которая требует отдельного разговора.

Если у вас есть лишний жир, то вам его хватает и масло из холодильника можно убрать. Однако, для сохранения сил вы будете есть красное мясо – пусть не каждый день, но будете. Почему, я расскажу в другой раз.

В красном мясе много жира – до 20%. А чего вы хотели – скотина сейчас тоже ленивая: не пасется, а жрет, не выходя из стойла – получает еду с доставкой в корыто. Жиров даже в нежирных продуктах вам хватит с излишком.

 

\"\"

Составить программу питания бесплатно

Какую еду называть жирной?

Надеюсь, я уговорил вас есть меньше жирного. Но, что такое жирное? Сметана 10% – нежирная, а творог 9% – жирный. Видите, какая путаница со словами?!

Чтобы не играть словами, поиграем с числами. Если хотите контролировать жир, то нужно следить за всем, что вы кладете в рот и сверять это с упаковками или таблицами – можно пользоваться приложениями, например, программой fatsecret.

 

\"\"

Один грамм жира

Допустим вы согласились следить за жирами в тарелке. Но, на что смотреть? Правило, которое вам нужно запомнить простое: «один грамм жира»

Принцип «один грамм жира» означает, что теперь вы будете всегда есть один грамм жира на килограмм массы тела. Например, я вешу 80 килограмм, и поэтому не превышаю свою норму жира в тарелке – 80 грамм в сутки.

Однако у меня есть клиенты, которые пока еще имеют лишние килограммы, поэтому расчет надо вести не на килограмм настоящего веса, а на килограмм здорового веса.

Если клиент весит 100 килограмм, а его лучший вес в армии был 80 килограмм, то я рекомендую и ему есть 80 грамм жира, а не сто.

Итак, у вас теперь два правила моей системы снижения веса:

1. Знай свой метаболизм
2. Твой один грамм жира

Если вы уже пробовали сжигать жир моими методами, но у вас что-то пошло не так. Или вы уже знаете об этих правилах, но они не сработали так, как вы ожидали, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке – я могу вас проконсультировать бесплатно.

 

\"\"

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natasha Varnavskaya
Natasha Varnavskaya
12 января, 2015 8:33 дп

Работает ли замена углеводов на жиры при похудении? то есть, если я вместо одного буду потреблять два, к примеру, грамма жира на кг веса, но при этом сокращу углеводы в их пользу?

Vladislavikus
Vladislavikus
12 января, 2015 5:18 пп

Цитата: Наталья

Цитата: okolnikova
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink


А где у Вас жир???


В правильном месте, судя по фото 🙂

okolnikova
okolnikova
13 января, 2015 10:47 дп

Цитата: Lev
Это не как упрек, а как пример для подражания  fellow

да я же шутю)

Цитата: Наталья

Цитата: okolnikova
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink


А где у Вас жир???


как и в любом человеке во мне есть жир, по последним данным аж 24%, стремлюсь к 20)

Vladislavikus
Vladislavikus
13 января, 2015 10:05 пп

Цитата: Татьяна26
А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 


Попробуйте закон Архимеда: взвесьте кусок мяса, а потом утопите его в воде в мерной посуде, рассчитайте удельную плотность – чем она меньше, тем мясо жирнее. Измерив удельные плотности постного мяса и куска сала, сможете точно рассчитать жирность искомого куска свинины.

Наталья
Наталья
14 января, 2015 10:29 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Татьяна26
А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 

Попробуйте закон Архимеда: взвесьте кусок мяса, а потом утопите его в воде в мерной посуде, рассчитайте удельную плотность – чем она меньше, тем мясо жирнее. Измерив удельные плотности постного мяса и куска сала, сможете точно рассчитать жирность искомого куска свинины.

Вот это прикольно!
Наталья
Наталья
14 января, 2015 10:33 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Lev
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер – никотиновый пластырь?

В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.

А я вот наоборот, пытаюсь с жирового на углеводный перейти, в смысле каши и гарниры вернуть в свой рацион)) Ну и хлеб БЕЗ масла научилась уже есть)))
Так на сладости реально тянет все реже.
Vladislavikus
Vladislavikus
15 января, 2015 1:03 дп

Цитата: Наталья

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Lev
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер – никотиновый пластырь?

В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.


А я вот наоборот, пытаюсь с жирового на углеводный перейти, в смысле каши и гарниры вернуть в свой рацион)) Ну и хлеб БЕЗ масла научилась уже есть)))
Так на сладости реально тянет все реже.

 
Крупы, хлеб, макароны – лопаю с удовольствием, а вот со сладостей и кофе слез легко – никотин сильнее. Нашёл решение и для алкоголя – чай с мёдом на ночь вытесняет алкоголь. С жирным пока сложно: орехи в супы и каши – очень люблю, разные сыры, сметана 30% (менее жирную сметаной вообще не считаю), оливковое масло.
Vladislavikus
Vladislavikus
6 апреля, 2015 3:15 пп

Жир жиру – рознь. Удивительные факты: смотри лекцию Олега Медведева, доктора медицинских наук, профессора МГУ, основателя НИИ \”Здоровое питание\” с 30-ой минуты 10-ой секунды https://youtu.be/ojiMhoLP6D0

Potter
Potter
28 апреля, 2015 10:57 пп
По поводу видео в котором фигурирует Зинаида Руденко. Это п*зд*ц, извиняюсь за выражения.
Студия у неё в тренажёрном зале. (Сразу вспоминаются истории о бодибилдерах, которые едят из вёдер в раздевалках). В начале видео она пугает нас \”куском маргарина\”. Затем осуждает маргарин и обвиняет его в содержании от 30% до 50% транс изомеров. Эта женщина заставила меня изрядно \”погуглить\”. \” Согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011)[23] с 2015 норма содержания транс изомеров в масложировой продукции не должна превышать 8% (для твердых маргаринов не более 20%), а с 2018 г. – 2%.\”-ссылаемся на Википедию. Если Вики не врёт, то я очень сомневаюсь, что кто-то будет превышать норму содержания транс-изомеров на 30%! В полном видео она говорит о нормах транс-жиров в других странах. Забавно, за Данией она следит, а за Россией не следит. Так же в полном видео опять путаница с процентами и прочие ляпы. Позже следует разговор о уникальном российском льняном масле на котором нельзя готовить. Ей следует поапладировать за такую рекламу льняного масла, вывела меня на сайт, который продаёт это льняное масло. Ну, и на сайте даётся объяснение почему эта женщина сидит с \”булочками, кексиками и вафельками\”. Короче говоря, как я понял, всё её видео – это реклама и очень корявая, но кто я такой, чтобы судить. И моменты с фразами \”Ну, мы должны употреблять как минимум 2-3 грамма белка на килограмм собственного веса\”… Просто убило. Не буду рассказывать о том, что я \”гуглил\” далее. Это так же утомительно, как смотреть эти вырезки.
По поводу видео Льва. Радует появление музыки на фоне. Атмосфера у видео стала ещё лучше. Это вам не падающие диски на фоне. Сценки и юмор в целом – как всегда шикарны. Но почему то я ожидал на протяжении видео, что будет немного больше жести и желчи в сторону Зинаиды Руденко. Думаю это связано с тем, что Лев, можно сказать, просто вывез её видео. (Без Льва в кадре это просто невозможно смотреть). Опять же за счёт уморительных сценок, капли иронии и вывода. Вывод у видео, тоже как всегда, короткий и понятный. 
По поводу статьи Льва. \” Я хватаю такого клиента за живот, смотрю ему сурово в глаза и говорю: жира хватает!\”, \”Чтобы управлять жиром в теле, нужно управлять жиром в тарелке\”, \”Принцип «один грамм жира» означает, что теперь вы будете всегда есть один грамм жира на килограмм массы тела.\”. Я тут заметил, что статьи, да и видео, выработали со временем такую конструкцию – шутка, затем очевидная истина, а потом правило для соблюдения этой истины.
Коротко говоря, Лев прав.
Natali
Natali
29 апреля, 2015 11:43 дп

Я как то пыталась тренироваться по роликам Усмановой.Сладко говорит,да на деле появилось еще больше противоречий,чем до этого.
Явно то, что они советуют и то, что они делают-разные вещи.
Надоедают эти сказки.Хочется что бы все эти женщины смыли с себя тоны косметики,искуственный загар и показали во что можно превратится,следуя их советам.

Nastoayshiy Brat
Nastoayshiy Brat
18 мая, 2016 1:14 дп

Спасибо за подробный разбор темы жиров в тарелках.

alexpoz
alexpoz
27 ноября, 2016 6:46 пп

Вот давно мучаюсь вопросом. Есть такая диета – средиземноморская. Считается одной из самых здоровых диет. Продолжительность жизни и стройность итальянцев (за других жителей средиземноморья не скажу – плохо с ними знаком) это подтверждают. И вот в рамках этой диеты и стар и млад жрут граммов по сто оливкового масла в день. Следовательно, жиров они набирают в дневном рационе граммов 150, включая жиры из мяса, рыбы, сыра и хлеба. Переедают жиров. И ходят худые. Вот как так? Может жир в оливковом масле какой-то другой?

Avaks
Avaks
28 ноября, 2016 11:04 дп

Италия- bel far niente!
Италия- солнце, вино, еда и далее, как у Тото Кутуньи.

Vladislavikus
Vladislavikus
12 января, 2015 5:16 пп

Цитата: Lev
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер – никотиновый пластырь?

Раз уж спросил, то расскажу. Никотин вытеснил сладкое, но повысил жирность пищи. В январьские праздники сделал перерыв на никотин (10 дней). Тяга к сладкому не вернулась, однако вырос общий аппетит, и на фоне сниженной подвижности я поправился. Сейчас вернул никотин, который снова должен приглушить аппетит.
В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.
 
P.S. и алкоголь 🙂
Наталья
Наталья
12 января, 2015 3:13 пп

Цитата: okolnikova
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink

А где у Вас жир???
Татьяна26
Татьяна26
12 января, 2015 8:53 дп
А у меня такой вопрос, как расчитать массу жира например в куске свинины, или ее всю считать как жир? 
Natasha Varnavskaya
Natasha Varnavskaya
12 января, 2015 8:53 дп

Цитата: Lev
Люди постарше знают, что перестройка – это дифицит и вообще очень неприятно  recourse

wink wink wink
Мысль уловила, пошла думать/считать, спасибо!
Den
Den
12 января, 2015 9:17 дп

Вопрос такой, у меня есть жена, ей 30. Родила 2 деток. До родов весила 60 кг, а сейчас 86.  Младшему ребенку уже 2 года а вес не уходит. Пробовала все диеты, на данный момент полностью отказалась от мучных изделий и ест только пищу, приготовленную на пару. Вес на месте. Как можно ей помочь, я вижу что она уже сильно комплексует по поводу своего веса(((

microsoftic
microsoftic
12 января, 2015 9:32 дп

А есть ли возможность с помощью вашего метода худеть
в нужных местах (я, например, даже если сбрасываю вес, не могу добиться, чтобы
живот ушел)?

eandr
eandr
12 января, 2015 10:32 дп

Цитата: Lev
Вопрос локального ухода жира – это вопрос смены гормонального фона. Живот – это высокий кортизол, результат стресса, кофе и/или никотина

 
Как я понимаю неправильный гормональный фон постепенно при использовании метода должен бы  корректироваться (а есть ли у кого то результаты анализов?) 
ведь негативные факторы ,как стресс и кортизол будут уменьшаться (путем выстраивания правильного режима, питания, и тренировок)?
okolnikova
okolnikova
12 января, 2015 12:28 пп

я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать  wink

dobrayatetushka
dobrayatetushka
21 января, 2017 4:03 дп

Считаю, что проблема с перебором жиров в рационе очень проста. Сколько бы я не обсуждала вопрос питания, в частности жиры, все хором отвечают, что жирное не едят, говоря что-то в стиле "Я жареное не ем!". То есть люди жиры воспринимаю только в маслах, но никак в других продуктах. Особенным открытием для всех становится большое количество жира в сладостях.
Взвешивать и считать многих надолго не хватает. Точнее, голова у них болеть начинает от этого уже во время разговора.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x