Контроль и управление жирами
Для того, чтобы сбрасывать жир, нужно уметь управлять жиром. Но! Нельзя управлять тем, что не контролируешь.
В чем разница между управлением и контролем? Контролировать с латыни означает наблюдать. Есть огромное количество людей, которые наблюдают за своим весом – взвешиваются каждый день. Но, не контролируют его – набирают лишний жир от года к году.
Составить программу питания бесплатно
Последствия бесконтрольного потребления жиров
У меня есть несколько знакомых, которые общению со мной предпочитают регулярную покупку фитнес-трекеров. Эти фитнес трекеры показывают расход калорий за день. Мои знакомые периодически носят браслеты от этих трекеров, но набирают вес в среднем по 2 кг в год. Некоторых я уже давно знаю и на моих глазах они набрали 20 кг за десять лет.
Чтобы сохранять вес и не набирать его, сразу после калорийности, нужно все внимание бросить на контроль жиров.
Чтобы управлять жиром в теле, нужно управлять жиром на тарелке. Чтобы избавиться от жира в теле, нужно для начала избавиться от жира в холодильнике. Я не говорю, что у вас в холодильнике лежит сало, но без масла вы тоже сможете обойтись.
Но ведь жиры бывают полезными?
Ученые говорят, что бывают полезные жиры и жир – это важный элемент нашего организма. Хватаясь за мнение ученых, что жир нужен организму многие мои знакомы обильно поливают салаты маслом и отказываются контролировать потребление жира.
Когда меня клиент спрашивает, например: «Почему сохнет кожа, может, не хватает жира?» Я хватаю такого клиента за живот, смотрю ему сурово в глаза и говорю: «Жира хватает!» Под давлением моих пальцев человек вынужден принять эту аргументацию.
Вам решать – брать жир из тарелки или из-под кожи.
Чаще всего сухость коже проходит от приема Аевита. Это говорит о том, что людям не хватает витаминов, а не жиров. Как получать нужное количество витаминов из обычной еды? Это отдельная тема, которая требует отдельного разговора.
Если у вас есть лишний жир, то вам его хватает и масло из холодильника можно убрать. Однако, для сохранения сил вы будете есть красное мясо – пусть не каждый день, но будете. Почему, я расскажу в другой раз.
В красном мясе много жира – до 20%. А чего вы хотели – скотина сейчас тоже ленивая: не пасется, а жрет, не выходя из стойла – получает еду с доставкой в корыто. Жиров даже в нежирных продуктах вам хватит с излишком.
Составить программу питания бесплатно
Какую еду называть жирной?
Надеюсь, я уговорил вас есть меньше жирного. Но, что такое жирное? Сметана 10% – нежирная, а творог 9% – жирный. Видите, какая путаница со словами?!
Чтобы не играть словами, поиграем с числами. Если хотите контролировать жир, то нужно следить за всем, что вы кладете в рот и сверять это с упаковками или таблицами – можно пользоваться приложениями, например, программой fatsecret.
Один грамм жира
Допустим вы согласились следить за жирами в тарелке. Но, на что смотреть? Правило, которое вам нужно запомнить простое: «один грамм жира»
Принцип «один грамм жира» означает, что теперь вы будете всегда есть один грамм жира на килограмм массы тела. Например, я вешу 80 килограмм, и поэтому не превышаю свою норму жира в тарелке – 80 грамм в сутки.
Однако у меня есть клиенты, которые пока еще имеют лишние килограммы, поэтому расчет надо вести не на килограмм настоящего веса, а на килограмм здорового веса.
Если клиент весит 100 килограмм, а его лучший вес в армии был 80 килограмм, то я рекомендую и ему есть 80 грамм жира, а не сто.
Итак, у вас теперь два правила моей системы снижения веса:
1. Знай свой метаболизм
2. Твой один грамм жира
Если вы уже пробовали сжигать жир моими методами, но у вас что-то пошло не так. Или вы уже знаете об этих правилах, но они не сработали так, как вы ожидали, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке – я могу вас проконсультировать бесплатно.
Работает ли замена углеводов на жиры при похудении? то есть, если я вместо одного буду потреблять два, к примеру, грамма жира на кг веса, но при этом сокращу углеводы в их пользу?
А где у Вас жир???
В правильном месте, судя по фото 🙂
А где у Вас жир???
как и в любом человеке во мне есть жир, по последним данным аж 24%, стремлюсь к 20)
Попробуйте закон Архимеда: взвесьте кусок мяса, а потом утопите его в воде в мерной посуде, рассчитайте удельную плотность – чем она меньше, тем мясо жирнее. Измерив удельные плотности постного мяса и куска сала, сможете точно рассчитать жирность искомого куска свинины.
В качестве достижения можно фиксировать безболезненный перевод метаболизма с преимущественно углеводного на преимущественно жировой. Осталось начать контролировать жирность.
А я вот наоборот, пытаюсь с жирового на углеводный перейти, в смысле каши и гарниры вернуть в свой рацион)) Ну и хлеб БЕЗ масла научилась уже есть)))
Так на сладости реально тянет все реже.
Жир жиру – рознь. Удивительные факты: смотри лекцию Олега Медведева, доктора медицинских наук, профессора МГУ, основателя НИИ \”Здоровое питание\” с 30-ой минуты 10-ой секунды https://youtu.be/ojiMhoLP6D0
Я как то пыталась тренироваться по роликам Усмановой.Сладко говорит,да на деле появилось еще больше противоречий,чем до этого.
Явно то, что они советуют и то, что они делают-разные вещи.
Надоедают эти сказки.Хочется что бы все эти женщины смыли с себя тоны косметики,искуственный загар и показали во что можно превратится,следуя их советам.
Спасибо за подробный разбор темы жиров в тарелках.
Вот давно мучаюсь вопросом. Есть такая диета – средиземноморская. Считается одной из самых здоровых диет. Продолжительность жизни и стройность итальянцев (за других жителей средиземноморья не скажу – плохо с ними знаком) это подтверждают. И вот в рамках этой диеты и стар и млад жрут граммов по сто оливкового масла в день. Следовательно, жиров они набирают в дневном рационе граммов 150, включая жиры из мяса, рыбы, сыра и хлеба. Переедают жиров. И ходят худые. Вот как так? Может жир в оливковом масле какой-то другой?
Италия- bel far niente!
Италия- солнце, вино, еда и далее, как у Тото Кутуньи.
Правило первое – знай свой метаболизм. В рамках этого правила можно менять жиры на углеводы в любом отношении, но различные источники энергии дают различные ощущения. Любая смена пропорции жиров и углеводов требует перестройки организма. Люди постарше знают, что перестройка – это дифицит и вообще очень неприятно
Вопрос такой, у меня есть жена, ей 30. Родила 2 деток. До родов весила 60 кг, а сейчас 86. Младшему ребенку уже 2 года а вес не уходит. Пробовала все диеты, на данный момент полностью отказалась от мучных изделий и ест только пищу, приготовленную на пару. Вес на месте. Как можно ей помочь, я вижу что она уже сильно комплексует по поводу своего веса(((
Правило первое – знай свой метаболизм.
А есть ли возможность с помощью вашего метода худеть
в нужных местах (я, например, даже если сбрасываю вес, не могу добиться, чтобы
живот ушел)?
Вопрос локального ухода жира – это вопрос смены гормонального фона. Живот – это высокий кортизол, результат стресса, кофе и/или никотина
А кто это у нас одномоментно решил отказаться от сладкого, жирного, кофе и никотина?! Гладко на бумаге, да забыли про овраги. И что об этом думает мистер – никотиновый пластырь?
я, конечно, набрала за новогодние праздники, но не до такой степени, чтобы фотографию со мной в статью про жир помещать
Это не как упрек, а как пример для подражания
Считаю, что проблема с перебором жиров в рационе очень проста. Сколько бы я не обсуждала вопрос питания, в частности жиры, все хором отвечают, что жирное не едят, говоря что-то в стиле "Я жареное не ем!". То есть люди жиры воспринимаю только в маслах, но никак в других продуктах. Особенным открытием для всех становится большое количество жира в сладостях.
Взвешивать и считать многих надолго не хватает. Точнее, голова у них болеть начинает от этого уже во время разговора.