Правильное питание

Соль можно есть в любых количествах!

Ученые из Калифорнии пошли против FDA (департамент контроля еды и лекарств): они выложили отчет об исследованиях 20 тысяч человек и сделали вывод, что соль можно есть в любых дозах. \”Количество потребления этого вещества определяет мозг, и он не позволит человеку переусердствовать. То есть съев пачку солёных чипсов, к примеру, через некоторое время вы не задумываясь переключитесь на менее солёную пищу. Да, нам доступны пересоленные блюда, но это вовсе не значит, что весь этот NaCl попадёт в наши тела\”, – рассказывает профессор Маккэррон в пресс-релизе университета.
Почему же нас обманывали так много лет? ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) указывала на то, что избыток соли в еде ведет к повышенному давлению. Говорили, мол, сегодня каждый третий страдает от гипертонии и связанных с ней заболеваниями.
Я уже давно заметил, что ученые и врачи нас – простых любителей жирной, сладкой и соленой пищи – очень часто обманывают. Они постоянно врут – вращаются между своих слов: то говорят одно, то другое. Их рекомендации могут отличаться в разы и на порядки, а еще они могут сильно расходиться с реальностью. Например:
FDA рекомендует потреблять 2,4 грамма соли в день. Кому это рекомендует делать FDA?
Московский фитнес тренер Лев Гончаров пишет: \”Я не могу бороться с ветряными мельницами. Ко мне приходят люди и говорят, что нужно пить 3 литра воды в день. На вопрос: кто вам это сказал? – клиенты отвечают: везде так написано! Нельзя давать советы всем и везде. Три литра воды для 50 кг – это много, а для 150 кг – мало; для одного грамма соли – это много, для десяти грамм – мало\”
Двести лет назад, – до эпохи индустриализации, – люди ели по два грамма соли в день, но их еда была скудная – всего 2 тысячи килокалорий. И весили они мало – по 60 кг. Сегодня добротный американец со средним весом 120 кг может поглотить 10 тысяч килокалорий, значит и соли нужно 10 грамм минимум. Это же очевидно!
Калифорнийские ученые правы! Есть нужно столько, сколько хочется. Организм сам возьмет соли столько, сколько нужно. Если человек весит 120 кг и есть 10 тысяч килокалорий, то соли прилипнет к телу около десяти грамм. Это же естественно!
Лев Гончаров пишет: \”Есть связь между массой тела, калорийностью, объемом пищевых масс и количеством соли. Это связь простая: на одну тысячу килокалорий приходится около одного килограмма пищевых масс и одного грамма соли\”
Лично я не собираюсь взвешивать никакие пищевые массы и не буду смотреть на содержание соли в упакованных продуктах. Мне плевать, что в ста граммах колбасы сегодня содержится  суточная норма соли рыцаря средневековья. А кому это интересно, пусть читает нормы FDA или звонит этому Льву Гончарову. К тому же…
Если избыток еды и соли привел к повышению давления, то это легко можно исправить мочой и потом: можно попить мочегонку и сходить в баню. Пример:
Спортсмен Росс Эджели, используя экстремальную методику, похудел на 11 кг всего за 24 часа. При этом он потерял около 10 см в талии. Основная цель атлета заключалась в том, чтобы потерять максимальное количество жидкости путем интенсивного потоотделения и приема мочегонных препаратов.
\"фитнесГлядя на фото Росса я также хочу отметить, что до бани и туалета он выглядел лучше – его мышцы были больше. Скептики скажут, что выгнать воду из мышц легче, чем из жира, но… Я не хочу быть суперменом – я просто хочу сказать, что если хорошо сходить в туалет, то голова от гипертонии болеть не будет. И еще…
Лев Гончаров описывает случай: \”Одной женщине я объяснял, как бег сделает ее сосуды эластичными и избавит от головных болей. На это она сказала: \”Мне проще таблетку выпить от головы, чем бегать\”.
Считать калории и соль – это сложно. Бегать – тяжело. Зачем нам сложная и тяжелая жизнь? Проще выпить таблетку и сходить в туалет. Хотя, те, кто любит сложное и тяжелое могут завести себе тренера.
Автор статьи: Альфонс Шрайбикус – обозреватель журнала \”Жри и радуйся!\”
Если вы улыбнулись, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
7 ноября, 2015 1:49 пп
@журнала \”Жри и радуйся!\”@
 
Я бы подписалась 
Larisa1
Larisa1
7 ноября, 2015 2:20 пп

я бы тоже подписалась

ne_leopard
ne_leopard
9 января, 2016 12:51 пп

От почему я никогда не ем чипсов и копченостей…вообще никогда, даже в праздники, мозг на них реагирует тупее раджи из Золотой Антилопы. Тот хоть перед смертью успел крикнуть \”Пощади, довольно!\”. Мозг же от такой еды просит все больше и больше дряни. Энтропия-с.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x