сильное переедание
Правильное питание

Ем меньше, но не худею. Почему?

Мало есть и не худеть, это как много работать и жить в бедности. Почему с людьми случается такая пищевая несправедливость?

Ем меньше, чем сосед

Часто в общепите можно увидеть, как бухгалтер с ожирением после ночного зажора берёт лишь маленькую порцию салата, а худой программист, который два дня забыл поесть, берёт первое, второе, хлеб, десерт и компот. Почему бухгалтер в этой столовой ест мало, а вес у него не уходит?

Похудеть в коллективе в замкнутом пространстве – может каждый, ибо всё, как на ладони. Если группу людей не выпускать из помещения особо строгого режима несколько лет, то сразу всем видно, кто ест меньше, а кто больше, и за чей счёт; но если человек живёт в квартире один и «следит за собой сам», то внутреннее «Я» не может ответить на вопрос, почему тело ест мало и не худеет.

Большую часть своего рабочего времени, я борюсь с внутренними «Я» моих клиентов, которые утверждают, что их тела «едят меньше всех, а всё-равно не худеют».

еда строгого режима

Фото: Контроль питания строгого режима

Ем меньше, чем раньше

Всякий человек, когда хочет похудеть , накладывает «сам на себя» ограничения, например, не есть сладкого слишком часто. Всякий раз, когда человек хотел съесть десерт за обедом, но отказал себе в этом удовольствии, внутренне «Я» говорит:

«Теперь всё, вес начнёт уходить, ибо ты ешь меньше, чем раньше»

К сожалению, мало есть меньше чем хочется, нужно есть меньше чем тратится. Средний мужчина после сорока тратит 2400 ккал в день, а хочет 3400 какал в день. Мало отказать себе на 500 ккал, нужно отказать себе на 1000 ккал – только тогда вес начнёт уходить.

Для людей которым противны вычисления денег и калорий, у меня нет советов для богатства и здоровья, а для тех, кто не боится арифметики, я создал методику Размер/квартал.

нормы питания

Таблица: Норма питания мужчин

Самое главное

Чтобы вес уходил нужно:

  • Не смотреть в тарелку соседа в общепите;
  • Есть меньше, чем ТРАТИШЬ, а не меньше, чем ХОЧЕШЬ.

Мои клиенты усвоили эти два простых правила, попали на доску почёта и теперь хвастается в чате нашего телеграмм канала.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
User Loser
User Loser
21 ноября, 2022 3:43 пп

Ем больше набираю. Ем меньше худею. Ем одно и тоже остаюсь в дзене.

Глеб Чубов
Глеб Чубов
21 ноября, 2022 4:34 пп

Долго не мог привести свои параметры(талия) в норму, долго читал статьи Льва,пытался все сделать сам,честно говоря толку было мало)) Когда наконец то решился заниматься ,пожалел об одном,что потерял целый год почти без толку)))

Alex Petrov
Alex Petrov
22 ноября, 2022 4:42 дп

Проблема в том что когда ешь меньше чем тратишь – организм зараза к этому всеми силами приспосабливается. Делает он это в частности через снижение общей активности – меньше хочется двигаться,меньше работать, меньше развлекаться, теряется интерес ко многим вещам. Падает качество жизни.
Если с движением еще можно решить вопрос регулярными прогулками и тренировками, то с работой, особенно творческой, и развлечениями могут быть проблемы.
Вот прямо сейчас я сижу на 1800кк и подошел к тому порогу когда силовые показатели уже слегка затронуты, настроение никакое, а вес при этом стоит. Чешу репу что делать. Уменьшать рацион дальше – пострадает прогресс в тренировках, жалко времени. Постоянно жить на 1800 тоже мало приятного.
Есть вариант поднять рацион до 2200, забить на вес, он стабильный при таком рационе и жить спокойно занимаясь другими делами.

TheSeph1
TheSeph1
24 ноября, 2022 12:49 пп

Вот в бухгалтерии все удивляются, почему я постоянно что-то жую и худею. Говорю им, что дело не в том, сколько получаю, а в том, сколько трачу. Пока ни одна не согласилась на 4 часа силовых тренировок в неделю.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x