Правильное питание

Вес возвращается!

Чтобы понять, почему вес возвращается, можно со стороны понаблюдать за соревнованиями худеющих.

Обычно такие соревнования длятся 6-12 недель.

Что можно сбросить за 6 недель?

В методике Размер/квартал люди сбрасывают 1,5 кг жира.

Вы будете смотреть конкурс худеющих, если человек за 6 недель сбросит с 91,5 до 90 кг? Скучно же!

 

\"\"

Темп снижения веса

Часто люди говорят, что поначалу вес уходит быстро. Так происходит не только с весом.

Приведу пример о занятиях, которые мне не нравятся.

Я не люблю воду и не люблю плавать, потому что я «железный человек» с «железной волей» и плаваю, как рельса.

Нормальные, расслабленные, люди могут плыть со скоростью 50 метров в минуту. И это может длиться несколько часов.

Я могу плыть с такой же скоростью, но только 25 метров и 30 секунд.

Недавно меня научили плыть легче и расслабленнее, но со скоростью в 4 раза медленнее, чем нормальные люди.

Если я плыву легче, то я плыву дольше.

А теперь вернемся к диете.

Любой человек может снижать вес достаточно долго, если будет это делать достаточно расслабленно.

Я не могу плыть напряженно и долго, а обычные люди не могут держать диету напряженно и долго.

Напрягая волю и отказываясь от всего: работы, семьи и друзей, – профессионалы напряженно сжигают жир до одного килограмма в неделю в течение 12 недель. Так действуют профессиональные бодибилдеры.

Обычные люди могут сбрасывать вес достаточно долго со скоростью 250 грамм в неделю.

Новички в диетах, как и новички в плавании действую в 4 раза медленнее, чем профики. Новички могут держаться в темпе профессионалов, но недолго.

 

\"\"

Почему вес возвращается после диеты?

В профессиональном спорте есть понятие цикла. Обычно 4 недели нагрузка наращивается, потом снижается.

В диете можно действовать так же. 4 недели диету ужесточать, потом немного ослаблять.

Профессиональные спортсмены не начинают и бросают тренировки, а повышают и понижают нагрузку, давая телу «перевести дыхание».

В методике Размер/квартал вес не падает линейно, а как у всех нормальных людей скачет ото дня ко дню, но снижается от недели к неделе несколько недель с передышками на одну-две недели.

Диета, после которой вес не возвращается

Диета – это своего рода вид спорта, к которому нужно относиться так же серьезно, как к многодневной гонке.

Если вы привыкли сидеть на диване, то вы не можете в 30 лет просто встать и побежать марафон в темпе 4 минуты километр.

Если вы привыкли жить на 4000 килокалорий, то вы не можете просто сесть на диету в 1000 килокалорий. Обычно это заканчивается быстро и плохо.

70% начинающих бегунов получают травмы и 95% людей, которые садятся на диету, срываются с нее и набирают вес больше, чем был до диеты.

И сход с дистанции и срыв с диеты – это суть одного явления: неправильно выбранный темп.

 

\"\"

Просто снизился – просто вернулся

Лишний вес – это не лишние мышцы, а лишний жир.

Основа методики Размер/квартал – это мышцы кормить, жир морить.

Если в вашем теле голодает только жир, то это терпеть можно, а если мышцы, то это терпеть тяжелее.

Когда начинают голодать мышцы снижается метаболизм: понижается пульс, понижается температура тела и куда-то уходят жизненные силы.

Если вы довели себя до признаков снижения метаболизма, то вероятность, что вы сорветесь с диеты и вес возвратиться, начинает стремиться к ста процентам.

Формула «Жрать надо меньше!» у большинства людей не работает.

Мышцы кормить, жир морить

Формула «Мышцы кормить, жир морить» означает, что вы не только следите за калорийностью, но так же считаете белки и жиры.

Чтобы диету можно было вытерпеть долго и вес не возвращался, нужно следить, чтобы в тело поступало не более одного грамма жира на килограмм здорового веса и не менее 1,5 грамм белка, если вы делаете 75 подходов силовых упражнений для сохранения мышц в период снижения веса.

Если вы хотите надежно сжигать жир и сохранять мышцы, то для вас вебинра Размер/квартал 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
9 декабря, 2014 10:54 дп
Говорят, что бы новое действие вошло в привычку нужно 21 день. Выходит, новое в питание должно быть таким небольшим, что бы хватило терпения выдержать это 21 день, затем можно делать новые изменения. А это и есть режим.
Раньше я не представляла как можно есть хлеб без масла, а теперь на масло смотрю с полнейшим равнодушием…
Natali
Natali
9 декабря, 2014 4:14 пп

Помню-помню эксперименты с диетами. Бывало, что даже ноги немели. Не знаю как у других, но диеты мне удавалось придерживаться максимум 1,5 мес., а потом ищешь что-то новое. winked после этих экспериментов само слово \”диета\” первое время  вызывало агрессию. когда спрашивали, что за диета у меня, всегда вставляла поправочку:\” не диета,а режим!!!\” 

Наталья
Наталья
10 декабря, 2014 9:16 дп
Говорят, что бы новое действие вошло в привычку нужно 21 день. Выходит, новое в питание должно быть таким небольшим, что бы хватило терпения выдержать это 21 день, затем можно делать новые изменения. А это и есть режим.
Раньше я не представляла как можно есть хлеб без масла, а теперь на масло смотрю с полнейшим равнодушием…
Vladislavikus
Vladislavikus
10 декабря, 2014 1:32 пп

Цитата: Наталья
Говорят, что бы новое действие вошло в привычку нужно 21 день. 


Лично меня хватает только на 3 недели. Потом наваливается нежелание насиловать себя тренировками и диетой одновременно, и за пару следующих недель отскакиваю назад.

Наталья
Наталья
10 декабря, 2014 6:29 пп
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза. Начните с меньшего для себя \”зла\”. Я тоже иногда отклоняюсь от намеченного режима питания. Иногда думаю, что я вообще делаю в этом зале…
Как назло муж еще торт домой притащит, попробуй не съешь его, когда он уже в холодильнике стоит))) И ем, конечно.
Ну и ладно, потом все равно иду в зал – уже с удовольствием и спокойно ем куриные грудки и нежирный творог (его я, кстати, в жизни не любила, а за последние полгода нашла вполне съедобный вариант, и он лезет в меня вполне спокойно). И так со многими моментами питания. Главное постепенно.
В конце-концов, Вы же спокойно чистите зубы и не насилуете себя, каждый раз, когда надо переходя дорогу убедиться в безопасности такого перехода, а ведь когда-то это тоже не было естественным навыком.
Vladislavikus
Vladislavikus
10 декабря, 2014 7:17 пп

Цитата: Наталья
нежирный творог (его я, кстати, в жизни не любила, а за последние полгода нашла вполне съедобный вариант, и он лезет в меня вполне спокойно)


Не увлекайтесь нежирным творогом – обезжиривание творога осуществляется химическим путём. Естественная жирность творога составляет 9% – лучше его покупайте, безопаснее для организма (как шутил один очень худой повар: \”больше знаешь – меньше ешь\”)

Vladislavikus
Vladislavikus
10 декабря, 2014 7:18 пп

Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.


Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница – всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.

Vladislavikus
Vladislavikus
10 декабря, 2014 7:21 пп

Цитата: Наталья
ем куриные грудки


тогда уж лучше индейку – мясо \”более красное\” и птица более привередливая в питании – выше итоговая питательная ценность.

Наталья
Наталья
11 декабря, 2014 9:51 дп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.


Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница – всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.

 
А куда спешить? 200 гр в неделю, это идеальный вес через год! По моему вполне достойная и обозримая (достижимая) цель.
Наталья
Наталья
11 декабря, 2014 10:47 дп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Наталья
нежирный творог (его я, кстати, в жизни не любила, а за последние полгода нашла вполне съедобный вариант, и он лезет в меня вполне спокойно)


Не увлекайтесь нежирным творогом – обезжиривание творога осуществляется химическим путём. Естественная жирность творога составляет 9% – лучше его покупайте, безопаснее для организма (как шутил один очень худой повар: \”больше знаешь – меньше ешь\”)

 
C этим повором трудно не согласиться :))
Творогом сильно увлечься сложно, а вот по поводу ообезжиривания Вы заблуждаетесь.
Технология производства творога одинакова для всех процентовок, вопрос в том, из молока какой жирности его готовят))) Так что нет для творога понятия естественной жирности.
Единственное, чего действительно нужно избегать -это продуктов типа \”творожная масса, творожный продукт\” – вот это химия и пальмовый жир…
Vladislavikus
Vladislavikus
11 декабря, 2014 11:15 дп

Цитата: Наталья

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.


Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница – всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.


 
А куда спешить? 200 гр в неделю, это идеальный вес через год! По моему вполне достойная и обозримая (достижимая) цель.

Да, я уже и не спешу 🙂  Хотя, Лев реагирует на такую скорость неудовлетворительно – для него приемлемо не менее 1 кг в неделю. Когда я слушался Льва и \”спешил\” – быстро сходил с дистанции. Кстати, такой ускоренный подход Лев применил и к Виктору в приседаниях, в результате чего его подопечный, согласно отчёту к соответствующей статье, завершил их досрочно (185 за 8 минут). На мой взгляд приседать 20 минут или присесть 500 раз более важно, чем приседать по 25 раз в минуту, и не выполнить ни одного из заданных условий по объёму или времени. Видимо такой же неверный подход к неподготовленным людям Лев применяет и в похудении.
Наталья
Наталья
11 декабря, 2014 11:48 дп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Наталья

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.


Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница – всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.


 
А куда спешить? 200 гр в неделю, это идеальный вес через год! По моему вполне достойная и обозримая (достижимая) цель.

Да, я уже и не спешу 🙂  Хотя, Лев реагирует на такую скорость неудовлетворительно – для него приемлемо не менее 1 кг в неделю. Когда я слушался Льва и \”спешил\” – быстро сходил с дистанции. Кстати, такой ускоренный подход Лев применил и к Виктору в приседаниях, в результате чего его подопечный, согласно отчёту к соответствующей статье, завершил их досрочно (185 за 8 минут). На мой взгляд приседать 20 минут или присесть 500 раз более важно, чем приседать по 25 раз в минуту, и не выполнить ни одного из заданных условий по объёму или времени. Видимо такой же неверный подход к неподготовленным людям Лев применяет и в похудении.

 
Давно наблюдаю за тренировками Льва. \”Спешил\” – это точно не про него)))
А 185 раз за 8 мин, это даже медленнее, чем 500 за 20 мин, я присела 500 за 18,5 мин. Это просто вопрос физической подготовки. И я и Виктор просто из интереса провели на себе некий тест, было, что поощущать в процессе, есть о чем поразмыслить после. Это не вопрос верно или не верно, вопрос могу или ЕЩЕ ПОКА не могу. Лично я физически и дальше могла бы приседать, просто тест состоял из 500 приседаний.
Vladislavikus
Vladislavikus
11 декабря, 2014 1:18 пп

Цитата: Наталья
Технология производства творога одинакова для всех процентовок, вопрос в том, из молока какой жирности его готовят))) Так что нет для творога понятия естественной жирности.

Согласен. Был неправ.
Проверил технологию изготовления творога: http://engineertechnolog.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1
%8B/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3/ 
а также технологию обезжиривания молока (из которого изготавливают обезжиренный творог) http://www.milkbranch.ru/publ/view/203.html
 
Однако проверяя технологию, вынужден был сделать следующее суждение.
Насколько я знаю, польза творога заключается прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения кальция из ЖКТ необходимы жиры, белки и витамин D, а именно: для усвоения 10 мг кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира. Если принять за основу, что в 100 гр творога содержится примерно 95 мг кальция, то для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Несмотря на то, что в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Видимо поэтому мне и запомнилось значение 9% как оптимальное. Спасибо, что помогли мне восстановить цепочку, которая приводит к данному утверждению.
Vladislavikus
Vladislavikus
11 декабря, 2014 1:24 пп

Цитата: Наталья
Давно наблюдаю за тренировками Льва. \”Спешил\” – это точно не про него)))

Цитирую Виктора: \”меня постоянно подгонял Лев\”
Это значит, что Виктор мог приседать дольше и в итоге присесть больше, если бы Лев не задал ему ускоренный темп, рассчитанный из необходимости исполнить 500 приседаний за 20 минут, то есть, 25 приседаний в минуту.
Наталья
Наталья
11 декабря, 2014 2:17 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Наталья
Технология производства творога одинакова для всех процентовок, вопрос в том, из молока какой жирности его готовят))) Так что нет для творога понятия естественной жирности.

Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Несмотря на то, что в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Видимо поэтому мне и запомнилось значение 9% как оптимальное. Спасибо, что помогли мне восстановить цепочку, которая приводит к данному утверждению.

 
 
У меня просто муж по образованию- технолог молочной промышленности…
Мне понятны эти рассуждения, однако выбрала 0,5% творог именно из-за того, что с остальными продуктами поступает достаточное количество жира в мой организм, а именно 65- гр жира ежедневно (в среднем). Так что для усвоения кальция достаточно, а еще, по-моему, для усвоения кальция нужен витамин Д… Так что сильно углубляться в эти дебри пока не вижу для себя смысла…
БЖУ бы осилить)))
Vladislavikus
Vladislavikus
11 декабря, 2014 2:32 пп

Цитата: Наталья
выбрала 0,5% творог именно из-за того, что с остальными продуктами поступает достаточное количество жира в мой организм

Разумно. Вопрос логистики. Главное, чтобы творог дождался жира от следующих порций еды 🙂  Если я не ошибаюсь, то обезжиренные молочные продукты перевариваются в среднем за 90 минут. То есть, если вы съедите что-нибудь жирное хотя бы через 3 часа после творога, то вам это не поможет. Но, поможет если творог вы едите не на завтрак, и в предыщущий приём пиши были съедены орехи (180 минут) или мясо (3-5 часов). Но, почему то мне кажется, что творог вы съедаете на завтрак, то есть после ночного сна, то есть через 8-10 часов после ужина, который наверняка был совмсем нежирным 🙂  В таком раскладе ваша логика не сработает.
Наталья
Наталья
11 декабря, 2014 3:15 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Наталья
Давно наблюдаю за тренировками Льва. \”Спешил\” – это точно не про него)))

Цитирую Виктора: \”меня постоянно подгонял Лев\”

Это значит, что Виктор мог приседать дольше и в итоге присесть больше, если бы Лев не задал ему ускоренный темп, рассчитанный из необходимости исполнить 500 приседаний за 20 минут, то есть, 25 приседаний в минуту.

 
Уверяю, этот темп более чем спокойный)))
А вообще, повторюсь, это просто условия задачи были таковы: 500 приседаний за 20 минут. Либо справляешься, либо нет. Это ни плохо и ни хорошо, просто некий показатель.
Зато Виктор определенно подтянется гораздо больше меня и даже больше в единицу времени))
Vladislavikus
Vladislavikus
11 декабря, 2014 3:55 пп

Цитата: Наталья

Зато Виктор определенно подтянется гораздо больше меня и даже больше в единицу времени))

Наталья, я не про Виктора, я про подход Льва.
Наталья
Наталья
11 декабря, 2014 10:41 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Наталья
Зато Виктор определенно подтянется гораздо больше меня и даже больше в единицу времени))

Наталья, я не про Виктора, я про подход Льва.

Я понимаю, и наблюдаю, как медленно и постепенно он меняет нагрузку.
Елена
Елена
28 декабря, 2014 8:49 пп

Диет я много перепробовала и действительно итог всегда был один – плохое самочувствие и все сброшенное возвращалось назад

Alex
Alex
28 декабря, 2014 10:01 пп

Обычно задора хватает на пару дней, в лучшем случае на пару недель. Считаю нужна огромная сила воли, чтобы не перечеркнуть все начатое и потерянные усилия. Ведь намного все испортить, чем начать что-то новое и полезное!!

Ya-best
Ya-best
28 декабря, 2014 10:21 пп

Зачем сбрасывать вес, если нет мотивации? Перед тем как решаться на изменения в образе жизни необходимо выработать для себя основные правила, которые способны в долгосрочной перспективе не только сохранить, но и закрепить полученный результат.

lola
lola
29 декабря, 2014 12:37 дп

\”Что бы съесть, чтобы похудеть?\” Я думаю, вопрос следует ставить по другому – что не есть, чтобы похудеть. Для некоторых достаточно исключить сладкое и мучное, но навсегда.

Василиса Н
Василиса Н
29 декабря, 2014 7:57 дп

Своим клиентам я постепенно формирую режим питания, раз в неделю внося небольшие изменения.

Когда худела, тоже старалась разнообразить рацион продуктов. Иначе просто невозможно соблюдать диету долго. 

Татьяна_17
Татьяна_17
29 декабря, 2014 6:05 пп

Единственная диета, которая мне помогает поддерживать нормальный вес, – дробное питание, 5-6 раз маленькими порциями. 

glukoza
glukoza
30 декабря, 2014 6:51 дп

 Сегодня
слово диета употребляется в противоположном смысле, чем в тот день,
когда оно было придумано. Оно было придумано как \”образ жизни\” (греч). Вот это верно. И придерживаться определенного питания нужно не день, не два и даже не месяц, а всегда. Я лично всегда когда сажусь за стол, наливаю себе в тарелку столько, сколько и своим детям ( не больше). И даже если хочется съесть не одну котлетку или колбаску, а две, то все равно не ем лишнего. Короче любой прием пищи должен составлять объемом не больше стакана. Вот и весь секрет. А в день не больше 5 приемов пищи. И не кушать за 2 часа до сна.

Чайка
Чайка
30 декабря, 2014 8:10 дп

На самом деле – это и есть основная проблема: удержать вес, а не сбросить. Сбросить можно за неделю, месяц, два, а удерживать его придется всю оставшуюся жизнь. На это нужна железная воля.

dobrayatetushka
dobrayatetushka
27 ноября, 2016 9:11 пп

"Здоровые привычки, которые формируются во время режима делают человека из воздеражнного умеренным, поэтому со временем человек перестает хотеть плохие продукты, с удовольствием ест здоровые продукты и даже мысли не появляется, чтобы съесть что-то плохое. Поэтому вес не возвращается. Режим – это надежно"
Как бы вбить это в умы большинства, а то глаза кровью наливаются, когда слышу комментарии о том, что я ем каши, фрукты. А если сказать, что ещё и вкусняшки присутствуют! Это просто рвёт шаблоны на миллионы кусков.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x