Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Вес возвращается!

Вес возвращается!

12-06-2018, 05:55

Чтобы понять, почему вес возвращается, можно со стороны понаблюдать за соревнованиями худеющих.

Обычно такие соревнования длятся 6-12 недель.

Что можно сбросить за 6 недель?

В методике Размер/квартал люди сбрасывают 1,5 кг жира.

Вы будете смотреть конкурс худеющих, если человек за 6 недель сбросит с 91,5 до 90 кг? Скучно же!

 

Темп снижения веса

Часто люди говорят, что поначалу вес уходит быстро. Так происходит не только с весом.

Приведу пример о занятиях, которые мне не нравятся.

Я не люблю воду и не люблю плавать, потому что я «железный человек» с «железной волей» и плаваю, как рельса.

Нормальные, расслабленные, люди могут плыть со скоростью 50 метров в минуту. И это может длиться несколько часов.

Я могу плыть с такой же скоростью, но только 25 метров и 30 секунд.

Недавно меня научили плыть легче и расслабленнее, но со скоростью в 4 раза медленнее, чем нормальные люди.

Если я плыву легче, то я плыву дольше.

А теперь вернемся к диете.

Любой человек может снижать вес достаточно долго, если будет это делать достаточно расслабленно.

Я не могу плыть напряженно и долго, а обычные люди не могут держать диету напряженно и долго.

Напрягая волю и отказываясь от всего: работы, семьи и друзей, - профессионалы напряженно сжигают жир до одного килограмма в неделю в течение 12 недель. Так действуют профессиональные бодибилдеры.

Обычные люди могут сбрасывать вес достаточно долго со скоростью 250 грамм в неделю.

Новички в диетах, как и новички в плавании действую в 4 раза медленнее, чем профики. Новички могут держаться в темпе профессионалов, но недолго.

 

Почему вес возвращается после диеты?

В профессиональном спорте есть понятие цикла. Обычно 4 недели нагрузка наращивается, потом снижается.

В диете можно действовать так же. 4 недели диету ужесточать, потом немного ослаблять.

Профессиональные спортсмены не начинают и бросают тренировки, а повышают и понижают нагрузку, давая телу «перевести дыхание».

В методике Размер/квартал вес не падает линейно, а как у всех нормальных людей скачет ото дня ко дню, но снижается от недели к неделе несколько недель с передышками на одну-две недели.

Диета, после которой вес не возвращается

Диета - это своего рода вид спорта, к которому нужно относиться так же серьезно, как к многодневной гонке.

Если вы привыкли сидеть на диване, то вы не можете в 30 лет просто встать и побежать марафон в темпе 4 минуты километр.

Если вы привыкли жить на 4000 килокалорий, то вы не можете просто сесть на диету в 1000 килокалорий. Обычно это заканчивается быстро и плохо.

70% начинающих бегунов получают травмы и 95% людей, которые садятся на диету, срываются с нее и набирают вес больше, чем был до диеты.

И сход с дистанции и срыв с диеты - это суть одного явления: неправильно выбранный темп.

 

Просто снизился - просто вернулся

Лишний вес - это не лишние мышцы, а лишний жир.

Основа методики Размер/квартал - это мышцы кормить, жир морить.

Если в вашем теле голодает только жир, то это терпеть можно, а если мышцы, то это терпеть тяжелее.

Когда начинают голодать мышцы снижается метаболизм: понижается пульс, понижается температура тела и куда-то уходят жизненные силы.

Если вы довели себя до признаков снижения метаболизма, то вероятность, что вы сорветесь с диеты и вес возвратиться, начинает стремиться к ста процентам.

Формула «Жрать надо меньше!» у большинства людей не работает.

Мышцы кормить, жир морить

Формула «Мышцы кормить, жир морить» означает, что вы не только следите за калорийностью, но так же считаете белки и жиры.

Чтобы диету можно было вытерпеть долго и вес не возвращался, нужно следить, чтобы в тело поступало не более одного грамма жира на килограмм здорового веса и не менее 1,5 грамм белка, если вы делаете 75 подходов силовых упражнений для сохранения мышц в период снижения веса.

Если вы хотите надежно сжигать жир и сохранять мышцы, то для вас вебинра Размер/квартал 

 

Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Говорят, что бы новое действие вошло в привычку нужно 21 день. Выходит, новое в питание должно быть таким небольшим, что бы хватило терпения выдержать это 21 день, затем можно делать новые изменения. А это и есть режим.
Раньше я не представляла как можно есть хлеб без масла, а теперь на масло смотрю с полнейшим равнодушием...

Помню-помню эксперименты с диетами. Бывало, что даже ноги немели. Не знаю как у других, но диеты мне удавалось придерживаться максимум 1,5 мес., а потом ищешь что-то новое. winked после этих экспериментов само слово "диета" первое время  вызывало агрессию. когда спрашивали, что за диета у меня, всегда вставляла поправочку:" не диета,а режим!!!" 

Говорят, что бы новое действие вошло в привычку нужно 21 день. Выходит, новое в питание должно быть таким небольшим, что бы хватило терпения выдержать это 21 день, затем можно делать новые изменения. А это и есть режим.
Раньше я не представляла как можно есть хлеб без масла, а теперь на масло смотрю с полнейшим равнодушием...

Цитата: Наталья
Говорят, что бы новое действие вошло в привычку нужно 21 день. 

Лично меня хватает только на 3 недели. Потом наваливается нежелание насиловать себя тренировками и диетой одновременно, и за пару следующих недель отскакиваю назад.

Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза. Начните с меньшего для себя "зла". Я тоже иногда отклоняюсь от намеченного режима питания. Иногда думаю, что я вообще делаю в этом зале...
Как назло муж еще торт домой притащит, попробуй не съешь его, когда он уже в холодильнике стоит))) И ем, конечно.
Ну и ладно, потом все равно иду в зал - уже с удовольствием и спокойно ем куриные грудки и нежирный творог (его я, кстати, в жизни не любила, а за последние полгода нашла вполне съедобный вариант, и он лезет в меня вполне спокойно). И так со многими моментами питания. Главное постепенно.
В конце-концов, Вы же спокойно чистите зубы и не насилуете себя, каждый раз, когда надо переходя дорогу убедиться в безопасности такого перехода, а ведь когда-то это тоже не было естественным навыком.

Цитата: Наталья
нежирный творог (его я, кстати, в жизни не любила, а за последние полгода нашла вполне съедобный вариант, и он лезет в меня вполне спокойно)

Не увлекайтесь нежирным творогом - обезжиривание творога осуществляется химическим путём. Естественная жирность творога составляет 9% - лучше его покупайте, безопаснее для организма (как шутил один очень худой повар: "больше знаешь - меньше ешь")

Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.

Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница - всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.

Цитата: Наталья
ем куриные грудки

тогда уж лучше индейку - мясо "более красное" и птица более привередливая в питании - выше итоговая питательная ценность.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.

Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница - всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.

 
А куда спешить? 200 гр в неделю, это идеальный вес через год! По моему вполне достойная и обозримая (достижимая) цель.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Наталья
нежирный творог (его я, кстати, в жизни не любила, а за последние полгода нашла вполне съедобный вариант, и он лезет в меня вполне спокойно)

Не увлекайтесь нежирным творогом - обезжиривание творога осуществляется химическим путём. Естественная жирность творога составляет 9% - лучше его покупайте, безопаснее для организма (как шутил один очень худой повар: "больше знаешь - меньше ешь")

 
C этим повором трудно не согласиться :))
Творогом сильно увлечься сложно, а вот по поводу ообезжиривания Вы заблуждаетесь.
Технология производства творога одинакова для всех процентовок, вопрос в том, из молока какой жирности его готовят))) Так что нет для творога понятия естественной жирности.
Единственное, чего действительно нужно избегать -это продуктов типа "творожная масса, творожный продукт" - вот это химия и пальмовый жир...

Цитата: Наталья
Цитата: Vladislavikus
Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.

Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница - всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.

 
А куда спешить? 200 гр в неделю, это идеальный вес через год! По моему вполне достойная и обозримая (достижимая) цель.

Да, я уже и не спешу :)  Хотя, Лев реагирует на такую скорость неудовлетворительно - для него приемлемо не менее 1 кг в неделю. Когда я слушался Льва и "спешил" - быстро сходил с дистанции. Кстати, такой ускоренный подход Лев применил и к Виктору в приседаниях, в результате чего его подопечный, согласно отчёту к соответствующей статье, завершил их досрочно (185 за 8 минут). На мой взгляд приседать 20 минут или присесть 500 раз более важно, чем приседать по 25 раз в минуту, и не выполнить ни одного из заданных условий по объёму или времени. Видимо такой же неверный подход к неподготовленным людям Лев применяет и в похудении.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Наталья
Цитата: Vladislavikus
Цитата: Vladislavikus
Значит изменения, которые Вы три недели терпите слишком велики для одного раза.

Справедливо. Я берусь за всё и сразу: и утром бассейн, и вечером лестница - всё на фоне недоедания. Практика уже показала, как только я начинаю терять вес быстрее 200 гр в неделю, то срываюсь и забиваю на всё большой болт.

 
А куда спешить? 200 гр в неделю, это идеальный вес через год! По моему вполне достойная и обозримая (достижимая) цель.


Да, я уже и не спешу :)  Хотя, Лев реагирует на такую скорость неудовлетворительно - для него приемлемо не менее 1 кг в неделю. Когда я слушался Льва и "спешил" - быстро сходил с дистанции. Кстати, такой ускоренный подход Лев применил и к Виктору в приседаниях, в результате чего его подопечный, согласно отчёту к соответствующей статье, завершил их досрочно (185 за 8 минут). На мой взгляд приседать 20 минут или присесть 500 раз более важно, чем приседать по 25 раз в минуту, и не выполнить ни одного из заданных условий по объёму или времени. Видимо такой же неверный подход к неподготовленным людям Лев применяет и в похудении.

 
Давно наблюдаю за тренировками Льва. "Спешил" - это точно не про него)))
А 185 раз за 8 мин, это даже медленнее, чем 500 за 20 мин, я присела 500 за 18,5 мин. Это просто вопрос физической подготовки. И я и Виктор просто из интереса провели на себе некий тест, было, что поощущать в процессе, есть о чем поразмыслить после. Это не вопрос верно или не верно, вопрос могу или ЕЩЕ ПОКА не могу. Лично я физически и дальше могла бы приседать, просто тест состоял из 500 приседаний.

Цитата: Наталья
Технология производства творога одинакова для всех процентовок, вопрос в том, из молока какой жирности его готовят))) Так что нет для творога понятия естественной жирности.

Согласен. Был неправ.
Проверил технологию изготовления творога: http://engineertechnolog.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1
%8B/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3/
 
а также технологию обезжиривания молока (из которого изготавливают обезжиренный творог) http://www.milkbranch.ru/publ/view/203.html
 
Однако проверяя технологию, вынужден был сделать следующее суждение.
Насколько я знаю, польза творога заключается прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения кальция из ЖКТ необходимы жиры, белки и витамин D, а именно: для усвоения 10 мг кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира. Если принять за основу, что в 100 гр творога содержится примерно 95 мг кальция, то для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Несмотря на то, что в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Видимо поэтому мне и запомнилось значение 9% как оптимальное. Спасибо, что помогли мне восстановить цепочку, которая приводит к данному утверждению.

Цитата: Наталья
Давно наблюдаю за тренировками Льва. "Спешил" - это точно не про него)))

Цитирую Виктора: "меня постоянно подгонял Лев"
Это значит, что Виктор мог приседать дольше и в итоге присесть больше, если бы Лев не задал ему ускоренный темп, рассчитанный из необходимости исполнить 500 приседаний за 20 минут, то есть, 25 приседаний в минуту.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Наталья
Технология производства творога одинакова для всех процентовок, вопрос в том, из молока какой жирности его готовят))) Так что нет для творога понятия естественной жирности.


Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Несмотря на то, что в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Видимо поэтому мне и запомнилось значение 9% как оптимальное. Спасибо, что помогли мне восстановить цепочку, которая приводит к данному утверждению.
 
 
У меня просто муж по образованию- технолог молочной промышленности...
Мне понятны эти рассуждения, однако выбрала 0,5% творог именно из-за того, что с остальными продуктами поступает достаточное количество жира в мой организм, а именно 65- гр жира ежедневно (в среднем). Так что для усвоения кальция достаточно, а еще, по-моему, для усвоения кальция нужен витамин Д... Так что сильно углубляться в эти дебри пока не вижу для себя смысла...
БЖУ бы осилить)))

Цитата: Наталья
выбрала 0,5% творог именно из-за того, что с остальными продуктами поступает достаточное количество жира в мой организм

Разумно. Вопрос логистики. Главное, чтобы творог дождался жира от следующих порций еды :)  Если я не ошибаюсь, то обезжиренные молочные продукты перевариваются в среднем за 90 минут. То есть, если вы съедите что-нибудь жирное хотя бы через 3 часа после творога, то вам это не поможет. Но, поможет если творог вы едите не на завтрак, и в предыщущий приём пиши были съедены орехи (180 минут) или мясо (3-5 часов). Но, почему то мне кажется, что творог вы съедаете на завтрак, то есть после ночного сна, то есть через 8-10 часов после ужина, который наверняка был совмсем нежирным :)  В таком раскладе ваша логика не сработает.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Наталья
Давно наблюдаю за тренировками Льва. "Спешил" - это точно не про него)))


Цитирую Виктора: "меня постоянно подгонял Лев"
Это значит, что Виктор мог приседать дольше и в итоге присесть больше, если бы Лев не задал ему ускоренный темп, рассчитанный из необходимости исполнить 500 приседаний за 20 минут, то есть, 25 приседаний в минуту.
 
Уверяю, этот темп более чем спокойный)))
А вообще, повторюсь, это просто условия задачи были таковы: 500 приседаний за 20 минут. Либо справляешься, либо нет. Это ни плохо и ни хорошо, просто некий показатель.
Зато Виктор определенно подтянется гораздо больше меня и даже больше в единицу времени))

Цитата: Наталья
Зато Виктор определенно подтянется гораздо больше меня и даже больше в единицу времени))

Наталья, я не про Виктора, я про подход Льва.

Цитата: Vladislavikus
Цитата: Наталья
Зато Виктор определенно подтянется гораздо больше меня и даже больше в единицу времени))


Наталья, я не про Виктора, я про подход Льва.
Я понимаю, и наблюдаю, как медленно и постепенно он меняет нагрузку.

Диет я много перепробовала и действительно итог всегда был один - плохое самочувствие и все сброшенное возвращалось назад

Обычно задора хватает на пару дней, в лучшем случае на пару недель. Считаю нужна огромная сила воли, чтобы не перечеркнуть все начатое и потерянные усилия. Ведь намного все испортить, чем начать что-то новое и полезное!!

Зачем сбрасывать вес, если нет мотивации? Перед тем как решаться на изменения в образе жизни необходимо выработать для себя основные правила, которые способны в долгосрочной перспективе не только сохранить, но и закрепить полученный результат.

"Что бы съесть, чтобы похудеть?" Я думаю, вопрос следует ставить по другому - что не есть, чтобы похудеть. Для некоторых достаточно исключить сладкое и мучное, но навсегда.

Своим клиентам я постепенно формирую режим питания, раз в неделю внося небольшие изменения.
Когда худела, тоже старалась разнообразить рацион продуктов. Иначе просто невозможно соблюдать диету долго. 

Единственная диета, которая мне помогает поддерживать нормальный вес, - дробное питание, 5-6 раз маленькими порциями. 

 Сегодня слово диета употребляется в противоположном смысле, чем в тот день, когда оно было придумано. Оно было придумано как "образ жизни" (греч). Вот это верно. И придерживаться определенного питания нужно не день, не два и даже не месяц, а всегда. Я лично всегда когда сажусь за стол, наливаю себе в тарелку столько, сколько и своим детям ( не больше). И даже если хочется съесть не одну котлетку или колбаску, а две, то все равно не ем лишнего. Короче любой прием пищи должен составлять объемом не больше стакана. Вот и весь секрет. А в день не больше 5 приемов пищи. И не кушать за 2 часа до сна.

На самом деле - это и есть основная проблема: удержать вес, а не сбросить. Сбросить можно за неделю, месяц, два, а удерживать его придется всю оставшуюся жизнь. На это нужна железная воля.

"Здоровые привычки, которые формируются во время режима делают человека из воздеражнного умеренным, поэтому со временем человек перестает хотеть плохие продукты, с удовольствием ест здоровые продукты и даже мысли не появляется, чтобы съесть что-то плохое. Поэтому вес не возвращается. Режим - это надежно"
Как бы вбить это в умы большинства, а то глаза кровью наливаются, когда слышу комментарии о том, что я ем каши, фрукты. А если сказать, что ещё и вкусняшки присутствуют! Это просто рвёт шаблоны на миллионы кусков.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent