Правильное питание

Кофе жир не сжигает!

В одном исследовании ученые измерили количество жира, которые высвободилось из жировых клеток после приема кофеина. Затем они следили за судьбой этого жира.

Прием кофеина (10 мг/кг подкожного жира) удвоил количество жира, которое высвободилось из жировых клеток. Так же возросла и потребность в калориях, но всего на 13%. Для большинства людей это составило всего 250 калорий в день.

Поскольку количество высвободившихся жиров превышало потребность в калориях, большая их часть обратно вернулась в жировые клетки, и снова отложилась в виде жира.

Ученые назвали это \”бесполезным циклом\”!

Жиры расщепились, прошли по кровотоку и вернулись обратно под кожу.

Кофеин должен быть отработан!

Почти все ультрамэны и айронмэны бегут по много часов на кофеине.

 

\"кофе

 

Мюррей Карпентер написал об этом книгу «На кофеине». Десятая глава называется «Любимый наркотик спортсменов». В ней написано, что не только таблетки кофеина, но кофеин в энергетических гелях, которые принимают айронмэны на дистанции, поддерживают спортсменов в много-часовых гонках.

Во многих соревнованиях кофеин перестал быть допингом и производители спортивного питания обильно добавляют его в гели для длинных дистанций.

Надо отметить, что не на всех людей действует кофеин.

Так же, в зависимости от привыкания, дозы кофеина действуют по-разному.

Например, чтобы кофеин лучше действовал на дистанции, спортсменам рекомендуют неделю обходиться без кофе и кофеино-содержащих напитков.

Итак, в большинстве случаев кофеин помогает на тренировках, особенно тем, кто не привык пить кофе.

Из своей практики, я знаю, что кофе понижает аппетит.

Это очевидно, потому что кофе высвобождает и жир, и сахар в кровоток – делает кровь сытой. Поэтому есть не хочется.

Однако у этого эффекта есть «отходняк».

На несколько часов вы получаете кредит энергии для тренировок с потерей аппетита, но потом этот кредит нужно возвращать с процентами и появляется такой аппетит, который невозможно вытерпеть.

Поэтому большинству людей, которые не ведут дневник тренировок и питания не понято, когда они набирают лишний жир, если тренируются интенсивно.

 

\"\"

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК

 

\"\"

 

Если вы четко видите свои цели в дневнике тренировок и питания, и эти цели длиной не менее одной недели, то кофеин, который действует 4 часа, может вам помочь, если вы держите недельные цели.

О том, как держать недельные цели, я рассказываю на вебинаре «Размер/квартал» или на условно-бесплатных консультациях.

На короткие вопросы отвечаю Вконтакте/Фейсбуке

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

Что нужно знать о моей методике?

«75 подходов», «Десятые повтора», «90 минут кардио», «Нормы сжигания жира», «удельная калорийность», «ЖБУ – 1/2/4», «Зачем взвешиваться каждый день?», «Зачем замеры каждое 3 месяца?», «3 движения – много упражнений», «Нормы роста мышц»

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
gnonolet
gnonolet
4 марта, 2017 11:23 пп

Насколько вредно пить кофе с сахаром или чай с чайной ложкой меда в перерывах между приемами пищи? У меня два приема пищи за день, но утром я пью чай с медом, а часика через три после первого приема пищи у меня чашка кофе с сахаром. Обычно это перед тренировкой.

dobrayatetushka
dobrayatetushka
6 марта, 2017 11:36 дп

В моей работе и дня не проходит без кофе, так как я бариста. Я заметила на себе одно подлезное свойство – чёрный кофе отлично перебивает аппетит. Пользуюсь этим лайфхаком каждый день)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x