Правильное питание

Тяготы низкоуглеводной диеты.

Однажды обедал с трема толстяками весом от 120 до 160 кг. Толстяки были людьми образованными, много читали и им было о чем поговорить. Говорили за тем обедом они о том, как лучше похудеть. 

 

Обсуждали модный тренд – низкоуглеводню диету. Говорили о том, как же это тяжело жить без углеводов, и решали вопрос, как избежать неизбежного роста белков в рационе, который возникает от чувства голода. Чем страшны белки? По почкам бьют, собаки, вызывают отечность, мочегонку надо пить. Мочегонка – это тоже не хорошо, судороги возникают. Решили, что нужны таблетки, для улучшения инсулинорезистентности. После часового разговора я насчитал у одного из худеющих двадцать(!) названий разных таблеток, которые прописал ему известный на ТВ диетолог за небольшие деньги. Таблетки эти толстяк ежедневно поглощает, и они, таки, помогают без излишних страданий пережить тяготы низкоуглеводной диеты. 

Слушал я их и думал о том, что мне тоже в тягость урезать углеводы, но не всегда. Сужу я об этом не по чувству голода, а по работоспособности на тренировках. Бывает, что я сокращаю углеводы и тренируюсь легче, то есть успеваю сделать за тренировку больше. Через несколько дней я начинаю уставать и ползаю по залу, как черепаха. Это значит, пришло время увеличивать углеводы в рационе. Силы восстанавливаются, энергия появляется, на тренировке успеваю больше. Через несколько дней начинается апатия, нападает лень, тренироваться не хочется. Пришло время снова сокращать углеводы. Вот так и живу, то увеличивая, то сокращая углеводы, с оглядкой на тренировки, а не на бешенство живота. Такой подход дает одновременно и рост мышц и уменьшение жира.

\"ТяготыТренировка очень сильно меняет физиологию человека. Физиология человека, который тренируется по десять часов в неделю сильно отличается от физиологии того, кто об этом только мечтает. Поэтому, чтобы как-то смоделировать биохимические процессы, которые возникают у тренирующихся людей, диетологи приписывают бездельникам десятки таблеток. Но, сколько свинью таблетками не корми, кабаном не станет. 

Если Вы понимаете, что только диеты и таблетки не дадут здоровья, но верите в пользу физического труда, позвоните мне, и запишитесь на пробную тренировку.

* Эта статья написана мной, на моем сайте на правах моей рекламы. Ответственность за материалы, поданные в моей рекламе на моем сайте несу я. 

 Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
КРОЙЛЕ
КРОЙЛЕ
19 июня, 2015 1:52 пп

Свой первый опыт похудения я провел в 18 лет.НЕ знаю чем я тогда руководствовался но выглядело все так 2 пакетика растворимой овсянки(на воде) на завтрак,2 на обед,блюдце морской капусты на ужин.4 чашки кофе в день.тренировался таким образом-5 по 20 отжиманий в первый день,5 по 50 приседаний на второй,30 подъемов ног лежа в 3 подходах на 3 день,дальше цикл повторялся заново.ТАК продолжалось месяц.Я скинул с 84 до 69 кг,а зимнюю одежду купленную на первые заработанные деньги родители отдали мужу сестры.Дальше я решил что смогу накачаться на турниках и брусьях параллельно занимаясь единоборствами 6 дней в неделю.утренняя тренировка состояла из лесенки подтягиваний от 1-до 7,30 выходов силой,40 отжиманий на брусьях,20 подъемов переворотов и 50 выпадах в шаге на каждую ногу отдельно.Вечером я бил по лапам и товарищам 2 часа отжимаясь и приседая в качестве отдыха,так тренер говорит что это лучший способ восстановить дыхание.за 6 лет мой вес подниался дважды до 72 и 75 кг.Выглядел как марафонец так как питался только гречкой и овсянкой без хлеба мяса и алкоголя,из овощей ел салат из редьки или капусты без масла.Пил кефир из молочного грибка.Сейчас уже 2 года не занимаясь единоборствами и добавив мясо и яйца к рациону + пару упражнений с гантелями на дельты я вырос до 97 кг.

Oksana V
Oksana V
23 августа, 2015 10:56 пп
Интересное наблюдение: недостаток углеводов вызывает слабость, а избыток – лень…
Добавлю от себя, что я такие закономерности отслеживать никогда не пыталась, но лично у меня одна тенденция прямо бросается в глаза: если на завтрак выпечка, то следом приходит вселенская тоска (которая, кстати, никак не связана с мыслями о потолстении или о вреде здоровью).
Вот непременно, если с утра я наслаждаюсь великолепным свежайшим круассаном (1 шт), и жизнь прекрасна, и птички поют – через час-другой все равно жди мыслей о бренности бытия. 
Любопытно, кто-нибудь еще с таким сталкивался? 
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x