Чтобы иметь 8% жира и 50% мышц, нужно питаться соответственно.
Под словом «соответственно» я понимаю, что подобное тянется к подобному: к жирному телу тянется жирная пища.
Питание мускулистых людей отличается от питания жирных людей жирностью. Если это не кета-диета.
В норме калории, которые поступают с жиром не должны превышать калории, которые поступают с белками.
Например, за обедом у вас был рис с курицей. Это 30% белка и 30% жира по калорийности.
Будьте внимательны: «по калорийности»!
В граммах – это 60 грамм белка и 25 грамм жира.
В граммах белков должно быть в два раза больше, чем жиров.
Это правило закупки продуктов: «Мы покупаем продукты, богатые белком, в которых жира в два раза меньше, чем белка»
Что будет, если нарушать правило соотношения белки/жиры?
Люди, которые не заморачиваются балансом своего питания, от силовых тренировок набирают мышцы вместе с жиром, а когда хотят стать мускулистыми, сжигают жир вместе с мышцами.
Мне жаль людей, которые годами совершают этот сизифов труд: то набирают, то сбрасывают общую массу тела – жир вместе с мышцами, не улучшая мускулистость.
Мускулистость – это соотношение жира и мышц в теле.
Если у вас в теле 40 килограмм мышц и 40 килограмм жира, то вы крепкий парень и сил в вас не меньше, чем у меня, но ни одна бабушка на скамейке не назовет вас спортсменом, скорее – мордоворотом.
Быть мордоворотом – это удобно, когда выбрал профессию охранника на дискотеке, но в других случаях – это неудобно и снижает ожидаемую продолжительность жизни.
Мускулистость и энергичность, это когда мышц в теле в 6-7 раз больше, чем жира.
Например, сейчас во мне 40 килограмм мышц и 6 килограмм жира. Мышц больше, чем жира в 6,67 раза.
Можно ли добиться такого результата, питаясь «нормально»?
Современный человек потребляет калорий с жиром в два раза больше, чем с белком.
Могу ли я сохранить свою мускулистость, потребляя жировых калорий больше, чем белковых? Я пробовал, у меня не получилось.
Вам решать, пробовать дальше или остановить свой выбор на методике Размер/квартал.