Деловой человек после сорока иногда по утрам смотрит на себя в зеркало и думает, какой нужен завтрак для похудения для мужчин.
Не каждый человек завтракает, потому что обильно ужинает. Если ужин был по какой-то причине скудный, то хочется позавтракать.
«Кто неправильно принял старт, тот не дойдёт до финиша». Неправильный завтрак – это начало массонабора.
Одна женщина-диетолог, которая с огромными волевыми усилиями несколько раз сбрасывала, а потом как-то набирала несколько вёдер жира в своём теле, рекомендовала «своим девочкам» на завтрак есть всё, что хочется: мороженное, пирожное, конфеты.
Это плохой совет с плохими результатами.
Чем глупее завтрак, тем труднее удержаться в обед и на ужин.
Утро вечера мудренее. Утром глюкозы в мозге на 10% больше, чем вечером. Зачем утром мозгу пирожные и конфеты?
Большинство людей это понимают, и хвастаются, что на утро съели салатик.
Скудный завтрак – это тоже плохая идея, потому что до обеда такой праведник без греха не доживёт – что-нибудь сожрёт.
Перекусы и кусовничество – это тоже начала массонабора.
Разложится между завтраком, обедом и ужином без перекусов дано не многим.
Чтобы дожить до обеда без перекусов, а в обед не сорваться на десерт, нужно уметь позавтракать с умом.
Умный завтрак не пробуждает аппетит.
Аппетит пробуждают продукты с высоким гликемическим и инсулиновым индексом: сладости, нежирная молочка, протеиновые коктейли и батончики.
Атлеты с предожирением, которые начинают утро с нежирного творога и варенья, рискуют в обед сорваться на десерт или булки.
Дефицит калорий для таких атлетов становится невыносимой мукой, потому что нежирный творог с вареньем не утоляют голод, а умножает. То же самое относиться к протеиновым напиткам и батончикам.
Проблема затравка в том, что его никто не любит готовить, а размешать творог с вареньем или протеин с молоком и бананом – это «по-быстряку».
Достаточно разумно поступали англичане, когда завтракали яйцами. Это быстро и не умножает голод. Но тогда не было холодильников.
Завтрак – это то, что осталось с ужина на завтра.
Завтракать остатками ужина – это некультурно, но полезно. Однако кто согласиться оставить часть ужина на завтрак, когда беседа или сериал такие интересные?
Трудно приходится тем, у кого ужин в ресторане, а фитнес – это дорого.
Говорить официанту «заверните мне недоеденный стейк» за 2000 рублей – это по-нищебродски, а сказать тренеру «1000 рублей в неделю для меня дорого» – это выгодно.
Ежедневно в Мире 24 тысячи человек умирают от голода, а пищевых отходов выбрасывается 17% от купленной еды.
Человек на диване покупает еды на 17% больше, чем может сожрать.
И как же мужчине позавтракать, чтобы похудеть?
Чтобы планировать завтрак, нужно сначала разобраться с ужином, ведь если человек покупает на ужин больше, чем может съесть, то полезный завтрак похудеть не поможет.
Чтобы разобраться с завтраком, обедом и ужином, нужно провести анализ своего питания. Это вы сможете сделать с моей помощью на трехнедельном курсе «Размер/квартал».
Эй, человек на диване,
Смотри, что в Мире творится
Денег нет у людей,
Но выброшена пицца.
Чтоб сэкономить деньги
И убрать живот,
Курс «Размер/квартал»
Тебе вполне пойдёт.