Не каждый человек завтракает, потому что обильно ужинает. После скудного ужина хочется завтрак.
Неправильный завтрак – это начало массонабора.
Диетолог Мириманова с огромными волевыми усилиями несколько раз худела и срывалась в массонабор. Она рекомендует «своим девочкам» на завтрак есть всё, что хочется: мороженное, пирожное, конфеты.
Это плохой совет с плохими результатами.
Чем глупее завтрак, тем труднее удержаться днём.
Утро вечера мудренее. Утром глюкозы в мозге на 10% больше, чем вечером. Зачем утром мозгу пирожные и конфеты?
Некоторые хвастаются, что на утро съели салатик.
Скудный завтрак — тоже плохая идея. До обеда такой праведник без греха не доживёт. Что-нибудь сожрёт.
Перекусы и кусовничество – это тоже начало массонабора.
Разложится между завтраком, обедом и ужином без перекусов дано не многим.
Чтобы дожить до обеда без перекусов, а в обед не сорваться на десерт, нужно уметь позавтракать с умом.
Умный завтрак не пробуждает аппетит.
Аппетит пробуждают продукты с высоким инсулиновым индексом: сладости, нежирная молочка, протеиновые коктейли или батончики.
Высоко-инсулиновый завтрак – это риск сорваться. Дефицит калорий становится мукой.
Завтрак никто не любит готовить. Размешать творог с вареньем по-бырику – это удобно.
Разумно поступали англичане, которые завтракали яйцами и овсянкой. Это быстро и не умножает голод.