Правильное питание

Формула Харриса-Бенедикта

Многие люди наивно полагают, что ошибки молодости можно исправить математической формулой. Например, формулой Харриса-Бенедикта.

Эта формула была выведена около 100 лет назад и не потеряла своей популярности.

Об эффективности этой формулы можно судить по конверсии людей с лишним весом в людей с нормальным весом. Только 5 процентов людей, которые решили похудеть, получат желаемый вес и 4 процента вернут свой максимальный вес с прибавкой.

На чем основана формула Харриса-Бенедикта?

Формула Харриса-Бенедикта основана на научном факте, что теплоотдача тела пропорциональна площади поверхности тела.

\"формулаСоставить программу питания бесплатно

Площадь поверхности тела грубо рассчитывается, как прямоугольник из кожи человека взятый из его роста и окружности. Окружность человека грубо выводиться из его массы тела.

В 1984 году формула уточнилась на основе медицинских фактов. Что может быть прекраснее, чем когда математикам и физикам помогают медики?!

Оказывается у мужчин и женщин разная плотность тела. По мнению медиков, женщины мягче мужчин, а значит плотность их тела ниже. Этот факт был выведен на основании наблюдения, что у мужчин на теле больше мышечной ткани.

А еще метаболизм!

Оказывается с возрастом метаболизм замедляется и горячие парни становятся холодными стариками.

Вы когда-нибудь видели жестких женщин? Я вижу каждый день! А мягких мужчин? Каждый день! Горячих стариков? Бывает. Медленных и вялых юношей? Хоть отбавляй!

Мне кажется современный человек слишком верит в простоту природы и упорно не хочет раскрывать глаза на разнообразие образов жизни и продуктов их жизнедеятельности.

Разнообразие человеческих образов нельзя подогнать под одну формулу, основанную на средне-статистических наблюдениях в больнице.

\"формулаСоставить программу питания бесплатно

Но если вам хочется простого ответа, то вместо сложной формулы Харрисона-Бенедикта я вам дам формулу Гончарова.

Ваша суточная калорийность равна (28 Х вес тела)

Почему я вес тела множу на 28?

Мы исходим из гипотезы, что для поддержания температуры одного литра воды в час нужна одна килокалория.

Так как человек не всплывает, как воздушный шар, но и не тонет, как железо, то можно предположить, что его плотность близка плотности воды. К тому же ученые доказали, что человек состоит почти из воды. Поэтому плотность тела равняем плотностью воды и получаем формулу нагрева тела (24 Х вес тела)

Все люди говорят о здоровом образе жизни, но только 1% населения расходует с физической активностью более 1000 килокалорий в день. Этот процент вынесем за скобки средней статистики.

\"формулаСоставить программу питания бесплатно

Средний человек целый день сидит, а это дополнительный расход на 20%. Так число 24 превратилось в 28.

Лев Гончаров доказал – пользуйтесь формулой, все равно долго не продержитесь – сорветесь на привычный образ жизни. Жизнь доказала!

Если вы устали искать волшебные методы и волшебные формулы для похудения, то настройтесь на серьезную работу и начинайте подбирать свою калорийность, основанную на своей статистике и своих наблюдениях за своим телом.

А если вы захотите своими наблюдениями с кем-то поделиться и получить дельный совет, то пишите мне Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x