Правильное питание

Белки и жиры – покупаем продукты

Чтобы было проще соблюдать КБЖУ нужно правильно покупать продукты животного происхождения.

Забавный факт: сметана 10% – нежирная, а творог 9% – жирный.

Когда вам кто-то говорит, что не ест ничего жирного, то не верьте, потому что обычно люди не понимают слово жирный и не следят за жирностью пищи. Все делают на глаз и по-самочувствию.

Не всегда нужно верить глазам и самочувствию – их нужно проверять нормами.

В методике размер/квартал жирность продуктов животного происхождения определена отношением белков и жиров в продукте.

Предельная жирность продукта 2/1. Больше можно, меньше – нет.

Чем выше отношение белки/жиры, тем лучше для результата – сжигания жира.

Именно в погоне за белком, люди теряют контроль над жирностью продуктов. Особенно этим страдают те, кто увлечен силовыми видами упражнений.

 

\"\"

 

Например, копченая колбаса – это белковый продукт, в нем 20 грамм белка.

А ветчина из индейки – это мало-белковый продукт. В нем 10 грамм белка.

Но в копченой колбасе 30 грамм жира, а ветчине только 4 грамма.

Отношение белки/жиры в ветчине 10/4 – больше, чем 2/1. Это наш продукт.

Отношение в копченой колбасе 20/30 – меньше, чем 2/1. Это не наш продукт.

Часто люди смотрят на продукт и не смотрят на состав, поэтому даже не знают, что едят жирную пищу.

Например, в кулинарии я увидел куриные грудки. Посмотрел соотношение. Оно оказалось 20 грамм белка и 20 грамм жира. Такое же, как у свинины.

Так повар, чтобы грудка была вкусной, как свинина, добавил масла до уровня свинины.

Отличная идея: есть вкусные и нежирные продукты. Все знают, что куриная грудка – нежирный продукт, но оказывается может быть вкусной, как свинина.

Вы сможете контролировать скорость сжигания жира, если будете смотреть на отношение белки/жиры в потребляемой пищи.

 

\"\"

 

При этом условии вы сможет питаться даже в общепите и не носить с собой баночки с отварной куриной грудкой.

Когда у вас лишние 10 килограмм жира, такой подход к делу допустим.

Простой вывод: когда потребляете пищу животного происхождения, то смотрите, чтобы отношение белки/жиры было больше 2/1.

Этот текст из методички «Методика больших размеров», которая раздается участникам вебинара. Больше знаний и больше мотивации вы получите на вебинаре. Запись на вебинар здесь.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x