Чтобы было проще соблюдать КБЖУ нужно правильно покупать продукты животного происхождения.
Забавный факт: сметана 10% – нежирная, а творог 9% – жирный.
Когда вам кто-то говорит, что не ест ничего жирного, то не верьте, потому что обычно люди не понимают слово жирный и не следят за жирностью пищи. Все делают на глаз и по-самочувствию.
Не всегда нужно верить глазам и самочувствию – их нужно проверять нормами.
В методике размер/квартал жирность продуктов животного происхождения определена отношением белков и жиров в продукте.
Предельная жирность продукта 2/1. Больше можно, меньше – нет.
Чем выше отношение белки/жиры, тем лучше для результата – сжигания жира.
Именно в погоне за белком, люди теряют контроль над жирностью продуктов. Особенно этим страдают те, кто увлечен силовыми видами упражнений.
Например, копченая колбаса – это белковый продукт, в нем 20 грамм белка.
А ветчина из индейки – это мало-белковый продукт. В нем 10 грамм белка.
Но в копченой колбасе 30 грамм жира, а ветчине только 4 грамма.
Отношение белки/жиры в ветчине 10/4 – больше, чем 2/1. Это наш продукт.
Отношение в копченой колбасе 20/30 – меньше, чем 2/1. Это не наш продукт.
Часто люди смотрят на продукт и не смотрят на состав, поэтому даже не знают, что едят жирную пищу.
Например, в кулинарии я увидел куриные грудки. Посмотрел соотношение. Оно оказалось 20 грамм белка и 20 грамм жира. Такое же, как у свинины.
Так повар, чтобы грудка была вкусной, как свинина, добавил масла до уровня свинины.
Отличная идея: есть вкусные и нежирные продукты. Все знают, что куриная грудка – нежирный продукт, но оказывается может быть вкусной, как свинина.
Вы сможете контролировать скорость сжигания жира, если будете смотреть на отношение белки/жиры в потребляемой пищи.
При этом условии вы сможет питаться даже в общепите и не носить с собой баночки с отварной куриной грудкой.
Когда у вас лишние 10 килограмм жира, такой подход к делу допустим.
Простой вывод: когда потребляете пищу животного происхождения, то смотрите, чтобы отношение белки/жиры было больше 2/1.
Этот текст из методички «Методика больших размеров», которая раздается участникам вебинара. Больше знаний и больше мотивации вы получите на вебинаре. Запись на вебинар здесь.