Правильное питание

Почему нарушен аппетит и происходит срыв с диеты?

Многие курильщики замечали, что после отказа от сигарет они начинали набирать вес. В первую очередь это связано с действием никотина.

Никотин по своим свойствам похож на ацетилхолин.

В целом ацетилхолин нормализует работу нервной системы. А в частности – аппетит.

Курильщикам никотин заменяет ацетилхолин и нормализует работу нервной системы: по утрам приободряет, перед сном – успокаивает, в страхе придает мужества, в гневе – рассудительности.

А еще никотин нормализует аппетит и поэтому курильщики реже заедают стресс.

У ацетилхолина те же свойства. Если у вас нормальная выработка ацетилхолина, то утром вы просыпаетесь бодрым, засыпаете быстро и не обращаете внимания на ерунду. А еще у вас нормальный аппетит.

Чуть не забыл. Главная функция ацетилхолина осуществлять нервно-мышечную передачу.

Это значит, что этот самый ацетилхолин вырабатывается только при физических нагрузках.

Если физические нагрузки ограничены переходом от кровати до унитаза, то ацтилхолина мало, вечно хочется спать и не получается уснуть, вечно хочется есть и не получается насытиться, все пугает и все бесит. Одним словом, Ад на Земле.

Наоборот, если вы за день пробежали нужное количество километров и подняли нужное количество килограмм, то есть тонн, то ацетилхолина много и все нормализовано: сон ровный, аппетит умеренный, настроение спокойное.

Многие люди говорят, что «делают кардио» или «ходят в тренажерный зал», но при этом они не могут похудеть, потому что не получается соблюдать диету. Мне кажется, такие люди слишком недооценивают важность ацетилхолина и нормы его выработки в здоровом организме.

Таким людям лучше пересмотреть свои нормы физической нагрузки.

Пересмотрим? 😉

Задать вопрос Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x