Правильное питание

Об однообразном питании

Поглощенные потреблением разнообразной информации современные люди слишком однообразно питаются.

Взять тех же занятых энтузиастов фитнеса. Чтобы интегрировать здоровый образ жизни в свою безгранично-занятую жизнь, они стремятся упростить такое неважное занятие, как поглощение пищи.

У занятых людей, которые не имеют времени подумать над своей кулинарией, слишком однообразный рацион. Они так часто и говорят: «Сейчас я вам расскажу свой примерный рацион».

Рассказать свой «примерный рацион» могут люди, которые питаются очень однообразно – менее 20 продуктов в неделю.

Аграрная революция сделала питание человека однообразным, а самого человека больным. Охотники собиратели ели разные растения и разных животных, а крестьян приручила пшеница и коровы.

Так разнообразие питания охотников превратилось в «хлеб, да каша – пища наша».

И я уверен, что ни один ученый на Земле, даже группа ученых, до конца не знают, что нужно абстрактному человеку вообще, а уж тем более вам сегодня.

В природе человека заложено стремиться к полезному. И искать объяснение почему мне сегодня хочется гречки, а завтра пшена – занятие очень хлопотное.

Каждый человек должен обязательно позаботиться о разнообразии шкафа и холодильника на кухне.

Я не знаю, чего захочет мое тело завтра, но на всякий случай разнообразие должно быть. И когда мой мозг увидит выбор, он выберет самое полезной в тот момент. Разумеется, если на кухне будут полезные продукты, а не промышленные и пакетированные.

Сетевые магазины нам почти не оставили выбора, но мы и этот скудный выбор сократили до минимального набора любимых продуктов.

Представьте себе, что вы охотник-собиратель и отправляйтесь в магазин, как на охоту. Представьте себе, что сегодня вы не поймали колбасу, а поймали горбушу или от вас убежали конфеты, но вы нашли яблоко.

Ходить по магазину со продуктовым списком привычным маршрутом – это питаться однообразно.

Насколько ваше питание разнообразно, вы можете посмотреть в своём дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
89202443353
Гость Александр
27 июня, 2017 10:00 пп

Очень большой выбор т.к супруга на кухне просто гуру. Курица,индейка,говядина каждый день но вот оленей,кроликов и коней мы не признаем!
Каши вся семья ломает с удовольствием но только сваренное на молоке (гречка,овсянка в основном).Вообще холодильник забит!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x