Правильное питание

Как смешивать праздники с режимом питания?

Люди привыкли питаться по режиму: завтрак, обед и ужин. Еще питание бывает праздное, например, день рождение коллеги и кусочек торта всем сотрудникам.

А праздников в жизни очень много. Например, через меня прошло около 4000 клиентов и если я с каждым буду праздновать день рождения клиента, то у меня будет более 10 праздников в день.

Однако, чтобы оставаться социальной личностью, угощаться тортиками коллег или пирожками бабушки праздновать все-таки иногда придется. Иначе вас сочтут занудой, сухарем или социопатом.
Как, живя и питаясь по режиму: завтрак, обед, ужин, – и оставаясь социальной личностью, сохранять вес или даже потерять его, если уже в этой жизни уже напраздновался?

Составить программу питания бесплатно

 

\"\"

Питание по режиму

Привычка вторая натура. Эту поговорку академик Павлов назвал условный рефлекс.

Если вы привыкли по утрам есть бутерброд, то у вас сформировался условный рефлекс, привычка. Все ваше тело: мозг, кровь, гормоны и Бог еще знает что, – настраиваются на этот «законный» бутерброд.

Даже, если вы вчера отпраздновали день рождения близкого человека и съели больше положенного, потому что положили вам больше со словами «на попробуй и это вот», ваше тело все равно будет требовать утром «законный» бутерброд.

Так от смешения «законной» и праздной пищи в питании простого человека возникает положительный баланс калорий, который приводит к лишнему весу.

Составить программу питания бесплатно

 

\"\"

Социальные приемы пищи

Дни рождения, корпоративы, национальные и международные праздники дают обычному человеку еженедельные или даже чуть ли не ежедневные поводы к приему праздной пищи.

Особенно это часто можно видеть у бизнесменов, которые живут не на зарплату и по режиму, а действуют на свой страх и риск. Каждая новая встреча – это знакомство и событие. Каждую сделку надо отметить. И чем проактивнее бизнесмен, тем больше успехов и поводов их отметить.

Образ купца, капиталиста или бизнесмена – это образ толстяка. Народная примета. Если народу хотят показать зло, то это будет толстый капиталист.

А посмотрите, как быстро полнеют наши любимые народные артисты. Профессия обязывает. Их работа создавать праздник людям и делит его вместе с ними.

Составить программу питания бесплатно

 

\"\"

Оберег от зла

Как вы поняли, для людей, которые режим питания смешивают с успешным общением, нужен оберег от действия праздников. В нашем случае – это таймер калорий.

Когда я праздную праздник, то незаметно от всех или сразу после праздника поглаживаю пальцами свой оберег – заношу съеденную пищу в таймер калорий.

Затем, когда праздник живота закончен, я нажимаю кнопку «старт».

 

\"\"

 

Утром, когда тело зовет меня на завтрак, – начинает сосать в животе, – я смотрю на таймер калорий и вижу, что мне нужно пропустить не только завтрак, но частенько и обед.

Так «законные» приемы пищи после праздников становятся «противозаконными». И если вы умеете следовать законам природы, то природа вас наградит красотой и здоровьем. Следовать законам природы в условиях праздничной жизни вам поможет таймер калорий.

Если вам понятна идея баланса между праздностью и режимом, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dobrayatetushka
dobrayatetushka
2 декабря, 2016 8:03 дп

Питаться по таймеру калорий тяжело, но интересно. Появляется некий челендж.
Но он реально помогает не переедать и смотреть на картину реально. Хотя я достаточно часто захожу в него после кнопки "старт", чтобы понять через сколько мне можно будет поесть)
Это как заглядывать в холодильник каждые 30 минут в надежде увидеть там что-то новое 😀

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x