Правильное питание

Как побороть стресс? – 3

Вот говорят, что стресс – это плохо. Я так не думаю: что нас не убивает – делает сильнее. Помните девяностые… 
В девяностых годах в среде бодибилдеров была в моде теория роста мышц, основанная на теории Ганса Селье – канадского физиолога. Именно Ганс придумал слово стресс, а потом уже психологи начали его применять по делу и без дела. 
Ну бодибилдеры такие говорили, что типа для роста мышц ее нужно подвергнуть стрессу. Ой, да че бодибилдеры: бизнес тренеры – мотиваторы тоже везде пишут, что для успеха в жизни нужно выйти из зоны комфорта. 
Вы думаете, что я все чокаю? Вывожу любителей грамматики из зоны комфорта и заставляю думать над тем, что написано, а не над тем как. 
На последнем вебинаре

Чего хочет простое животное? Жрать, спать и чтобы его не трогали, когда оно спит. Чего хочет простой человек? Простого человеческого счастья. 
Вы когда-нибудь были в Монголии? Там проживают два монгола на один квадратный километр. А в Дакке 44 тысячи простых бангладешца на тот же квадратный километр. Трудно дакканцам достичь простого человеческого счастья так, чтобы жрать, спать и никто не трогал. 
Дикие животные, когда голодны и не спят, охотятся. Домашние животные, когда сыты и не спят, играют. Цивилизованные люди, когда не спят никогда не голодают, но занимаются бизнесом, интересуются политикой, ставят лайки котикам и ржакам. Вобщем дел полно, но на фоне постоянной сытости. В природе так не бывает. Заложите себе это где-нибудь в памяти. 
«Психологический стресс на фоне постоянной сытости – это привилегия цивилизованного человека»
Интуитивно люди понимают, что перегружают свою нервную систему полным желудком и отношениями с плотным населением. Чтобы выйти из стресса, нужно что-то убрать: сытость или отношения. Диета или туризм?
Конечно, для борьбы со стрессом цивилизованный человек предпочтет улететь за 10 тысяч километров, чтобы полежать на солнышке там, где у него нет крепких дружеских и деловых связей. 
О сытости и отношениях, как источнике стресса для нервной системы поговорили достаточно. 
Хотите поговорить о вирусах? Я вирусы никогда не видел, но заметил, что когда надвигается эпидемия гриппа, люди, как животные становятся беспокойными, нервными, раздражительными. Рост вирусной нагрузки, ее плотности, в среде плотного населения добавляет стресса человеку: на борьбу с вирусом у тела и нервной системы тоже уходят силы. 
\"тренировкаОй, а тут еще отдохнувшие привозят богатый вирусный фонд с собой из далеких стран, где собираются вирусы со всего мира. Вот этим приобретением друзья, коллеги и просто горожане в метро щедро делятся с окружающими. 
Переедание, алкоголь, отношения, вирусы создают главный объем стресса для нервной системы. Забыл упомянуть хроническое недосыпание успешных людей. Добавим сюда фитнеса – «здорового образа жизни»? Добавим нагрузочки на организм?
Те, кто хочет кубики на животе и округлые ягодицы согласятся добавить. И это можно сделать, но за счет чего? Как всунуть фитнес между диетой, отношениями и эпидемиями? Примите участие в моем бесплатном вебинаре – все поймете. 
А если захотите его посмотреть в записи, то просто будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
20 января, 2016 10:01 дп

что нас не убивает – делает инвалидами ;-))

Дмитрий
Дмитрий
20 января, 2016 1:43 пп

Страшная картина нарисовалась, мы живем практически в условиях постоянного стресса. На тему борьбы со стрессом была  статья у Льва  – \”Как снять стресс тренировкой\” Логично, чтобы добавлять тренировки нужно чем-то жертвовать из перечисленного набора из этой статьи \”переедание, алкоголь, отношения, недосып\”. Понятно что недосып на фоне вчерашнего застолья с обилием алкоголя это плохо. И чтобы было \”хорошо\” нужно не переедать, не пить, нормально спать и тренироваться. \”Отношения\” даже можно оставить) Но вопрос как этого добиться в общем случае не решается, каждый сам будет с ним сталкиваться и от чего-то отказываться. Но поскольку мы живем в большом городе стресс все равно не победим, мы можем только уменьшить его влияние)

Вольдемар
Вольдемар
21 августа, 2016 7:14 дп

В здоровом теле здоровый дух?!
На самом деле одно из двух!
Сергей Савельев, мозговед

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x