бицепс календарь
Три упражнения

Сколько силовых тренировок в неделю?

Результат можно увидеть и от двух силовых тренировок в неделю, но кто-то тренируется два раза в день. Зачем?

Сколько силовых тренировок в неделю у любителей и профессионалов?

Ваш прогресс в любом виде спорта зависит от количества адаптаций. Новички тренируются три раза в неделю и у них всего три адаптации в неделю. У профессиональных спортсменов две тренировки в день по шесть раз в неделю – 12 адаптаций.

Любители никогда не смогут конкурировать с профессионалами, потому что не хватит сил и времени на отдых для двенадцати адаптаций в неделю. Жизнь профессионала строится вокруг тренировок, а тренировки любителя встраиваются в жизнь. Как показывает практика, любители могут встроить в жизнь не более пяти тренировок в неделю.

Минимальные требования к прогрессу любителей – 2 адаптации или тренировки в неделю.

тренировка любителя

Фото: опытный тренер учит новичка сгибать руку с гантелей раз в неделю

Уровень силовых тренировок

Уровень силовых тренировок нужно определять личным рекордом в подтягиваниях, а не количеством лет тренировок. Чтобы научиться подтягиваться 12 раз хватит и года тренировок.

Средний клиент, который начинает тренировки со мной, думает, что «тренируются давно», но подтягивается 5 раз. Это уровень 30 баллов в «Немолодых игрищах»

Для того, чтобы прогрессировать на уровне 30 баллов, достаточно двух тренировок в неделю, но каких?

физо давно

Фото: приём нормативов по физо у тех, кто “тренируется давно”

Что такое силовая тренировка?

Большинство людей тренировкой считает поход в тренажёрный зал. На силовой тренировке в тренажёрном зале может быть всё что угодно: и день спины, и день ног. Надо заметить, что приседания со штангой на плечах никак не помогает в подтягиваниях на турнике. Под тренировкой подтягиваний надо понимать тренировку на турнике, а не поход в тренажёрный зал.

Чтобы прогрессировать в подтягиваниях на уровне 30 баллов «Немолодых игрищ», нужно тренироваться именно в подтягиваниях хотя бы 2 раза в неделю и на каждой тренировке выполнять не менее 250% личного рекорда.

Например, если мужчина умеет подтягиваться 5 раз, то за тренировку нужно подтягиваться минимум 12 раз, а за неделю 25 раз.

Силовые тренировки по методу размер/квартал и по методу «Немолодых игрищ» немного отличаются, но в любом случае за неделю надо успевать делать хотя бы 500% личного рекорда в выбранном силовом упражнении.

Пообщаться с людьми, у которых более двух силовых тренировок в неделю, можно в чате нашего телеграмм канала.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natali
Natali
31 марта, 2015 5:02 пп

Я тренируюсь по чуть чуть каждый день)после родов очень актуально.с малышом долго не потренируешься и есть физическая активность)а с методикой Льва можно тренироваться дома или на улице!

Наталья
Наталья
2 апреля, 2015 11:56 пп
Из моей личной практики, если тренируешься вполсилы, можно и каждый день. Только если приходится подниматься на 80-90% своих возможностей – 3-4 раза еще выдерживаешь, дальше либо перетрен, либо, видимо, стероиды)))
В часах же мой личный предел 9-10 ч/неделю…
Ольга Свалова
Ольга Свалова
25 июля, 2016 6:25 дп

Я считаюю, что лучше тренироваться через день хотя бы, а то и два, ведь мышцам тоже нужно восстановление и на это нужно время. Ежедневные тренировки в конечном итоге, загоняют организм в стрессовое состояние, но это сугубо мое личное мнение. Тренировки 3 раза в неделю по 2 часа считаю самым оптимальным вариантом, так организм в перерыве между тренировок сможет восстановиться, а последующая тренировка будет более плодотворной.

Олег Тесель_2
Олег Тесель_2
25 июля, 2016 6:31 дп

Тяжело ответить однозначно . Когда я занимался спортивной гимнастикой тренировался 3 раза в неделю и после тренировки -обязательная силовая часть . В среднем тренировка проходила 2,5 часа . После выхода из спортзала мышцы были просто налиты свинцом . Но – до утра отсыпался и все в порядке . Единственное но – при вынужденном перерыве в тренировках организм снова входил в систему где то через неделю . Что имею в виду – ноющая боль в мышцах и крепатура , очень тяжело идет растяжка . Вот и до сих пор три раза в неделю – вполне нормальный ритм . А в остальные дни по необходимости – либо массаж на мяче с песком , либо дыхательная гимнастика с умеренной растяжкой .

Игорь Як
Игорь Як
25 июля, 2016 8:20 дп

Всё это настолько индивидуально, что я даже не могу назвать корректным вопрос из заголовка. Раньше я занимался 3 раза в неделю по 1ч. 20 мин. Сейчас 6 раз в неделю по 40 мин. Занимаюсь с напарником. Я почти не устаю, он устаёт сильнее, чем прежде. Всё зависит от организма, стиля жизни, питания и множества других факторов. Просто экспериментируйте и ищите для себя лучший вариант.

КРОЙЛЕ
КРОЙЛЕ
30 августа, 2016 11:43 пп

кому нужно?)все зависит от того как часто человек по времени и по деньгам может себе позволить персоналки.я работаю таким образом-не можешь ходить 3 раза в неделю?значит выполнишь 3х дневный объем работы за 2 дня).Если не отвлекатся и работать по таймингу можно сделать и динамику и статику и упражнения на гибкость+функциональные движения.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x