Ваш прогресс в любом виде спорта зависит от количества адаптаций.
Новички тренируются три раза в неделю и у них всего три адаптации в неделю.
У профессиональных спортсменов две тренировки в день по шесть раз в неделю – 12 адаптаций.
Любители никогда не смогут конкурировать с профессионалами, потому что не хватит сил и времени на отдых для двенадцати адаптаций в неделю.
Жизнь профессионала строится вокруг тренировок, а тренировки любителя встраиваются в жизнь. Как показывает практика, любители могут встроить в жизнь не более пяти тренировок в неделю.
Минимальные требования к оптимальному прогрессу любителей – три тренировки в неделю.
Если вы запланировали выполнять 75 подходов силовых упражнений в неделю, то их можно разбить на три тренировки в неделю по 25 походов или на пять тренировок по 15 подходов.
Безопаснее и эффективнее тренироваться чаще – пять тренировок по 15 подходов.
Как показала практика методики «Размер/квартал», большинство новичков уровня от дивана, которые не умеют подтягиваться, прекрасно прогрессируют со скоростью две десятые, проводя всего три тренировки в неделю по 15 подходов. Такой прогресс может наблюдаться в течение первого года тренировок.
Где-то на втором году регулярных тренировок, после 150 тренировок, требуется увеличение количества подходов в неделю с 45 до 60-и.
Это могут быть и три тренировки по 20 подходов или четыре тренировки по 15. Чаще всего, люди предпочитают четыре тренировки в неделю по 15 подходов, потому что так легче.
На третьем году тренировок любители выходят на уровень 75 подходов в неделю. Это уже три тренировки в неделю по 25 подходов или пять тренировок по 15.
Видите какая большая разница между одинаковым количеством тренировок первого и третьего года обучения?! Новички, которые не могут подтянуться, тренируются три раза в неделю по 15 подходов, а физкультурники, которые уже могу подтянуться более 12 раз, тренируются как-бы тоже три раза в неделю, но каждая тренировка почти в два раза дольше!
Решение о переходе с трёх тренировок в неделю на четыре можно принимать только по дневнику тренировок и питания.
Я тренируюсь по чуть чуть каждый день)после родов очень актуально.с малышом долго не потренируешься и есть физическая активность)а с методикой Льва можно тренироваться дома или на улице!
Я считаюю, что лучше тренироваться через день хотя бы, а то и два, ведь мышцам тоже нужно восстановление и на это нужно время. Ежедневные тренировки в конечном итоге, загоняют организм в стрессовое состояние, но это сугубо мое личное мнение. Тренировки 3 раза в неделю по 2 часа считаю самым оптимальным вариантом, так организм в перерыве между тренировок сможет восстановиться, а последующая тренировка будет более плодотворной.
Тяжело ответить однозначно . Когда я занимался спортивной гимнастикой тренировался 3 раза в неделю и после тренировки -обязательная силовая часть . В среднем тренировка проходила 2,5 часа . После выхода из спортзала мышцы были просто налиты свинцом . Но – до утра отсыпался и все в порядке . Единственное но – при вынужденном перерыве в тренировках организм снова входил в систему где то через неделю . Что имею в виду – ноющая боль в мышцах и крепатура , очень тяжело идет растяжка . Вот и до сих пор три раза в неделю – вполне нормальный ритм . А в остальные дни по необходимости – либо массаж на мяче с песком , либо дыхательная гимнастика с умеренной растяжкой .
Всё это настолько индивидуально, что я даже не могу назвать корректным вопрос из заголовка. Раньше я занимался 3 раза в неделю по 1ч. 20 мин. Сейчас 6 раз в неделю по 40 мин. Занимаюсь с напарником. Я почти не устаю, он устаёт сильнее, чем прежде. Всё зависит от организма, стиля жизни, питания и множества других факторов. Просто экспериментируйте и ищите для себя лучший вариант.
кому нужно?)все зависит от того как часто человек по времени и по деньгам может себе позволить персоналки.я работаю таким образом-не можешь ходить 3 раза в неделю?значит выполнишь 3х дневный объем работы за 2 дня).Если не отвлекатся и работать по таймингу можно сделать и динамику и статику и упражнения на гибкость+функциональные движения.