Три упражнения

Тренировки каждый день

Магазин может работать 24/7, а тело человека должно иногда отдыхать.

Под тренировками каждый день обычно понимают тренировки 6 раз в неделю; иногда тренировки с одним днем отдыха раз в две недели.

Но тренироваться 6 раз в неделю, почти каждый день, тоже непросто и на это надо решиться.

Нужно ли?

Тренировки спортсменов каждый день

В спорте выигрывает тот, кто больше тренируется и меньше травмируется.

Если человек живет спортом, кормиться им – получает зарплату, ходит с командой в столовую, где уже стоит еда на столе, а после тренировки ему оплаченные массажисты мнут мышцы, чтобы они были более мягкими перед следующей тренировкой, то в таком случае можно и нужно тренироваться каждый день утром и вечером, а иногда еще и днем.

Но чтобы так жить в двадцать лет, нужно начать в семь лет ходить в спортивную школу каждый день и каждый день тренироваться. А школьные предметы идут фоном. И вряд ли чемпион страны среди юношей по плаванию поедет на олимпиаду по математике.

Мои клиенты – это взрослые люди, у которых есть работа, семья и кредиты. Они не могут строить жизнь вокруг тренировок, а вынуждены встраивать тренировки в жизнь.

Иногда они тренируются каждый день, но их тренировки очень отличаются от тренировок спортсменов. Размер/квартал – это методика не спортивных тренировок.

Тренировка в зале каждый день

Если вы ходите на работу, а после работы идете домой к детям, то они могут не понять, что вы утром уходите, когда они еще спят, а приходите, когда они уже спят, потому что после работы у вас была тренировка в зале каждый день.

Для того, чтобы ходить в зал после работы каждый день, нужно быть очень одиноким человеком с фанатичной целью стать чемпионом чего-нибудь.

Либо вы должны быть профессионалом фитнес-индустрии и жить залом – собирать деньги в зале. В таком случае можно в зале тренироваться каждый день.

Некоторые мои коллеги таки делают: работают в зале, тренируются в зале кажд день, а едят и спят в тренерской.

У моих клиентов есть где жить и они живут не тренировками, поэтому в зал ходят три раза в неделю, но могут дополнительно сделать тренировки дома или на улице. Так за неделю может получиться 5-6 разных тренировок.

Тренировка каждый день дома

Тренировки дома бывают разные, потому что дома бывают разные.

Например, популярные в Америке тренировки кроссфит несложно проводить в гараже дома или в дворике. В США очень большой процент людей живут в отдельных домах или таунхаусах.

Тренироваться в «сталинке» площадью 32 кв метра, живя с детьми и бабушкой, чуть сложнее. Для этого подойдут тренировки в стиле «Тренировочной зоны», как для заключенных в камере одиночке. Такие тренировки можно проводить на балконе 2 кв метра.

Среди моих клиентов много тех, кого жёны не отпускают в фитнес-клуб, потому что там на них могут наброситься фитнес-тренеры, которые победили в категории бикини.

Эти клиенты вынуждены тренироваться дома на балконе или в подъезде в коридоре под присмотром жён.

Силовые тренировки каждый день

Силовые тренировки принято делить на два вида: фулбади – «все тело» и сплит.

Сплит тренировки можно проводить каждый день. С этим никто вообще не спорит. Вы просто разбиваете тело на группы мышц и тренируете их в разные дни. Пока одна группа мышц работает, остальные отдыхают.

Тренировки фулбади тоже можно проводить каждый день, но их нужно делить на тяжелые и восстановительные.

Ни я, ни мои клиенты не практикуют тренировки каждый день, чередуя тяжёлые и восстановительные тренировки, потому что так делают спортсмены, а мои клиенты – не спортсмены, хотя выглядят как спортсмены.

Кардио-тренировки каждый день

Бегать 6 раз в неделю – это обычное дело для тех, кто хочет пробежать марафон.

У кардио тренировок, как и силовых тренировок, есть продолжительность и интенсивность.

Кардио тренировки измеряются в ЧСС/минутах.

Если вы бегаете с пульсом «170 минус возраст» 90 минут в неделю, то такие тренировки могут быть ежедневными даже в сумме с силовыми.

Бегать шесть дней в неделю с пульсом «170 минус возраст» – это обычная практика моих, даже, возрастных клиентов.

Тренировки на массу каждый день

Если вы новичок, то 3 силовые тренировки в неделю дают оптимальный прирост массы в первый год.

Но если вы привыкли к «дню сурка» и вам нравится жить по режиму, то вы можете тренироваться каждый день по пол-тренировки в день.

Дело в том, что частота тренировок определена их объемом. Три тренировки по часу могут быть равны шести тренировкам по полчаса.

Не важно, вложили вы 75 подходов в три тренировки или в шесть. 75 подходов – это начало, а как их размазать по неделе – это ваше дело. В обоих вариантах вы за первый год силовых тренировок сможете набрать свои 10 килограмм мышечной массы.

У меня есть клиенты, которые тренируются три раза в неделю по часу, а есть те, кому нравится тренироваться шесть раз в неделю по полчаса. И те, и другие показывают одинаковые результаты со скоростью размер/квартал.

Тренировки каждый день для похудения

Сейчас в онлайн модно смотреть тренировки каждый день для похудения. Обычно бьюти-блоггеры пляшут 5-15 минут и говорят, что это была жиро-сжигающая тренировка.

Думаю, что ученые и опытные тренеры с этим не согласятся, потому что за 15 минут даже высоко-интенсивного кардио с пульсом 180 ударов можно только повысить кортизол и сжечь немного гликогена, но до жира дело не дойдет.

Но танцы бьюти-блоггеров я смотрю с удовольствием – это весело.

Для выращивания органов жиро-сжигания в теле нужны тренировки с невысокой интенсивностью, но большой продолжительностью.

Очень сухими выглядят те люди, которые способны тренироваться более 2,5 часов каждый день. Не всегда, но часто, они могут не следить за питанием.

Кардио-тренировки моих клиентов начинаются от 30 минут и доходят до полутора часов, хотя для результата размер/квартал достаточно трёх лёгких кардио-тренировок в неделю по полчаса.

Программа тренировок на каждый день

Если вы задумали тренироваться каждый день, и включить в свою жизнь и силовые, и кардио тренировки, то начните с трех часов в неделю: 3 силовые и 3 кардио тренировки по полчаса.

Эскиз программы тренировок может выглядеть так:

Пн: силовая тренировка – 15 подходов
Вт: кардио тренировка – 30 минут с пульсом 170 минус возраст
Ср: силовая тренировка – 15 подходов
Чт: кардио тренировка – 30 минут с пульсом 170 минус возраст
Пт: силовая тренировка – 15 подходов
Сб: кардио тренировка – 30 минут с пульсом 170 минус возраст
Вс: кино или ресторан с друзьями или семьей

Мои клиенты давно поняли, что пол-тренировки каждый день равны трем тренировкам три раза в неделю. Если вы это тоже поняли, то оставайтесь с нами.

А ещё посмотрите видео о тренировках каждый день или через день и подпишитесь на мой Ютуб канал:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nikita
Nikita
22 августа, 2014 10:22 дп

если пропустил каждодневную тренировку, как быть?тренируясь 3 раза в неделю проще выполнить норму, а если пропустил то время упущено?и нагрузка от 3 дней до каждого дня в неделю отличается?

Влад
Влад
22 августа, 2014 3:44 пп

Хорошая статья. Многое объясняет.

Евгения
Евгения
22 августа, 2014 3:57 пп

Все зависит от планирования, если недельный объем попытаться сделать за 3 дня то организм не успеет восстановиться. Лучше разбивать недельную нагрузку по неделе более равномерно.
Мне нравится заниматься 3 раза в неделю, через день,делая все 30 подходов за тренировку, а в остальные дни я бегаю.
Однако иногда я не успеваю и отжимаюсь и подтягиваюсь на работе (по 5 подходов) . Это делать легче, чем в составе общей тренировки, после приседаний.
Поэтому если разбить 90 подходов не на 3, а на 6 дней, теоретически, нагрузка будет такая же, а физически (и морально) это сделать легче, слона лучше есть по частям.

Вадим
Вадим
22 августа, 2014 10:28 пп

Лев, время на бег перед тренировкой считается за часы тренировки?

Петр
Петр
25 августа, 2014 5:12 пп

Все зависит от поставленоой задачи и средств,с помощью которых готовы их достигать.Если цель набор массы,нужно больше отдыхать,чаще чем 2+1 не вижу смысла заниматься.Если цель-сжечь жир,то можно чаще,но нужно чувствовать организм и вовремя включать день отдыха.Проблема в том,что начинающие не чувствуют организм,а пытаются зачем-то выполнить какую-то запланированную программу,взятую у кого-то(кто хорошо выглядит).Так что все индивидуально+ фармподдержка позволяет быстрее воссанавливаться и тренироваться чаще

Олег
Олег
26 августа, 2014 8:48 дп

Много полезной информациии! Написана доступным языком! Это я считаю главным! Статьи где много специальных терминов во основном до конца не читают!

Егор
Егор
26 августа, 2014 5:50 пп

Без фармы можно выглядеть хорошо, но только у тех людей, у которых отличная генетика. Ну это мезоморфы, либо эктоморфы, которые сухие, жесткие, с высоким собственным тестостероном и низким эстрогеном. Это не всем дано. У меня вот если честно не очень хорошая генетика. Я убираю препараты и жесткости и оформленности мышц нет вообще, заплываю жиром. Вообще на человека, занимающегося спортом не похож. Вот некоторые ходят, ноют, мол генетика плохая. У нас парень в зале ничего не ставит, жесткий объемный. Сладкое лопает каждый день, жалуется на генетику. А ведь они не осознают, какая вообще она может быть. Я про себя узнаю за спиной сейчас кучу подробностей, что мол я и на гормоне, и с пляжа под солнца не вылезаю и препаратов куча и сжигателей. А на самом деле гормон не ставлю-заливает сильно и провоцирует обострение панкреатита (пол года еда вообще не усваивалась и я не знал что такое тонус мышц.) Так что сейчас моя форма для меня чудо. Ставлю винстрол и пропионат чуть-чуть и делаю углеводное чередование. По 1,5-2 часа крдио в день обязательно. Примерно так

Евгения
Евгения
1 сентября, 2014 2:58 пп

Цитата: Егор
По 1,5-2 часа крдио в день обязательно.


Офигенно, наверное вы еще по 2 силовых в день делаете и не работаете?

Евгения
Евгения
1 сентября, 2014 2:59 пп

Цитата: Егор
По 1,5-2 часа крдио в день обязательно


Офигенно, и еще 2 силовых в день? Наверное вы не работаете, 2 ч*7=14 ч в неделю только кардио!

Max
Max
29 декабря, 2014 8:14 дп

Никто не сможет сказать сколько нужно проводить время в зале. Я когда начинал ходить в зал, разумеется задавал различные вопросы качкам, которых встречал там. Один говорит, что занимается всего пару дней в неделю по 3- часа. Другой сказал, что чуть ли не каждый день в зале проводит. И тренировка его пи этом длится минут 40-50. И при этом они оба имеют довольно внушительный вид. Это как программа тренировок – для каждого индивидуально. Я занимаюсь по ощущениям. Если устал, то иду домой. Чувствую, что не отдохнул, не иду на тренировку. Вот и все. А так сказать сколько времени необходимо тренироваться, возможно, скажут многие спортсмены. Но они это знают только для себя и не значит, что это подойдет мне.  

Vingi
Vingi
29 декабря, 2014 2:58 пп

Смотря какие это будут тренировки. Можно устроить легкую тренировку и растяжку, тогда мышцы быстрее восстановятся.

Lana_g
Lana_g
30 декабря, 2014 12:47 пп

Мне кажется, что новичкам нельзя часто заниматься чисто с психологической точки зрения. Все мы начинаем что-то новое с энтузиазмом, часто занимаемся для достижения своей цели. Но потом все это надоедает, если \”передозовать\”.

Potter
Potter
26 января, 2015 9:16 пп

Цитата: Lana_g
Мне кажется, что новичкам нельзя часто заниматься чисто с психологической точки зрения. Все мы начинаем что-то новое с энтузиазмом, часто занимаемся для достижения своей цели. Но потом все это надоедает, если \”передозовать\”.


Скорее всего, ошибка заключается в том, что мы все начинаем с энтузиазмом. Ни у кого нет отношения, будто так и должно быть. Большинство, как и я, радуются и кричат, что сделали 100 подходов за 4 дня, как будто веь мир перевернули, а на самом деле для опытных людей, которые занимаются этим всю жизнь, это выглядит смешно и даже, наверное, раздражает. Работа, которую мы выполняем неделю или две, это всего лишь крупица в песочнице. Так что, лучше не кричать никому, что ты делаешь. Много злых языков и других факторов, которые могут выбить тебя из настроя. Лучше молчать. А перетренироваться, если знаешь план на неделю, ну, это трудно. Нужно быть либо слишком эмоциональным, либо идиотом. smile

Potter
Potter
26 января, 2015 9:26 пп

Возможно ли набрать 20 кг. мышц неестественным путём, а потом слезть с гормонов и сдержать форму? Пробовать я не хочу, обычный интерес.

Гость Андрей
Гость Андрей
3 декабря, 2017 1:22 пп

Спасибо автору. Хорошая статья.

hormelya
hormelya
16 мая, 2019 4:15 пп

"Сталинка" по определению не бывает 32 кв.м., все "сталинки" огромные, не надо наговаривать и путать с "хрущёвками"!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x