подтягивания с лишним весом
Три упражнения

Как увеличить подтягивания?

Очень многие люди, которые занимаются «для себя» могут подтянуться примерно 5 раз, но оценка «5» при сдаче нормативов физподготовки – это 12 раз. Как увеличить подтягивания, чтобы всегда быть готовым сдать норматив физподготовки на оценку «5»?

Проверка личного рекорда в подтягиваниях

Большинство людей любят жить воспоминаниями и уверены, что могут подтянуться столько же раз, сколько год или десять лет назад, ибо подтягивания – это типа, как велосипед или плавание, один раз научился и на всю жизнь.

На одиннадцатый день пассивного отдыха результат в силовой выносливости может упасть на 10%, а за год без турника можно вообще разучиться подтягиваться.

Проверка своего личного рекорда в подтягиваниях – это первый шаг к составлению программы тренировок.

личный рекорд в подтягиваниях

Фото: личный рекорд в подтягиваниях

Траектория прогресса в подтягиваниях

Новички думают, что если стараться подтягиваться каждый день на максимум, то количество подтягиваний в личном рекорде быстро увеличиться, но они не понимают, что тренировки до отказа приводят к отказу от тренировок.

Проверять свой личный рекорд в подтягиваниях достаточно раз в месяц. Первые пару месяцев рекорд в подтягиваниях будет увеличиваться с большой долей вероятности, но потом не факт, что каждый месяц вы увидите прогресс.

Если через пару месяцев тренировок вы видите, как добавляется лишь одно подтягивание, каждые два месяца, то у вас органический прогресс в тренировках.

Завышенные ожидания от своих тренировок приводят к демотивации и отказу от тренировок.

подтягивания после 40

Фото: в школе подтягиваться было легче

План увеличения подтягваний

После того, как личный рекорд установлен, нужно написать план тренировок в подтягиваниях. План этот простой. Вы устанавливаете цель – на одно подтягивание больше личного рекорда.

Теперь вы эту цель достигаете за два подхода, например:

Вы смогли подтянуться 5 раз. Ставите цель 6 подтягиваний. Достигаете эту цель за два подхода с минимальным отдыхом между подходами: 30-45 секунд. Эти два подхода нужно считать за один подход.

План подтягиваний простой: 10 подходов по 6 раз в неделю. Один подход в неделю можно повторять личный рекорд 5 раз. Если получилось сделать 6 раз, то нужно ставить новую цель 7 раз и пересчитывать план тренировок.

дворовая мотивация

Фото: дворовые пацаны не турниках

Дополнительная мотивация к увеличению подтягиваний

Когда тебе 15 лет и ты тусишь с пацанами во дворе, то найти себе мотивацию – соперника в подтягиваниях – проще простого, но что делать занятому человеку, который развил себе умище, но деградирует телом на диване по вечерам дома?

Выход простой – найти себе соперника в интернете. Именно такой онлайн-двор с мужиками, которые отказываются деградировать телом, представляют из себя «Всемирные немолодые игрища» В этом онлайн дворе вы можете соревноваться с реальным соперником любого уровня тренировок в 21 упражнении норм физподготовки.

Чтобы начать тусить в онлайн-дворе с нормальными мужиками, достаточно записать видео личного рекорда в подтягиваниях и прислать его в чат нашего телеграмм канала.

5 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x