Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Польза приседаний

Польза приседаний

22-05-2020, 16:46

Приседания - это не только обязательное упражнение в любом виде спорта, но обязательная часть физкультуры. Люди начинают приседать в детстве и поэтому нельзя начать приседать с понедельника. Можно только улучшить приседания.

Когда мне люди говорят, что им врач запретил приседать, то я часто спрашиваю: «Даже на стул?» Если человек несколько раз в день приседает и встаёт со стула, то ему можно и нужно делать приседания.

Многие из нас ежедневно делают переход от кровати к стулу - от лежачего образа жизни к сидячему.

Сейчас около 40% людей работают удаленно из дома. Это значит, что уже наши дети будут страдать не от сидячего, а от лежачего образа жизни - когда головка еще держится, а спинка уже нет. Скоро не будет никакого смысла вставать с кровати, а у Яндекса люди будут спрашивать «зачем вставать с кровати?»

Ко мне приходят люди которы не могут приседать, потому что у них болят колени от сгибания ноги на угол менее 90 градусов.

Разговоры о том, что «я с нового года пойду в тренажерный зал» здоровья и красоты не добавляют. Поддерживать подвижность нижних конечностей каждый день - это хорошее занятие.


 

Приседания - это естественное для человека движение, как ходьба. Носимые гаджеты предлагают людям считать шаги ходьбы за день. Почему бы не начать считать приседания за день. Очень хорошая практика для красоты ног, здоровья сердца и репродуктивных органов.

Для тех, кто еще не понял, что уже пострадал от сидячего образа жизни мне трудно будет объяснить, что дают приседания, но я попробую.

Если у вас болели колени или спина, были проблемы с сердцем или сосудами, если вы знаете, что такое простатит, то напомню, что приседания могли бы вас от этого уберечь. Это с точки зрения здоровья.

С точки зрения красоты вопросы плоской попы и худых ног тоже решаются через приседания.

Говоря проще, приседания дают красоту нижних конечностей и здоровье во всем теле.

Приседания стимулируют выработку гормонов: повышают уровень тестостерона и гормона роста. Не буду приводить исследования, но поведаю историю, потому что друзьям верю больше, чем британским учёным.

У моего друга сосед врач. И мой друг пожаловался соседу, что у него стало пропадать вожделение к жене. Сосед сказал другу: «Если бы я не был твоим соседом, то назначил бы тебе таблетки. Но так как мы соседи, то посоветую делать 20 приседаний в день»

Это не шутка. 20 приседаний в день было достаточно, чтобы вернуть вожделение.


 

У меня были периоды в жизни, когда я переставал качать ноги. Например, после травмы спины. Но когда я вновь начинал делать даже воздушные приседания в целях реабилитации в хорошем объёме, то количество утренних эрекции в неделю сразу возрастало.

Приседания - это волшебное упражнение, которое лучше виагры.

Приседания укрепляют мышцы кора: поясницу и пресс. Если использовать большие веса на штанге, то можноповредить спину, но если работать с небольшими отягощениями, но с большим количеством повторений, для профилактики болей в пояснице, приседания - это то, что доктор прописал.

Приседания улучшают гибкость. Глубокие приседания улучшают подвижность тазобедренных суставов. Многие люди из-за неправильной осанки испытывают большую нагрузку на бёдра, поэтому им часто хочется присесть и отдохнуть. Развитие гибкости в тазобедренных суставах помогает исправить осанку, убирает боли в пояснице.

Приседания укрепляют и растягивают поясницу, если делать их глубоко не только с хорошим напряжением, но и с хорошим растяжением мышц.


 

Большинство людей не любит приседания, потому что приседания включают в работу более 60% мышц в теле. Такая вовлечённость мышц в теле требует большого кровотока в кровеносной системе. Большой кровоток требует много кислорода и активной работы сердца и лёгких.

Хорошие бодибилдеры знают, что не бывает больших ног при слабом сердце. А я женщинам говорю, что плоские ягодицы бывают только у бессердечных женщин.

Приседания - это хорошее упражнение не только для утренней эрекции и поясницы, но и для сердца с лёгкими.

Большинство людей с сидячим образом жизни страдают от избытка межклеточной жидкости и продуктов распада жизнедеятельности организма. Особенно таких пострадавших людей можно встретить утром на улице после всенародных праздников - людей с опухшими, помятыми лицами, которые подумывают опохмелиться.

Метаболиты алкоголя выходят из организма обычно за 12 часов, а под легкой физической нагрузкой за полтора часа. Приседания дают такой же кровоток в крови, как и бег трусцой. 500 приседаний равноценны трём километрам бега.


 


Возможно приседания с максимальными весами на штанге убивают колени, но это не относиться к глубоким приседаниям, которые вы можете сделать на 20-30 раз. В одной из статей журнала Sports Medicine говорится, что даже самые глубокие приседания (когда вы сидите на корточках) не в состоянии навредить вашим связкам. Как отметили авторы исследования, ваша хрящевая ткань адаптируется к нагрузкам для того, чтобы справиться с дополнительным весом так же, как это делают мышцы.

Для коленей вредны не приседания, а неправильная техника выполнения.

Приседания помогают стать быстрее и прыгать выше. Исследования показали, что приседания увеличивают скоростные характеристики и высоту прыжков легкоатлетов. Поэтому эти упражнения всегда входят в тренировочную программу профессиональных спортсменов.

Что касается меня, то когда я занимался борьбой, любил сразу уходить в партер. У меня были слабые ноги и я бегал 100 метров за 17 секунд.

Потом я пошёл на тяжёлую атлетику и стал тренировать ноги три раза в неделю по 24 подхода за тренировку. Через 2 месяца таких тренировок я пробежал 100 метров на зачёт в школе за 14 секунд.


 

Приседания улучшают равновесие, потому что приседания естественны для нашей повседневной жизни. Сильные ноги и мышцы кора делают тело более стабильным и помогают поддерживать равновесие, улучшают связь между мозгом и группой мышц, что помогает избежать падений особенно в преклонном возрасте.

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Strength and Conditioning Research, показало: выполнение приседаний с отягощением женщинами, страдающими после менопаузы от остеоопати или остеопороза, улучшает минеральную плотность костей.

Не очень хорошо начинать приседать на пенсии, когда здоровья осталось на донышке, кости без приседаний стали хрупкими, мышцы и связки слабыми, а мозг уже посетил Альцгеймер или Паркинсон.

О пользе приседаний для красоты и здоровья написано достаточно, осталось только написать как перейти от приседаний на стул к приседаниям со штангой.

Продолжение следует…
Если вам интересна эта тема, то напишите одобрительный комментарий, чтобы мотивировать меня к продолжению бесплатной работы над ней ;)

Что еще важно знать?

«Нормы роста мышц», «Нормы сжигания жира», «75 подходов», «3 движения - много упражнений», «Принцип вполсилы», «Принцип финишной прямой», «Принцип минус один», «Сколько отдыхать между подходами?», «Десятые повтора», «90 минут кардио», «Удельная калорийность», «ЖБУ - 1/2/4», «Зачем замеры каждые 3 месяца?», «Зачем взвешиваться каждый день?», «Зачем замеры каждые 3 месяца

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


у меня от приседаний наоборот обострения по 2-3 недели у варикоза случались! нашла выход в том, что приседания делаю не до конца, а эдакое "гранд-плие", когда попа оказывается на одном уровне с коленями. для попы полезно, и смотрится красиво, и ножки не болят! насчет эффективности - ничего не скажу)

Цитата: Лисичка
у меня от приседаний наоборот обострения по 2-3 недели у варикоза случались! нашла выход в том, что приседания делаю не до конца, а эдакое "гранд-плие", когда попа оказывается на одном уровне с коленями. для попы полезно, и смотрится красиво, и ножки не болят! насчет эффективности - ничего не скажу)


Об этом я и пишу: простые приседания приводят к обострениям болезней. Это сколько нужно было не приседать, чтобы заболеть. Приседания - это и провокация болезни, и лекарство от этой же болезни - все зависит от дозы.

Материал отличный! Пишите, всегда читаю с удовольствием.Уже приседаю на одной ноге на низкий табурет. (без табурета делать упражнение не позволяет гибкость и крепость стабилизаторов, отвечающих за равновесие)!
Интересно, что я ноги никогда не качал, тренировал всегда только верх тела. Но в школе почему-то 100 метров по ветру бегал за 13,3-13,5 ? Наверно, взрывной силы много от природы

Цитата: Гость Олег
Материал отличный! Пишите, всегда читаю с удовольствием.Уже приседаю на одной ноге на низкий табурет. (без табурета делать упражнение не позволяет гибкость и крепость стабилизаторов, отвечающих за равновесие)!
Интересно, что я ноги никогда не качал, тренировал всегда только верх тела. Но в школе почему-то 100 метров по ветру бегал за 13,3-13,5 ? Наверно, взрывной силы много от природы

- так называемых гликолитических волокон

Одобрительный комментарий.

Лев скажите, а максимальный вес на штанге какой должен быть относительно собственного веса...

Полностью согласен с автором статьи .
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent