Три упражнения

Что такое спортивное тело?

Тело может быть худым, полным или спортивным.

Иметь нормальный вес – это не значит иметь спортивное тело. Спортивное тело – это не просто субъективная оценка себя любимого в зеркале – это вполне измеримые показатели.

Чтобы оценивать спортивность своего тела, было бы неплохо сначала выбрать вид спорта. Шахматисты тоже спортсмены, но без претензий на спортивное тело. Наоборот, бодибилдеры претендуют на спортивное тело, но не могут даже сдать нормы ГТО.

Размер/квартал – это не методика похудения или соревновательного бодибилдинга, а методика приобретения именно спортивного тела для людей старше тридцати лет.

Спортивное здоровое тело

Сегодня половина россиян признаются, что регулярно занимаются спортом и 70% россиян имеют лишний вес. Арифметика говорит, что россияне, которые регулярно занимаются спортом страдают от лишнего веса.

Если вы посмотрите соревнования по борьбе или тяжёлой атлетике среди ветеранов, то увидите, что эти спортсмены прекрасно выступают не в спортивных формах с лишним жиром в теле.

Продолжительность жизни таких спортсменов ничем не отличается от продолжительности жизни среднего человека, который вечером вместо тренировки идёт пить водку с жареной картошкой на закуску.

Ветераны, которые регулярно занимаются спортом и выступают на соревнованиях, получают травмы на тренировках чаще, чем молодые спортсмены, за которыми следят спортивные врачи.

Одним словом, спорт людей старше тридцати лет – это и не спортивное, и не здоровое тело. Трудно назвать спортивным и здоровым тело, которое лечится от травм больше, чем тренируется, страдает предожирением и живёт столько же, сколько тело обычного алкоголика.

Размер/квартал – это методика ради спортивного тела, но не ради соревнований в спорте. Однако, после года тренировок мои клиенты приобретают не только спортивное тело, но и легко сдают нормы ГТО.

Спортивное тело мужчины

Обычно мужчины после тридцати лет любят напрягать бицепсы, демонстрируя спортивность своего тела, но очень не любят напрягать пресс, потому что «мышцы живота» после тридцати начинают свисать над ремнём.

Фитнес клубы посещают «спортивные мужчины», которые любят после сидячего образа жизни полежать на скамейке для жима лёжа и к своей гипертонии добавить кровяного давления «жимом на грудь».

Обычно это мужчины, которые до двадцати лет хотели набрать массу и после тридцати, перешагнув порог пред ожирения, выйдя в категорию ожирения, никак не могут остановиться.

В основе размер/квартал лежат силовые упражнения, но с оглядкой на процент жира в теле. Моим клиентам удаётся сделать спортивное тело с низким процентом жира.

В спортивном теле спортивный дух

Очень трудно совмещать слова «спортивный» и «здоровый», потому что «спорт не лечит – спорт калечит».

Дворовые молодые спортсмены возраста до двадцати лет практикуют тренировки до отказа на пределе физических и морально-волевых сил.

Такие тренировки после тридцати лет калечат не только тело, но и дух. Обычно после трёх недель тренировок до отказа или на максимум, человек задаётся вопросом «зачем мне это надо» и бросает тренировки под благовидным предлогом «нет времени, потому что работа и семья».

Спортсмены не тренируются до отказа, а спортивный дух проявляют только на соревнованиях раз в полгода. Людям после тридцати, которые тренируются для здоровья и не собираются бороться за медаль на соревнованиях спортивный дух вообще не нужен.

В спортивном теле здоровый дух

Есть психология спорта и психология успеха. Соревновательный дух – это основа успеха и неудачи, травмы и банкротства, болезни и нищеты.

В современном мире жестокого капитализма объявлена свободная конкуренция и вся мотивация бизнеса, карьеры и тренировок даже любителей строится на психологии успеха, которая говорит: «работай много, работай тяжело, падай, вставай, снова падай, умирай молодым и ты получишь лайк в Инстаграм»

Здоровый дух больше похож на здравомыслие, а не на конкуренцию в неравных условиях.

Спецназ «Альфы» говорит: «Дадим врагам умереть героями – будем действовать, как профессионалы»

Здоровый дух – это здравомыслие, а здравомыслие – это основа здоровья.

В основе здравомыслия лежит умеренность, а в основе умеренности – счёт, измерение и взвешивание.

В спортивном теле может быть здоровый дух, если им управляет здравый ум.

В основе методики размер/квартал лежит счёт, измерение и взвешивание, а спортивное тело достигается с оглядкой на здоровье под присмотром здравомыслия.

Мои клиенты ни с кем не конкурируют, тренируются с запасом своих сил и приобретают спортивное тело, потому что действуют под присмотром профессионала.

Спортивное тело упражнения

Многие думают, что спортивное тело начинается с покупки красивой спортивной одежды и абонемента в фитнес-клуб.

Спортивное тело начинается с упражнений у дивана: отжиманий и приседаний.

Следующий этап приобретения спортивного тела – это выход на улицу ради прогулки с пульсом «170 минус возраст»

Это первые три упражнения, на которые надо согласиться ради спортивного тела.

Если вы не согласны отжиматься, приседать и гулять по улице, то покупка спортивной одежды и абонемента в фитнес-клуб вам не поможет.

Если вы согласны на эти три простые упражнения ради спортивного тела, то оставайтесь с нами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x