Три упражнения

Кому нужна штанга?

\”Тогда я практически ничего не знал о силовых тренировках и разделял общее заблуждение в том, что для набора массы и развития силы такому костлявому парнишке, как я, необходимо тренироваться с отяжелением\” – Эл Кавадло

Бытует мнение, что массу растят тяжелые и базовые упражнения со штангой. Говорят, если хочешь накачать массу, делай только жимы лежа, приседания и становую, а упражнения со своим весом туфта.

Существует много видов спорта, где большая мышечная масса является главным условием победы. Это тяжелая атлетика, борьба, американский футбол и даже спринтерский бег.

В межсезонье спортсмены этих видов спорта тренируются с тяжелыми штангами, потому что задача у них развить силу мышц. А сила мышц имеет побочный эффект – массу.

В любом виде спорта вы найдете спортсменов с мышечной массой побольше, чем у многих моих посетителей в тренажерном зале. Бывают, что мужчины с мячиком выглядят крупнее мужчин со штангой.

Но неправильно сравнивать профессиональные игры со спортом личных достижений.

Главное условие роста мышечной массы – это объем проделанной работы с достаточным усилием.

Некоторые мои ученики начинают тренировки с обычных подтягиваний. А некоторые даже с австралийских подтягиваний. И для них это усилим будет тяжелее штанги.

На начальном этапе такие тренировки более эффективны, чем заморочки с выбором тренажерного зала под предлогом «со своим весом нельзя накачать мышцы».

Может когда-то новичкам захочется быть похожим на тяжеловоза, но на первом этапе нужно выйти на уровень хотя бы скаковой.

Мужчина, который не может строго подтянуться 12 раз не должен думать о штанге.

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

Задать вопрос Вконтакте или Фейсбуке

Составить программу тренировок бесплатно

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x