Три упражнения

Двигательные качества и двигательные умения

Для освоения двигательного умения человеку нужно всего пять двигательных качеств: сила, быстрота, выносливость, гибкость и ловкость.

В тренажёрный зал люди ходят только за силой, а остальные четыре двигательных качества остаются без внимания.

Причем, все пять двигательных качеств нужны и в верхних, и в нижних конечностях, и, даже в кОре.

В кроссфит главные умения основаны на двигательных действиях тяжёлой атлетики и гимнастики.

В беге людям тоже рекомендуют развивать силу ног ради улучшения скорости бега и профилактики травматизма, но такому развитию мало уделяется времени.

Многие люди предпочитают кроссфит бегу или другому цикличному виду спорта, потому что в кроссфит видно проявление силы на фоне приличной выносливости, гибкости и разнообразии форм ловкости.

Именно сочетание относительно доступной силы и ловкости привлекает любителей физкультуры в кроссфите. Такое сочетание смотрится зрелищно и эффектно.

Чаще всего новички в кроссфите – это люди, которые уже попробовали свои тела в других двигательных действиях, типа, жима лёжа или полумарафоне. И теперь умы этих новичков спорта в широком смысле слова жаждут прокачать своё тело скилсам, расширив свой двигательный фонд.

Для расширения этого двигательного фонда разным новичкам в разных двигательных действиях не хватает разных двигательных качеств.

Когда дети приходят в секцию тяжёлой атлетики или гимнастики их тела не готовы во всех качествах, поэтому с самого детства спортсменам развивают и гибкость, и силу, и ловкость в заранее известных движениях.

Взрослые люди приходят в кроссфит с жизненным и тренировочным опытом, поэтому имеют перекосы в развитии, в отличии от детей, которых развивают равномерно для выбранного спорта.

Например, если гимнаст приходит в кроссфит, то ему не хватает силы ног, штангисту сильно не хватает выносливости, а бегуну силы рук.

Наверное, тренировочные планы этих трёх новичков в кроссфит должны отличаться, чтобы в конечном счёте они могли конкурировать на состязаниях.

Пока я везде наблюдаю, что планы тренировок бывших гимнастов не отличаются от планов тренировок бывших штангистов. Все тренируются, как новички в кроссфите.

Тренировочные планы лучше составлять с учётом приобретённых и недостающих двигательных качеств в разных двигательных действиях.

View this post on Instagram

НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙ ТЕРПЕНИЯ . Однажды фитнес-блогер посмотрел классных парней на Ютубе, которые участвовали в кроссфит-геймс. . «Классные парни», – подумал фитнес-блогер, – «несильно перекаченные, подвижные, сильные, выносливые», – и захотел стать таким же. . Забил в поисковике слово «кроссфит» и прочитал, что кроссфит – это короткие и разнообразные тренировки, которые нравятся миллионам людей по всему миру. . А уже мест, где можно заниматься кроссфитом, вообще не счесть. Кроссфит залы – самая большая сеть залов во всей фитнес-индустрии. . Фитнес-блогеру всё понравилось: и непродолжительность тренировок, и разнообразие, и шаговая доступность. . Пошёл фитнес-блогер в кроссфит-зал и начал своё тело развивать разнообразно и недолго. . В беседе с тренером по кроссфиту, фитнес-блогер узнал, что при подготовке к чемпионату России молодые парни проводят на тренировках по 2-3 часа шесть раз в неделю. А мировые звёзды кросссфита тренируются по 8 часов в день. . Обычно, если человек открывает свой лицензированный кроссфит-зал в гараже своего небольшого дома где-нибудь в одноэтажной Америке, то в нём то и проводит за тренировками по 8 часов в день, иногда отвлекаюсь на сбор денег за абонементы с соседей. . Так становятся звёздами кроссфит-геймс. . И вот, фитнес-блогер позанимался немного метаболической тренировкой, немного гимнастикой, немого тяжёлой атлетикой, немного гиревым спортом, и, спустя 2,5 часа тренировки, потратив 1700 килокалорий, пошёл на работу – фитнес продавать широким слоям населения. . Сидит такой фитнес-блогер в отделе продаж – фитнес продаёт, а в офис врывается прыщавая женщина и говорит: «Клуб ваш говно! Я хочу заниматься кроссфитом и скидку» . Фитнес-блогер никому не делал скидок, даже, прыщавым женщинам, поэтому слова «говно» и «скидка» пропустил мимо ушей, но заинтересовался словом кроссфит, потому что о нем все его тело напоминало усталостью и болью. . – Вы занимались раньше кроссфитом? Может быть Вы хотели попробовать Лес Миллс. Лес Миллс обычно нравится женщинам, – спросил фитнес-блогер. . – Молодой человек, – сказала ?

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x