Три упражнения

Тренировки для начинающих после 4 месяцев

У всякого учения есть уровни: начальная школа, средняя школа, высшая школа и наука. В учении оздоровления своего тела тренировками такие уровни тоже есть.

На начальном уровне нужно выйти на минимальный объем тренировок. Почти в любом виде спорта – это хотя бы 3 часа в неделю.

Например, в беге вы просто бегаете с пульсом 130-150 ударов пока не научитесь пробегать 30 километров в неделю. 30 километров в неделю для взрослого бегуна первого года обучения – это те самые три часа.

Если речь заходит о моей методике силовых тренировок, то это 75 подходов.

Когда тренировки по три часа в неделю с пульсом 130-150 ударов или с нагрузкой «вполсилы» в силовых тренировках стали делом привычным, то можно подумать о выходе за рамки обыденности.

Как сказал один мой знакомы бегун: нельзя скоростить, пока не пробежал свои первые 500 километров. 500 километров для новичка – это примерно 4 месяца тренировок.

Таким образом, чтобы начинать думать о внедрении в недельном цикле разнообразия тренировок, нужно 4 месяца потренироваться скучно в рамках обыденности: просто бегать с заданным пульсом и подтягиваться вполсилы.

Итак, если вы уже 4 месяца тренируется в обычном режиме, то вы можете выбирать конкретную цель и начинать к ней иди, внедрив в план тренировок 30% необычной для обыденности, но специальной для выбранной цели нагрузки.

Например, подтянуться 50 раз и подтянуться на одной руке – это очень разные цели и требуют разных видов тренировок в рамках обозначенных 30% объема обыденных подтягиваний.

Мои клиенты, которые уже вышли из «начальной школы», знают, что встречи со мной – это праздник, чтобы выйти за границы обыденности. Но у обычных людей после праздника болит голова, а моих клиентов мышцы 😉

Составить программу тренировок бесплатно

Записаться на открытую тренировку

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

Будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
protein
protein
22 мая, 2017 7:02 дп

Кстати, учебная четверть в школе 3-4 месяца.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x