Три упражнения

ТЕСТ: «СУПЕРСПОРТСМЕН»

Если вам нравятся силовые упражнения, но вы еще не выбрали для себя специализацию: гири, турник, штанга или кроссфит, то вам можно заниматься для начала любыми видами силовых упражнений и мышцы, все равно, будут крепнуть, при условии, что вы набираете необходимый объем тренировок.

Для новичков главное – это объем, при допустимой технике.

Занятые люди способны выдержать 3-6 часов тренировок в неделю. Хотя некоторые успешные бизнесмены показывают по 25 часов тренировок в неделю. Но недолго!

Чтобы топтаться на уровне до 3 спортивного разряда нужен минимум год тренировок по 3 часа в неделю только в одном виде спорта.

Чем больше стаж тренировок, тем меньше шансов прогрессировать в каждом из упражнений или в виде спорта.

Так же в упражнениях на выносливость. Поначалу плавание, велосипед и бег помогают друг другу, а потом начинают спорить между собой.

Например, для бега нужна крепкая стопа, а для плавания мягкая. Хорошие бегуны плохо плавают, а хорошие пловцы плохо бегают.

Это закон спорта высших достижений. Но в спорте личных достижений вы сами решаете, долю вашего развития в выбранных видах спорта.

Мастеру по гиревому спорту нетрудно выполнить даже второй разряд по пауэрлифтингу, но совместить мастера в гиревом спорте и в жиме лежа – это уже сложная задача.

Проведите эксперимент и выберите три вида спорта, которые вам по душе. Потом прикиньте, норматив какого разряда вы способны выполнить в каждом из выбранных видов спорта.

Что получилось? Напишите комментарий.

Составить программу тренировок бесплатно

Задать вопрос Вконтакте или Фейсбуке

Записаться на открытую тренировку

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина Князева
Марина Князева
26 апреля, 2017 4:38 пп

Уточните, пожалуйста, где взять нормативы (например по бегу) и где их сдавать чтобы засчитали?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x