Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки натурала

Тренировки натурала

12-08-2016, 06:09

Психология натурала

В бодибилдинге, как в жизни - одни живут ярко, но недолго, другие - скучно, но видят смерть своих врагов. Быстро можно только проблем получить, для всего остального нужны выдержка и терпение.
Когда обычному человеку не хватает счастья, он идет бухать или жрет перед телевизором. В бодибилдинге так же: когда представления о росте мышц не совпадают с результатом, простой человек покупает сначала протеин, а потом стероиды.
Натурал в бодибилдинге - это не простой человек, а думающий - взвешивающий все «за» и «против», прежде чем выбрать методы достижения цели.

Составить программу тренировок натурала бесплатно

Жизнь натурала

Обычный человек живет, «угождая первому налетевшему желанию: то он пьян­ствует под звуки флейт, то вдруг пьет только воду и изнуряет себя, то увлекается телесными упражнениями; а бывает, что нападает на него лень, и тогда ни до чего ему нет охоты».
В современном бодибилдинге - так же: сначала человек набирает массу и ест от пуза, не задумываясь о жирах на столе и под кожей, подбадривая себя стероидами, потом садится на безуглеводку и делает кардио, а потом у него наступает отдых и попойки с плавным переходом в депрессию.
У натурала нет сезона и межсезонья, нет курса и послекурсовой терапии, нет плюс двадцати килограмм и минус девятнадцати, нет триумфа на сцене и скотства на банкете.
Профессиональный бодибилдер всю жизнь подчиняет бодибилдингу, натурал - тренировки делает помощником в жизни.

Составить программу тренировок натурала бесплатно

Тренировки натурала

Тренировки натурала - это главная тема размышлений. Ошибка в тренировках - это главная причина неудач.
Мышцы химика растут от дозы, а не от нагрузки. Рост нагрузки на тренировке для химика - это свидетельство того, что доза подобрана правильно, а значит мышцы растут.
сустанон бодибилдингКлассический разговор о тренировке химиков в тренажерном зале:
- Ты сегодня что качаешь?
- Бицепс.
- А что ставишь?
- Сустанон.
- По 250 мг?
- Нет, по триста.
- Китайский?
- Нет, турецкий.
- А где берешь?..
Вот за такими разговорами о тренировках химики проводят большую часть своей жизни.
Им нет никакого смысла вести дневник тренировок и следить за тем, чтобы рост силы соответствовал росту массы, чтобы этот прирост был постоянным и давал 10% в год. Зачем, ведь они колют заемный тестостерон в дозе, которая может в 1000 раз превышать свой собственный? Какие 10% в год?!
Вы не слышали, что рост результатов в тренировках происходит со скоростью 10% в год? Вы просто не слышали разговоры успешных натуралов - они по фитнес-клубам не ходят или их количество в рамках статистической погрешности - один на тысячу членов клуба.
Чтобы иметь прирост в упражнении 10% в год, нужно год не менять упражнение. Вы слышали, что программу тренировок нужно менять каждый месяц и каждый месяц делать новый комплекс упражнений? Мне жаль что вы никогда не разговаривали с успешным натуралом.
Натуралы тренируются постоянно и редко меняют упражнения.

Составить программу тренировок натурала бесплатно

Мотивация натуралов к тренировкам

Обычные люди - те, которые пьянствуют под звуки флейт или тренируются под музыку в наушниках, те, которые постоянно меняют комплексы упражнений и страдают от скуки, - часто жалуются на нехватку мотивации - потерю желания тренироваться.
Лень - это нежелание или неспособность выполнить намеченный объем работы.
У натурала всегда есть намеченный объем работы: например, 75 подходов в неделю вполсилы. У обычного человека нет цели, поэтому ему всегда скучно и всегда лень.
Химики тренируются, когда их прет, и ноют, когда уровень тестостерона падает на волнах гормональных качелей. Натуралы тренируются всегда, вполсилы и без лишних эмоций. Они не испытывают радостей от тренировок и не страдают от них - они их не замечают, как банальную повседневность, как утренний душ.

Составить программу тренировок натурала бесплатно

Предел мышечного роста в натуральном бодибилдинге

Президент федерации натурального бодибилдинга России говорит:

«В какой-то момент, спустя 3, 5, 10 лет тренировок дальнейшее повышение сухой мышечной массы остановится. Для натурального атлета отличным показателем является соотношение:
Вес = Рост минус 100 (в см)
Напоминаю, речь идет о пиковой форме, т.е. о хорошей степени рельефа (7–10%). И здесь самое время слегка поменять ориентиры».

Задайте себе вопрос: у меня 7 процентов жира? Только после положительного ответа начинайте оценивать свою мышечную массу. Многие люди, когда говорят со мной впервые, утверждают, что у них лишних 2-5 кг, но при этом я вижу, что у них 5 лишних дырок на ремне.
Пять лишних дырок - это два ведра лишнего жира!
Люди, которые весят 100 кг, жмут лежа 100 кг, и имеют талию 100 см, думают, что им нужно сбросить пять килограмм жира и набрать пять килограмм мышц, чтобы стать, как соревнующийся бодибилдер.
Если встретите такого человека - образумьте его или хотя бы пошлите ему эту статью: 100 кг жмут шестидесятикилограммовые натуралы с талией 60 см.

"Стефан Чаповский" 

Составить программу тренировок натурала бесплатно

Критика натурального бодибилдинга

Стефан Чаповский также говорит:

«Первый наш чемпионат прошел под аккомпанемент скандальных обсуждений и потоков критики на тематических форумах в Рунете».

В литературе критиками становятся те, кто не может сам писать. Критикой натурального бодибилдинга занимаются те, кто много химичить боится, а натурально тренироваться ленится.
Пусть критики сначала выйдут на уровень рост минус сто при семи процентах жира, а потом судят о том, какие дрищи натуралы и чем они хуже «нормальных мужиков» на заемном тестостероне.

Если вы хотите тренировки сделать незаметной частью свой жизни, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, попробуйте программу тренировок для начинающего натурала.
Чтобы получить поддержку и консультацию бесплатно, примите участие в онлайн фитнес клубе. Чтобы понять, как он работает, посмотрите это видео:

Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Отлично разжеванно!

Очень интересно, познавательно, полезно. 
Во время прочтения вспомнилось... 

Назвал я чёрного однажды чёрным,
И сразу получил клеймо "расист",
Характер женский я отметил вздорным,
и - БАЦ! - ещё одно клеймо - "сексист"
Противно видеть бородатых женщин -
и я уже нетолерантный гомофоб.
Нас с каждым днём становится всё меньше,
К тому же я не верю в гороскоп,
В богов и духов, в Атлантиду и приметы...
Мне кажется, хоть я и не статист,
Что самый угнетённый тип на свете:
Мужчина. Белый. Натурал. И атеист."

За химическую составляющую статьи ничего сказать не могу. Не пробовал, не осуждаю, у каждого свой путь. Но что действительно верно для занимающихся без помощи фармакологии - это постоянство в выборе упражнений и в регулярности занятий.
 
Как это было у меня. 
 
Я пробовал сплиты, как и все наверное, начинал с них, ибо тема популярная. Но и они казались скучными, даже при весёлом старте. Хотя сейчас понимаю, что дело не в скуке было, а в неадекватности нагрузок. Позанимался месяц-два и появляется желание что-то сменить, потому что так дальше невозможно, а тут ещё и в интернетах пишут про пользу "удивлённых" мышц.
 
После сплитов пришло озарение с подачи достаточно непопулярных публикаций в интернетах - тренировка должна быть на всё тело. И главный плюс, который я видел, был организационно-практическим - минимизация сбоев режима при всяких форс-мажорах. То есть нельзя было пропустить день ног или спины и после, хватаясь за голову, думать как сменить график занятий, чтобы успеть чего-то там восстановить. Но даже тогда полнотельные (фулл-бади) тренировки были разнообразными. Спина нагружалась в разные дни разными упражнениями. Чередовались жимы ногами и приседы, жимы штанги и гантель, углы жимовых лавок и т.д. Было нескучно, но желание расширить ассортимент с течением времени всё равно росло, не знаю почему, может Лев уже сейчас видит вполне простой ответ ))
 
Пользуясь благами фитнес-клуба всё так же пребывал в плену идеи о (термин даже уже забыл), ну короче, нагрузку нужно было регулярно повышать. Опять же, вычитано в интернетах широкого потребления (Льву на заметку - только что новый термин придумал, а то он всё про журналы да про журналы). И в какой-то момент захотелось что ли свободы от этой гнетущей необходимости и так я попал в число читателей ТЗ. Ну и ещё хотелось научиться всё-таки подтягиваться уже. Там было круто и предписание длительной работы без прибавки веса очень пришлось по нраву и душе и телу. Там же научился любить скромный ассортимент упражнений. Буквально по одному на каждую двигательную механику. И опять там были сплиты.

Как попал ко Льву даже сам не понял, но видимо произошло это органически как и в первый раз, когда тело сплит-тренировки с удовольствием сменило полнотельными. По сей день остаюсь верен идеям Льва. Они легко совместимы с жизнью и дают очевидные эффекты.

Цитата: az187
По сей день остаюсь верен идеям Льва. Они легко совместимы с жизнью и дают очевидные эффекты.
 
Идеи, совместимые с жизнью - это лучшая похвала  wink

Наверное у всех этих людей совершенно разные цели. Нарастить мышцы без мыслей о здоровье, сходить по-тусить в спорт зал или тренироваться осознанно для здоровья и природной красоты. 
Я вот раньше то и не задумывалась, а в целях на неделю с количеством подходов и правда есть магия)))) по этому и лени нет. Есть слово НАДО!)) Иногда вот к вечеру устала, еле на 4-ый этаж поднялась. Но НАДО! Потому что я хочу иметь результат. А если не выполню - не будет))) По этому встала и пошла приседать)))) встала и пошла wink


Цитата: VolodinaOlga
Наверное у всех этих людей совершенно разные цели. Нарастить мышцы без мыслей о здоровье, сходить по-тусить в спорт зал или тренироваться осознанно для здоровья и природной красоты. 
Я вот раньше то и не задумывалась, а в целях на неделю с количеством подходов и правда есть магия)))) по этому и лени нет. Есть слово НАДО!)) Иногда вот к вечеру устала, еле на 4-ый этаж поднялась. Но НАДО! Потому что я хочу иметь результат. А если не выполню - не будет))) По этому встала и пошла приседать)))) встала и пошла wink

 
Собака должна видеть зайца 


Цитата: Lev
Цитата: az187
По сей день остаюсь верен идеям Льва. Они легко совместимы с жизнью и дают очевидные эффекты.

 
Идеи, совместимые с жизнью - это лучшая похвала  wink

Не только с жизнью, а даже с рабскими условиями :D
У Льва очень грамотный подход к натуральному тренингу, не встретив бы я этого замечательного человека, так бы дальше и ломал себя в спортзалах титанической нагрузкой и топтался на месте в наборе мышечной массы 

В своё время пробовал тренироваться "на массу", в результате отрастил только пузо.
Теперь предпочитаю "умеренный метод" постепенного сжигания жира и накачки мышц.

Химическая сторона вопроса меня никогда не интересовала. Я всегда находилась в поиске способов тренироваться натурально- без вреда для здоровья. И вот после долгих мытарств по просторам интернета , тренировалась по сплиту, использовала стадидинамический режим по Силуянову. Потом обучилась на инструктора тренажерного зала, практиковала плоскостной тренинг, растрачивая силы на постоянное разнообразие в упражнениях, смене хватов, углов наклона и т.п. Чередовала легкие, средние и тяжелые тренировки. Я искала такую методику, чтобы тренироваться без особых заморочек, не зависеть от тренажерного зала и при этом видеть результаты труда на своём теле. Есть пословица "кто ищет, то всегда найдёт". Я нашла для себя оптимальную методику тренировок, которая четко вписалась в мою жизнь. У меня еженедельно есть 3 цели: 1.выполнять 75 подходов в трёх движениях по принципу вполсилы -(никакого физического и психологического отказа- это очень важный момент в поддержании спортивного долголетия). Никаких шаблонов типа 2*20, 3*15,4*6 и т.п., моя нагрузка подобрана индивидуально в соответствии с моими возможностями, которые из месяца в месяц улучшаются. Я всего лишь отжимаюсь, подтягиваюсь и делаю "пистолетики". Пол всегда подо мной. Есть свободное время, пошла и выполнила. 2. пробежать 10 км с обязательным контролем пульса, поддерживая скорость бега в оптимальном диапазоне ЧСС в соответствии с моим возрастом (такой бег приносит только пользу, радость и положительные эмоции). Раньше я не любила бегать, потому что мой пульс был без контроля и ,как выяснилось, превышал максимально допустимую норму, что и вызывало негативные чувства к этому виду нагрузок. 3. соблюдать свою недельную норму калорийности, съедать свою норму белка, не превышать свою норму по жирам и съедать более 500 грамм свежих овощей и фруктов- при этом никаких диет. Эти три цели работают только в связке. Невыполнение одной из них, отдаляяет от результата. Понимая это, я выполняю их от недели к недели, от месяца к месяцу и уверена, что это будет из года в год. За полгода тренировок я приобрела формы, которых, честно говоря, у меня никогда не было. Результаты метаморфоз можно увидеть на моей странице в контакте. Не подвергая сомнению право каждого выбирать свой способ тренировок, я нашла для себя оптимальную на сегодняшний день методику, которую с удовольствием практикую.

7-10% подкожного жира при натуральном тренинге невозможно впринцыпе, даже если мышц почти нет, 7-10% - это стероидный уровень рельефа.

7-10% подкожного жира для натурала невозможно впринцыпе, даже если мышц почти нету, 7-10% - это стероидный рельеф.

Цитата: Erutan
7-10% подкожного жира для натурала невозможно впринцыпе, даже если мышц почти нету, 7-10% - это стероидный рельеф.

Все верно
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent