Минуты кардио

Какой пульс должен быть на кардио тренировке?

В циклических видах спорта есть пять пульсовых зон и только одна жиро-сжигающая. Тем, кто хочет привести себя в порядок и просто сжечь лишний жир, не обязательно знать все пять пульсовых зон – достаточно знать только зону жиро-сжигания.

Для определения пульсовых зон у профессиональных спортсменов используется сложный метод в лабораторных условиях. Этот метод не имеет смысла у новичков. Для новичков достаточно пользоваться общепринятой формулой.

Часто для определения максимального пульса используют формулу Карвонена. Эта формула выглядит так: «220 минус возраст».

Например, для моих сорока пяти лет максимальный пульс будет 220 минус 45 равно 175.

На пульсе 175 ударов я смогу тренироваться не более двух минут, а потом у меня могут быть проблемы с сердцем. Не сразу, но со временем.

Именно поэтому врачи запрещают заниматься спортом людям с хроническими болезнями, которые не хотят на тренировке измерять пульс, а целью ставят результат без оглядки на здоровье.

Оздоровительные тренировки, которые прекрасно сжигают подкожный жир и укрепляют сердце находятся на уровне 60-70% от максимального пульса.

В моём примере оздоровительный жиро-сжигающий пульс – это 70% от 175 ударов – 122 удара.

Когда я работал фитнес-тренером в тренажёрном зале, и ко мне приходило много народу, то я не пользовался формулой Карвонена, потому что для определения пульса, мне нужно было вычитать возраст, а потом брать процент. Делать такие вычисления в уме для меня было хлопотно и я сократил формулу Карвонена для своих целей – придумал свою упрощённую формулу расчета пульса для жиро-сжигающей тренировки. Так появилась формула «170 минус возраст». Её результат отличается от общепринятой формулы всего на три удара. Это допустимая погрешность.

Люди, которые тренируются с пульсом выше 70% от максимума, могут сжечь больше калорий, но меньше жира. Пульс выше «170 минус возраст» сжигает не жир, а мышцы.

Принцип «мышцы кормить, жир морить» я использую не только в питании, но и в тренировках. Если вы хотите сжигать жир, а не мышцы, то не выходите за границы пульса «170 минус возраст».

Если вам нужна помощь в сжигании жира, а не калорий, то пишите мне в Вк, ФБ или Инстаграм.

Лев Гончаров – фитнес-тренер

View this post on Instagram

Однажды фитнес-блогер устал вести фэтсикрет (пищевой дневник) и от рационального питания эмоционально, со словами «да, ходи оно всё конём» с понедельника перешёл на интуитивное питание. . Об интуитивном питании фитнес-блогер слышал, что можно есть всё, что хочется, когда хочется, сколько хочется и ни в коем случае не испытывать никаких страданий – ни чувства голода, ни чувства вины за сытость. . Фитнес-блогер подумал, что это как раз то, что ему нужно и на свою беду купил книжку «Интуитивное питание» . В первых строчках книжка обещала: «Никакого голода, никакой вины, офигительный результат». Взамен только нужно получать бесконтрольные удовольствия от чревоугодия без каких-либо правили кроме… . Оказывается интуитивному питанию нужно учиться по правилам, делая упражнения. Например, нужно фотографировать еду и оценивать сытость по шкале от 1 до 10. . «Да, что же с вашей матерью», – подумал фитнес блогер, – «опять контроль, учёт и оценка». . С этими мыслями фитнес-блогер сфотографировался с едой и выражением лица, которому нужно поставить оценку радости от 1 до 10. . Друзья, помогите по фото еды и фото лица поставить оценку моей радости в комментариях. Среднее арифметическое пойдет в протокол «Размер/квартал» . Кто отгадает среднее арифметическое, того я приглашу в ресторан. Если отгадают несколько гадалок, то победителя я выберу, как обычно, по фото. Фото в нижнем белье у ковра принимаются только от женщин.

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
16 марта, 2016 9:31 пп



Как же рассчитать чистую массу тела? Если у вас нормальный вес, то это сделать не сложно. У мужчин с нормальным весом чистая масса тела составляет примерно 90 % от общей массы тела, а у женщин эта величина составляет 80 % от общей массы тела. .

 
мозг входит в эти 10 или 20% жира? или \”тело\” считается все, что от шеи и ниже?
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x