Минуты кардио

Почему от бега болит спина?

Наклон корпуса вперед и боль в пояснице

В беговых школа учат правильной технике бега и одним из правил правильного бега является наклона корпуса вперед.

Однако многие по-своему понимают это правило и страдают от этого усталостью в ногах и пояснице.

Суть этого правила не в том, чтобы наклонить корпус в тазу по отношению к ногам, как это делается в становой тяге, а в том, чтобу наклонить все туловище от стоп до головы.

Для новичков в беге это трудно понять, потому что если наклонить не только туловище, но все тело, то оно же упадет!

В этом суть естественного бега: бег – это череда падений. Ваше дело только успевать подставлять ноги перед падающим телом.

Так опытные бегуны используют гравитацию и экономят силы. Правильный бег – это экономичный бег.

Если вы наклоняете туловище, а не тело, чтобы не допустить падения, то вы не используете гравитацию, а перегружаете спину, поэтому она устает и болит.

\"\"

Составить программу силовых трениовок бесплатно 

Приземление на прямую ногу

Многие новички учиться бегать с ходьбы: переходят с ходьбы на бег. Их бег такой же, как ходьба с выносом ноги и приземлением на пятку.

Втыкание прямой ноги пяткой в поверхность создает удар в колено, тазобедренный сустав и поясницу. Что заболит? – зависит от слабости сустава: что слабее, то скорее заболит.

Ортопеды любят говорить, что в 35 лет что-то должно болеть: либо колено, либо поясница.

Часто меня спрашивают: какие нужны кроссовки и по какой поверхности лучше бегать, чтобы снизить ударную нагрузку на суставы?

Я люблю отвечать: какая разница: в каких кроссовках и в какой грунт вы втыкаете пятку? Статистика неумолима: из-за небрежности к технике бега, 70% бегунов травмируют суставы ежегодно в самых лучших кроссовках и на самых технологичных поверхностях.

\"\"

Составить программу силовых трениовок бесплатно 

Я предлагаю новичкам учить бег не с ходьбы, а с бега на месте. У Вас не получится бегать на месте с пятки. На месте вы будете бежать правильно и почувствуете, как это приземляться с носка на пятку.

Именно приземление с носка на пятку уменьшает нагрузку на суставы на 45%. Этого достаточно , чтобы избежать травм суставов.

Так же переход с бега на месте к бегу в пространстве помогает понять, как это падать и догонять падающие тело ногами. См видео ниже и будьте моим другом Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграмм

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
na2mba
na2mba
17 сентября, 2017 4:55 пп

Очень чётко, структурированно и доходчиво. Подобная информация, по-моему, вообще нигде не представлена – как правило, если пишут про бег, то это всегда про пульс, скорость, дистанцию.

Алтул
Алтул
22 сентября, 2017 9:28 дп

Цитата: na2mba
Очень чётко, структурированно и доходчиво. Подобная информация, по-моему, вообще нигде не представлена – как правило, если пишут про бег, то это всегда про пульс, скорость, дистанцию.


А потому, что все na2mba, а он единственный величайший na1mba!!!

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x