Аллергия растёт с каждым годом и к 2050 году бОльшая часть людей будет иметь аллергические реакции. Большая часть – это значит больше половины. Это три патрона в барабане, если вы решите сыграть в русскую рулетку.
Сейчас аллергические проявляйся беспокоят только 35% людей. Это два патрона в барабане.
Если каждый третий кашляет или чешется, то согласитесь, это интересная тема, чтобы о ней поговорить и над ней подумать.
Вы спросите, а чего это Лев заговорил об аллергии? Он что закашлял или зачесался.
Смотреть статью в исполнении автора:
Не совсем? Люди, которые могли бы купить мою методику размер/квартал, сделали лидером продаж в июне Д-пантенол – мазь от аллергического дерматита.
Замазывать расчёсанную кожу мазью, это как закрашивать тональным кремом фингал. Чтобы кожа не чесалась и в морду не били, лучше закрыть рот, чем использовать крем.
В жизни каждого настоящего мужчины наступает возраст, когда он перестаёт решать бытовые проблемы ударом в морду. Иногда у некоторых людей наступает возраст, когда они перестают бороться с симптомами болезни лекарствами.
Но до этого надо еще дорасти.
Аллергию легко можно убрать гигиеной и диетой.
Вы спросите: «Чего это Лев от спорта метнулся к аллергии. А как же мне не говорить об аллергии в спорте, когда больше половины норвежских лыжников – астматики?»
Ну ладно, хрен с ними со скандинавами, да и наши соотечественники, не доносят мне денег в период оспышек аллергии, когда с наступлением тепла начинает всё цвести.
Говорят, мол, хотим абонемент заморозить, потому что аллергия.
Это аптеки от аллергии получают прибыли, а я несу убытки, потому что при аллергии человекам не до тренировок и не до моих консультаций.
Итак, чтобы у вас не было аллергический реакции, а меня были деньги, давайте разберёмся в причинах, а не симптомах аллергии, потому что симптомы лечат врачи – это их земля для сбора пятаков и на неё я лезть никак не могу – у меня нет белого халата и синего диплома.
Начнем с того, что если аллергия проявляется кашлем, то человек болеет заболеванием легких, а если зудом кожи – то у него кожное заболевание.
Поэтому если у вас аллергия, то вас обслужит не один а два врача: аллерголог и пульмонолог или аллерголог и дерматолог.
Кстати, бывает еще и астма, с дерматитом. Тогда нужно три врача. Но это уже джекпот.
Юристы общественных организаций, которые хотят нагреться на крупных промышленных предприятиях, обвиняют в росте аллергических заболеваний экологию.
Действительно, промышленная химия увенчивает аллергическую нагрузку на организм, но пока 65% населения с ней справляются.
В таких случаях я задаю себе простой вопрос: «Почему 2/3 населения лучше меня и справляются с аллергической нагрузкой, а такое чмо кашляю и чешусь?»
Если меня спросят: «Лев, чего ты больше хочешь: пожать больше всех в тренажёрном зале или не кашлять, как 2/3 населения земли?»
Лучше я потрачу время и силы на укрепление иммунитета, чем на дополнительный рост большой грудной мышцы.
Аллергическая нагрузка, как и нагрузка на тренировке – это маленькая часть окружающей среды, которая нас либо кормит, либо убивает.
Наш организм может нагрузить бег или жим штанги, гнев начальника или тупость подчиненного, пыль или пища.
Когда в воздухе увеличивается количество аллергенов, то лучше снизит нагрузку на работе, нагрузку на тренировке и нагрузку на пищевую трубу.
Суммарная аллергическая нагрузка – это пыль, которая попадает на слизистые и на кожу, а так же пищевые аллергены, которые попадают в пищевую трубу.
Аллергологи при обострении аллергии назначают гипоаллергенную диету.
Суть любой диеты – это запрет. Низко-углеводные диеты запрещают сладости. Веганы запрещают мясо. Гипоаллергенные диеты запрещают аллергены.
Что аллергологи считают аллергенами?
Я бы начал с запрета копчёностей, пряностей, консервов и маринадов.
Потом бы я перешёл к запрету шоколада и других сладостей.
И добил бы простого человека запретом на кофе и алкоголь.
Вот скажите честно, аллергики никогда не слышали, что консервы, шоколад, кофе и виски – это зло?
В предыдущих выпусках я говорил, что консервы приводят к артрозу, сладости к диабету, кофе к судорогам, а виски к когнитивным преградам.
И вот теперь какая-то аллергия, кашель или чесотка заставят отказаться от всех благ цивилизации? Вы серьёзно, да?
Конечно любой простой человек выберет мазь и ингалятор, нежели откажется от привычной и вкусной для себя еды.
Но мы то с вами не простые люди. Мы уже набираем 75 подходов в неделю, 90 минут кардио, и соблюдаем баланс 25/25. Те, кто ещё этого не делает, обязательно прочитайте размер/кваратал. Ссылка в описании.
Теперь нужно сделать следующий шаг: сохраняя баланс 25/25, нужно улучшить качество продуктов, понизив их аллергенность.
Я не знаю, какие проблемы у аллергологов со своими пациентами, но простого человека не заставишь вести дневник питания и не отговоришь есть плохую еду.
Подчёркиваю, чтобы убрать жир пища должна быть сбалансированной, а чтобы не было аллергии – качественной. Сбалансированная и качественная – это не одно и то же.
Питаться сбалансированно и качественно – это другой уровень развития. Он выше тех, кто ведёт дневник питания и выше тех, кто ходит в магазины экологических продуктов.
Это многоборье. Это два вида спорта. Это две точки внимания. Этот челендж дано выдержать не всем. Всем дано носить ортопедические стельки и компрессионные чулки, пить гормоны, пшикать в рот ингалятором, капать капли в нос и мазать шелушащуюся кожу мазью.
Итак, если вы не все, то для вас список гипоаллергенных продуктов и лайфхаки, как с ними жить при полной занятости.
Вы знаете, что для нормального размер/квартала нужно съедать 400 грамм овощей и 300 грамм фруктов в день. Это норма не только моя но и ВОЗ – всемирной организации здравоохранения.
ВОЗ, как вы понимаете, плохого не посоветует.
В случае с аллергией к этой рекомендации нужно добавить только слово зелёные.
Если человек не дальтоник, то с этим проблем никаких быть не должно: нужно идти по супермаркету и класть в тележку только зеленые овощи и фрукты. В супермаркете их завались.
Что касается протеинов, то самым гипоаллергенным продуктом являются грудки курицы и индейки.
К гипоалергенным углеводам относятся рисовая, гречневая и овсяная каша.
Любой бодибилдир так питается 3 месяца перед соревнованиями, чтобы в плавках постоять на сцене. Неужели три месяца аллергического лета нельзя прожить на диете бодибилдера, чтобы не задыхаться и не чесаться?
Именно сейчас я хотел бы защитить бодибилдеров и напомнить, что в любом деле есть белая и чёрная сторона.
То, что из бодибилдинга сделали цирк захимиченных уродов, с этим уже мало, кто спорит. Но поверьте мне, нет ни одного вида спорта, в котором дисциплина пищевого поведения была бы поднята на такой высокий уровень.
У бодибилдеров нельзя учиться тренироваться и ходить в аптеку, но то, чему у них действительно стоит поучиться, так это диетологии.
Так хорошо диетологию, как знает мастер спорта по бодибилдинга, не знает ни один аллреголог, эндокринолог или диетолог.
Друзья, на дворе лето. Я уже говорил, как терморегуляция летом помогает соблюдать диету. Теперь скажу, что сама природа хочет, чтобы летом аллергики привели себя в форму.
И если зимой человек не находил мотивации соблюдать жёсткую диету, то летом вот она, лучшая мотивация, госпожа аллергия.
Я удивляюсь тому, как странные люди ищут мотивацию во всяких там инстаграмах, разглядывая голые попки и животики, когда их душить астма и чешется дерматит.
Кстати, о всяких там инстаграммах. Подпишитесь и на мой, там я пишу сказки и басни, которых вы не услышите на Ютубе.
Надеюсь сегодня выводов делать не надо. Всё было понятно?
Аллергических факторов всего два: эндогенный и экзогенный – еда и пыль с пыльцой. Одними факторами мы дышим, другие едим.
Реакции основные тоже только две: удушье астмы и чесотка дерматита.
Лекарства тоже два: ингалятор или мазь.
Врача тоже где-то два-три: аллерголог, дерматолог и пульмонолог.
И только решение одно: диета бодибилдеров за три месяца перед соревнованиями.
Источник аллергии это отсутствие здоровой микрофлоры кишечника + обезвоживание организма. Здоровый кишечник и нормальный воднощелочной баланс и я забыл про свою аллергию.
Лев вы здесь не совсем правы. Аллергия бывает разная и рекомендации тоже весьма разные . Например у моей дочери аллергия ( том числе пищевая ) и ей категорически нельзя гречку , курицу , индейку и много чего еще . В нашем случае помог дневник питания что кушала какая реакция . Это помогло вычислить продукты дающие не сильную аллергическую реакцию . К тому же если хоть немного знать про птицеводство ( современное ) , то утверждение что курица самый гиппоалергенный продукт мягко говоря неверно ( птице дают антибиотики , гормоны и т.д.).