Улучшения диеты лучше ухудшений. Лучше улучшить качество еды, а не резать калории.
Улучшить качество нетрудно. Нужно выбрать продукт, который не жалко выбросить. Заменить его на более полезный.
Пищевая промышленность портит продукты. Пищевики из свеклы выжимают сок. Из сока выпаривают воду. Получают сахар.
Всё просто: свекла лучше сока, сок лучше сахара.
Из 100 гр. свеклы бизнесмены получают 10 гр. сахара. Лишают человека клетчатки и витаминов.
Полба – это каша из пшеницы. Хорошее блюдо. Бизнес из пшеницы делает муку. Печёт батоны. Полба лучше батона!
Семечки – хороший продукт. Бизнес выжимать масло. Люди льют масло на сковороду. Масло превращается в канцероген. С 1985 года распространённость рака выросла на 64%.
Люди привыкли к сахару из свеклы, муке – из пшеницы, маслу – из семечек. Всё обжаривают. Получается вкусно.
Кто же спорит?! Но 70% болезней связаны с вкуснятиной.
В 1984 ВОЗ году решила, что человек за своё здоровье отвечает сам! Выбор продукта – личное дело каждого. Кто чаще делает правильный выбор, тот меньше жалуется и реже молится. На врача и Бога надеяться можно, но они не могут помочь тем, кто плюёт на правила и надеется на лучшее.
Трудно с понедельника стать святым, но немножечко поработать над испорченным вкусом можно уже сегодня.
Когда-то я любил шоколадный торт. Ел его каждый день. Торт был повседневной едой!
Потом я осознал, что он портит фигуру. Заменил его на фруктовый салат с мороженым. Фруктовый салат с мороженым – это не сырая капуста, но лучше, шоколадного торта.
Уже такое улучшение качества дало заметные улучшения в теле.
Что на что менять и когда – это дело вкуса и психологического настроя. Главное не ждать понедельника, а начать с ближайшего приёма пищи.