Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как правильно сочетать продукты в правильном питании?

Как правильно сочетать продукты в правильном питании?

26-08-2016, 16:59

Стоило мне нахаляву поесть в Яндексе, как сразу посыпались комментарии о неправильном сочетании продуктов. О том, что есть нахаляву - это правильно, даже не обсуждается, но как правильно сочетать продукты?

 

Избыточное питание и правильное сочетание продуктов

Мои наблюдения показывают и fatsecret это подтверждает, что некоторые многие люди питаются с положительным балансом - с избытком.

Однако им нисколько не кажется, что они переедают или обжираются, потому что привыкли есть с прицелом на прибавку веса, хотя цели такой в жизни не ставили.

Например, приходит ко мне женщина и спрашивает:

- А что насчет питания?
- Питание надо считать. Скачиваете приложение fatsecret
- Ну я ем мало. Например, сегодня после тренировки я иду к подруге на день рождения, поэтому сегодня я ела мало.
- Вводите в приложение все, что съели.

Оказалось, что к началу дня рождения женщина потребила 118% от своей нормы. А вечер только начался.

Вывод первый: не имеет значения насколько правильно вы сочетаете продукты, если ваше питание избыточно.

 

Раздельное питание и правильное сочетание продуктов

О недопустимом сочетании продуктов говорили еще врачи древности, но активно о правильном сочетании продуктов в прошлом веке начал говорить Шелтон - основатель раздельного питания.

Вообще о недопустимости сочетания продуктов нам может сказать и наша пищевая труба. Но к сожалению мы разучились слушать свое тело и больше доверяем компетентным источникам. Это касается и тренировок, и питания.

В народе говорят, что молоко лучше не смешивать с огурцами. Однако молоко вообще лучше ни с чем не смешивать. Телята же не смешивают.

Молоко - это полноценный продукт со сбалансированным составом белков, жиров и углеводов для детей. Но если я люблю поиграть в танчики, то кто мне запретить пить молоко - чем я не ребенок?

Хотя есть люди, которым пищевая труба не позволяет пить молоко. Я был одним из таких людей. Но упражнением достиг успеха и теперь могу пить молоко без жалоб на пищеварение.

Кроме того, моя пищевая труба привыкла сочетать молоко и манную крупу, а мозг находит такое сочетание приятным и вкусным.

Вывод второй: если ваша пищевая труба позволяет неправильно сочетать продукты, значит вы их сочетаете правильно, пока органы пищеварения крепки, а питание неизбыточно.

 

Правильное сочетание овощей, молока, мяса и сладостей

Зеленые овощи сочетаются почти со всем, кроме молока. Мясо прекрасно сочетается с зелеными овощами, крупы тоже.

А вот мясо и сладости сочетаются не очень. Я плохо понимаю людей, которые после фунтового стейка заказывают 150 грамм десерта. Очевидно у них очень тренированная пищевая труба, ведь фунтовый стейк и десерт в сумме дают почти 2000 килокалорий за раз. С такой разовой калорийностью не мудрено перегрузить пищевую трубу с непривычки, но все достигается упражнением.

Мои клиенты не сочетают овощи и молоко. Мне вообще трудно уговорить сочетать овощи даже с мясом, потому что многие люди разучились есть сырые овощи - больше налегают на стейки и сладости.

С трудом дается рекомендация съедать минимум 450 грамм сырых овощей. А ведь это рекомендация Агентства по контролю продуктов и лекарств США. Организация то серьезная, а все равно ее никто не слушает, а меня уж и тем более.

Остается дать простую рекомендацию: не сочетайте свинину и шоколад, а еще избегайте селедку в сахарной глазури. И тогда ваше питание можно назвать идеальным с точки зрения сочетания продуктов.

Если вы неидеальный человек, но хотите быть чуточку лучше, то будьте моим другом Вконтаке или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. Как он работает? Посмотрите это видео и поймете:

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Рпздельное питание хорошо помогает при строгом учете потребляемых калорий и расклала по бжу, намного будет эффективней использовать РП при наборе мышечной массы

"Вообще о недопустимости сочетания продуктов нам может сказать и наша пищевая труба. Но к сожалению мы разучились слушать свое тело и больше доверяем компетентным источникам. Это касается и тренировок, и питания."
Вот просто в самую точку!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent