Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как отключить ген ожирения?

Как отключить ген ожирения?

7-06-2016, 09:22

Благодаря тому, что наука не стоит на месте, многие люди научились оправдывать свои пороки научными открытиями. В мире, когда человек с помощью науки оседлал природу, обжорство уже не является пороком, а всего лишь врожденной инвалидностью, за которую нельзя ругать, а нужно пожалеть. 

В поисках гена

Много лет ученые пытались определить ген, отвечающий за ожирение, раскрыв секрет которого можно было навсегда избавить людей от душевных страданий и думках о лишнем весе. 


После изучения более 20 000 генов исследователи пришли к выводу, что большинство недугов, в том числе и ожирение, не могут быть четко привязаны к конкретной ДНК. 
Несколько лет назад были обнаружены 30 потенциальных генов на 12 хромосом, которые наиболее активно влияют на массу тела. Моногенетическое ожирение, при котором высокий уровень жира в организме связан с определенным геном — большая редкость. 
В физиологии это называется "многофакторная адаптация". Обычно у любых последствий несколько причин, а не одна. Для того, чтобы понимать эту очевидность - не нужно быть ученым генетиком. 
Женский журнал пишет: 
«Ожирение — результат сложных взаимодействий между несколькими генами и факторами окружающей среды, об этом говорится в исследовании The Human Obesity Gene Map». 
Спасибо, буду знать. А вот это уже интересно: 
«Несмотря на сложность взаимодействия отдельных генов, ученые готовы назвать тот, на долю которого приходится больше всего случаев серьезных прибавок веса. Этот так называемый FTO-ген (fat-mass and obesity associated — «связанный с жировой массой и ожирением»). Исследования данных сканирования мозга показали, что он увеличивает чувство голода, тем самым повышая тягу к высококалорийным продуктам. Согласно статистике, около 16% населения имеют двойные мутации этого гена, что увеличивает риск прибавки веса на 70%».
Теперь, если вы будете вести беседы о лишнем весе за десертиком в Старбаксе, можно будет упомянуть о наследственности и гене FTO - это все объяснит. 

Жизнь в невежестве

А вот еще одно исследование, проведенное с участием почти 10 000 человек. Оно показало: люди, уверенные, что у них есть генетические мутации, скорее будут страдать ожирением, чем те, кто пребывает в неведении. Причем, это оказалось верно даже для тех, кто на самом деле не имеет предрасположенности к набору веса.
Что и требовалось доказать. 
С точки зрения аэродинамики шмель летать не должен, а он летает. Невежда!
В моем доме часто гостят разные люди с разной генетикой. Удивительный факт, но у меня гости с любой генетикой становятся меньше. 
ген ожиренияКонечно, у меня нет колючей проволоки под высоким напряжением. Также нет собак и пулеметчиков по периметру. Любой человек волен выйти в магазин и купить себе высококалорийной еды, потому что в доме таковой не держится. 
Однако, людям лень, и они едят то, что лежит на полках. Как вам такой поворот? Похудеть от лени!
Каждому свое: свой дом, свой быт, своя работа и своя генетика. 
Мои родители в моем возрасте имели лишний вес: папа 32 лишних кило, а мама - более сорока. Не очень генетика, да?!
Изменения ДНК с помощью питания зафиксирована учеными достоверно. Но повернуть вспять изменения в ДНК можно, поменяв быт. Кажется, это называется "наследственная изменчивость". Вы получаете от своих родителей одни гены, а детям передаете другие. 
Вам решать: портить или улучшать генетику вашего рода. 
Если вам не безразлично, какую наследственность передать своим детям, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте организовать свой быт по этой программе питания
Если чувствуете, что не можете разобраться со своей генетикой своими силами, то попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Было бы очень интересно посмотреть недельное меню Льва Гончарова в граммах и калориях. У нас же планирование недельное.    Это было бы  отличной иллюстрацией к статье!  Как делают некоторые исследователи, выкладывая снимки человека и продукты, которые он съедает за неделю. Вот тогда и не было бы вопросов , как улучшать генетику.

Гены - хорошая тема. Ими можно что угодно оправдать и объяснить. Моя домработница, например, объясняет свои постоянные опоздания (на час и больше) наследственностью - по ее словам, ее отец постоянно опаздывает куда-либо, поэтому и она такая, хоть и старается. Ничего не поделаешь. Гены отчитывать бессмысленно.

Цитата: Diamond
Гены - хорошая тема. Ими можно что угодно оправдать и объяснить. Моя домработница, например, объясняет свои постоянные опоздания (на час и больше) наследственностью - по ее словам, ее отец постоянно опаздывает куда-либо, поэтому и она такая, хоть и старается. Ничего не поделаешь. Гены отчитывать бессмысленно.
Если можно завести собаку, кошку, рыбок, жену, детей, домработницу, то что и кто Вам мешает завести домашнего бодибильдера породы декоративный фитнес. Много выгод, даже с учетом некоторых его генетических недостатков.


Цитата: Avaks

Если можно завести собаку, кошку, рыбок, жену, детей, домработницу, то что и кто Вам мешает завести домашнего бодибильдера породы декоративный фитнес. Много выгод, даже с учетом некоторых его генетических недостатков.
Увы, мне гены не позволяют.

Зря, зря и зря. Остап Бендер бы с ходу Вам назвал 400 способов завести домашнего бодибильдера породы декоративный фитнес. Если 400 способов не подходят, то попробывать самому мутировать до желаемых кондиций. Ломая железной рукой ХХХХХ(нужное вставить) гены, загоняя их в счастье.

Да-да, снижение веса всегда начинается с похода в магазин за продуктами. Один раз проявить волю, пройти мимо ненужных товаров - и до следующего отоваривания можно жить спокойно, поедая черешню и огурцы (а то испортятся же) и тоскуя по сахару, но не настолько, чтобы брать ноги в руки и идти за ним ночью в круглосуточный магазин. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent