Вредные привычки

Как кофе мешает сжигать жир?

Я не помню, что кто-то жаловался на утренние переедания. Многие утром не хотят есть, но хотят спать.

Наоборот, многие вечером не хотят спать, но хотят есть. И пока не поедят до отвала, не могут уснуть. А иногда просыпаются ночью и едят, чтобы снова уснуть.

У здоровых людей утром в крови высокий уровень кортизола – гормона стресса. К вечеру он падает до минимума и человек засыпает… Но не у тех, кто пьёт кофе.

\"\"

 

У кофеманов утром кортизол низкий и им хочется взбодрить себя кофе. Кофеин повышает в крови уровень стрессовых гормонов: адреналина и кортизола.

Период полураспада кофеина в крови – 4-8 часов, а это значит, что к обеду половина бодрости исчезает. Без половины бодрости в разгар рабочего дня занятому человеку никак, поэтому надо ускориться ещё одной чашечкой с дозой кофеина.

А ещё время обедать, но работа и кофеин отвлекает от чувства голода и можно спокойно обойтись небольшим перекусом, потому что человек решил похудеть.

\"\"

 

Бывает, что к концу рабочего дня случиться аврал. Тогда можно добавить жару ещё одной чашечкой кофе и спокойно дотерпеть до ужина.

После работы надо спать, а в крови уровень кофеина в треть выпитой дозы за день, потому что период полураспада кофе 4-8 часов. А ещё накопился дефицит на полторы тысячи не съеденных килокалорий.

Кортизол перед сном после жаркого рабочего дня, как утром после первой чашки кофе. Голод на две тысячи килокалорий. А время спать!

\"\"

 

Это стресс, который надо заесть, иначе вообще не уснуть!

Если бы человек подошёл к ужину с дефицитом в 500 килокалорий и низким уровнем кортизола, то он смог бы после лёгкого ужина спокойно уснуть… Но концентрация кофеина в крови и слишком большой дефицит калорий – это заячья тревожность и волчий голод.

При таком раскладе лучший способ успокоиться – это посмотреть комедию и заесть её ведром мороженого с шоколадом.

Настоящие мужчины могут заесть стресс сковородой картошки с салом и запить пол литром водки.

Пьяный и сытый сон наступает быстро, но не надолго. Кофеин всё-равно сократит сон минимум на один час, вдобавок сделает его некачественным и поверхностным.

Разумеется, после такого вечера и ночи утром будет тяжело проснуться без чашечки бодрящего кофе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x