Вредные привычки

Как кофе мешает росту мышц?

Всем известно, что тренировки как-то должны стимулировать рост мышц.

Во время тренировки выбрасывается адреналин и кортизол – гормоны стресса. Потом организм успокаивается. Во сне вырабатываются главные анаболические гормоны – тестостерон и гормон роста.

Мышцы на тренировке не растут! Но у тех, кто потренировался днём, мышцы вырастут ночью… Если ночью хорошо выспаться.

\"\" 

Бодибилдеры, которые перед тренировкой пьют кофе, говорят, что долго тренироваться нельзя, потому что от долгих тренировок вырабатывается много кортизола, а кортизол мешает росту мышц.

Но никто не говорит, что от кофе выбрасывается адреналин и кортизол, которые ломают сон и нормальную выработку анаболических гормонов: тестостерона и гормона роста.

Врачи рекомендуют не пить кофе после 15 часов. Эта рекомендация плохо работает с точки зрения роста мышц.

\"\" 

Средний взрослый человек выпивает 400 мг кофе в сутки. Допустим, что это три большие чашки до трёх часов дня, которые были выпиты в 9,12 и 15 часов.

Период полураспада кофе в организме 4-10 часов. Мне нравится думать, что восемь.

После первой чашки кофе к трём часам дня в организме останется действие примерно 40 мг кофеина. После второй – около 100 мг и третья добавит ещё примерно 130 мг.

Итого к трём часам дня в организме будет сохранятся действие 270 мг кофе.

\"\" 

Через восемь часов человеку нужно отходить ко сную, а период полураспада кофеина тоже восемь часов. Это значит, что перед сном будет действовать примерно 135 мг кофеина – большая чашка кофе типа двойного эспрессо.

Если начинающий кофеман с дуру выпьет кофе на 400 мг за первые полдня, то вечером он не уснёт. Но опытный кофеман с низкой чувствительностью к кофеину уснёт, как обычно.

Когда с опытными кофеинами проводили эксперимент по засыпанию, то в своих дневниках они отмечали нормальный сон. Но приборы показали, что сон был некачественный и сна они не добирали около одного часа.

\"\"

 

Недобрать один час за ночь – это недобрать ночь сна за неделю! Такой сон не позволит нарастить мышцы до уровня второго разряда после сорока лет.

Кофеманы говорят, что они спят нормально и тренируются нормально. Но откуда им знать, как это нормально спать и тренироваться без кофе. Они же не пробовали.

Я пробовала жить и на кофеине, и без. Без кофеина и спиться лучше, и тренироваться легче.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x