Вредные привычки

Психология бигорексии

Бигорексия, как и психологическая анорексия в открытой форме встречается редко, но скрытой формой бигорексией страдает большинство людей.

Как появляется анорексия?

Девочка погружается в культуру модных глянцевых журналов и хочет выглядеть, как фэшн-модель. Она садиться на слишком жёсткую диету и постепенно, культивируя в своей душе образы моделей, подавляет свой аппетит до патологических значений. Например, научается жить на 500 килокалорий в день.

Что значит культивирует образы фэшн-моделей?

Девочка часами смотрит фото и видео моделей мировой моды и повторяет мантру «красота начинается после «рост минус 120»

\"\" 

Как появляется бигорексия?

Мальчик погружается в культуру комиксов и боевиков с бодибилдерами – мечтает из недочеловека превратиться сразу в супер-человека. Он начинает тренироваться и просит у мамы денег на «протеины». Так он подолгу смотрит видео и фото с супер-героями и бодибилдирами. Незрелый ум постепенно доходит до мысли и находит способ начать принимать анаболические гормоны. Мальчик повторяет мантру «полтинник рука и ты таким, как я, не станешь никогда».

Людей, которые страдают такими крайними формами анорексии и бигорексии примерно 3% населения.

Большинство людей являются потребителями массовой культуры. Во многих семейных фильмах снимаются актёры, которые к съёмкам принимают анаболические гормоны.

\"\" 

Так незаметно в сознании не только детей, но и взрослых искажаются нормы внешнего вида человека.

Напомню, что уровень анаболических гормонов в крови актёров, которые играют примерных отцов в семейных фильмах, в десятки раз превышают норму здорового человека.

Когда взрослый человек решается привести себя в форму, то говорит фитнес-тренеру: «Я не хочу большие мышцы».

Под большими мышцами взрослый человек понимает мышцы топового бодибилдера, на которого хочет быть похож его ребёнок, который просит у мамы денег на протеин.

\"\" 

Под «привести себя в форму» взрослый человек понимает внешность звезды Голливуда – человека, который на экране разбивает тачки, трахается с моделью, побеждает в рукопашном бою десяток спецназовцев и выглядит, как чемпион небольшого города по бодибилдингу. Одним словом «всего по чуть-чуть» – «гармоничная личность».

Когда взрослый человек берётся за дело, то удивляется, что не поспевает за графиком, о котором в интервью модному мужскому журналу рассказывал актёр.

Вот, например, что сказал в интервью актёр Том Харди: «Я набирал около трёх килограммов в неделю без использования стероидов. Выполнял базовые упражнения с небольшим количеством повторений…»

\"\" 

Методика Размер/квартал обещает выращивание на костях всего лишь ста грамм мышц в неделю, а актёр набирал три килограмма. Общения актёра в тридцать раз больше моих! Примерно во столько раз актёры превышают нормы приёма анаболических гормонов в сравнении с естественной выработкой.

Большинство женщин хочет носить одежду XS, несмотря на слабость мышц и большинство мужчин предпочтут одежду XL, несмотря на предожирение. Мужчине трудно принять, что здоровое тело не может быть большим.

\"\" 

Неприятие здорового тела – это психическое отклонение.

Мысли о большом теле заставляют многих мужчин оставаться в состоянии предожирения в лучшем случае… А в худшем случае такие фантазии приводят к попытке форсировать нагрузку и получать травмы или побуждают начать приём анаболических гормонов и повреждению эндокринной системы.

Объяснять своё предожирение или приём анаболических гормонов желанием сохранить размеры – это и есть психическое отклонение, которому врачи уже придумали название бигорексия.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x