Вредные привычки

Как перегнать жир в мышцы?

Очень многие люди приходят ко мне с надеждой перегнать жир в мышцы. Он так и говорят: «У меня вес нормальный. Мне нужно жир перегнать в мышцы»

Такое мнение было взято из практики бодибилдеров. Многие бодибилдиры говорят, что сначала нужно набирать общую массу, а потом нужно засушиться.

И многие люди действительно верят, что массу они уже набрали, нужно только засушиться или перегнать немного жира в мышцы.

Очень многие врачи с широким кругозором, которые черпают знания из открытых источников, говорят своим пациентам, что у них вес нормальный и нужно просто изменить композицию тела: жир убрать, а мышцы подкачать.

\"\"

На слух воспринимается, как превратить жир в мышцы.

Наверное нужно все-таки иногда восполнять пробелы в школьных знаниях и вспоминать анатомию восьмого класса школьной программы.

Тело человека состоит из клеток, а клетки из тканей. Самые популярные ткани человека – это мышечная, жировая, хрящевая, костная.

Иногда людей, которые хотят превратить жир в мышцы я спрашиваю: «Окей, как превратить жир на бедрах в мышцы на ягодицах разведением ног – это понятно. А как мышцы на бедрах превратить в бедренную кость. Ведь мышцы с одной стороны соприкасаются с жировой тканью, а с другой с костной. Вот я хочу мышцы перегнать в кости. Как мне это сделать?»

Люди молчат.

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Но вернемся к локальному превращению жира в мышцы, потому что есть теоретическое обоснование локального сжигания жира.

За сжигание жира в теле отвечают катаболические гормоны, например, кортизол. Во время тренировки кортизол вырабатывается надпочечниками и попадает в кровоток.

Этот кровоток разносит катаболические гормоны по всему телу, сжигая и мышцы, и жир. Но так как при тренировке пресса кровоток в области живота сильнее, то катаболические гормоны больше попадают в мышцы живота и в жир на животе.

Оказывается теоретически жир на животе может гореть быстрее, если качать пресс. Но после тренировки организм восстанавливает мышцы живота по принципу суперкомпенсации.

\"\"

А что с жиром? После тренировки пресса жир на животе будет восстанавливаться по принципу суперкомпенсации? Тренировки пресса будут способствовать росту и мышц, и жира на животе?

Так мы приходим к простому теоретическому выводу: тренировки пресса способствуют росту мышц и жира на животе.

Составить программу питания бесплатно

Видите, как весело можно жонглировать научными фактами, если не иметь успешного практического опыта тренировок и диет.

Если вам нравится перекидываться словами с жирными и слабыми пользователями интернета, то оставляйте свои комментарии. А если вы действительно хотите улучшить свое тело, то я могу вас проконсультировать бесплатно.

Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dobrayatetushka
dobrayatetushka
1 марта, 2017 2:36 дп

Я была очень шокирована тем, что люди до сих пор считают, что жир можно превратить в мышцы. И это в век интернета и огромного количества информации в нём.
Люди понимают, что нельзя превратить масло в воду, но почему то уверены, что жир в мышцы можно. Что за пренебрежение природой?
Не понятно!

Слава
Слава
17 августа, 2017 8:50 пп

а что насчет бега?

Гость Владимир
Гость Владимир
8 сентября, 2017 6:20 пп

Чем больше мышц, тем больше пассивный расход калорий, значит при одинаковом рационе жир начнет гореть раньше у того, у кого мышц больше. Где ошибка, поясните?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x