Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Фитнес-тренеры: учители и аниматоры

Фитнес-тренеры: учители и аниматоры

25-02-2017, 08:02

Все методики тренировок, как и всех тренеров, условно можно разделить на два вида: развлекательные и поучительные.

Жизнь показала, что популярностью пользуются развлекательные методики, а результативностью обладают поучительные.

Большинство людей к фитнесу относятся, как к досугу или хобби. Увлечение для них - это не обязательная для выживания забава.

Успешный человек должен…

Современный успешный человек должен обязательно иметь машину, квартиру, детей или домашних животных.

По современным меркам: чтобы купить машину, успешному человеку нужно работать 3 месяца; квартиру - 3 года; приобретение детей стоит обычно в размере свадьбы и медового месяца; собаки стоят, как часы.

Причем, мало все эти блага приобрести, нужно их еще и содержать. Сегодня содержать машину чаще стоит дороже, чем содержать человека - машина жрет больше денег.

"Мои атрибуты успеха"

Итак, содержать машину, квартиру, детей и собак - это вопрос ежедневных трат и ежедневного внимания.

Однако успешный человек не может себе позволить тратить столько внимания. Денег может хватить на многое, а внимания - нет. Поэтому есть автомастера, домработницы, няньки и дрессировщики.

Эти специалисты должны обеспечить вниманием и умением атрибуты успеха современного человека. Подразумевается, что после вмешательства авторемонтника машина будет исправна, после прихода домработница квартира будет убрана, учительница научит ребенка читать, а дрессировщик собаку - сидеть.

Чего хочет успешный человек?

А чего уставший после работы абстрактный успешный человек хочет от фитнес-тренера?

Официально люди говорят, что хотят сбросить лишний вес и подкачать мышцы, чтобы было, как у Даниэла Крейга в «Агенте 007» или как у Мадонны, которая «выглядит спортивно».

Однако это пожелание должно быть выполнено с условием, что тренировки должны быть интересными и нескучными. Кроме того, они должны быть недолгими и нечастыми. И конечно лучше, чтобы без диеты, потому что есть приходится часто вне дома, где куриную грудку на пару с рисом без соли не подают.

"Знаком с Микки через его тренера" 

Любознательность и непоседливость

Любознательность - это природный инстинкт. В природе человека заложена любознательность для поиска лучших решений. Современный человек требует от фитнес-тренера интересной и незнакомой тренировки в надежде, что будет найдено решение, которое до сих пор не было найдено. Решение, которые сделает тело как у звезды - любимца человечества, при условии, что быт останется общечеловеческим.

Однако любознательность часто превращается в непоседливость и легкомыслие. Именно такие люди и формируют тренд в фитнес-индустрии. И если вы увлечены популярной методикой фитнеса, то вы встали в один ряд с непоседливыми и легкомысленными людьми, которых развлекают такие же непоседливые и легкомысленные фитнес аниматоры.

Ваше тело - это не место для развлечений, а материал, который требует внимательной и постоялой работы. Если вы не будете внимательны к своему телу, то заботу о нем возьмут уже не фитнес-аниматоры, а доктора.

"Моя легкомысленность"

Человек - это набор привычек

Ваше тело - это не интересные вызовы раз в квартал или в полгода, а набор привычек: полезных и вредных. Все они формируются одинаково медленно и одинаково незаметно. Чтобы сформировать набор полезных привычек нужно внимание от вас и телоспасительные беседы от тренера-учителя.

Если вам нужно сформировать набор полезных привычек, то вам нужен не аниматор, а учитель. Причем этот учитель должен обладать даром дрессировщика, потому что знания в голове и привычки в теле у многих людей живут в параллельных мирах.

Ломать старые привычки и создавать новые при помощи слов, а не электричества у свободных людей - это очень сложная задача. Не трудно добиться успеха от ученика, когда его нянька приводит по расписанию на тренировку. Трудно исправить взрослого человека, у которого нет няньки, а расписание плавает в зависимости от новостей в Фейсбуке.

"Вредная привычка запивать карбонару водкой в день настоящих мужчин"

 

Взрослым людям тяжело оставаться здоровым в мире непоседливых и легкомысленных новостей. Я знаю, потому что тоже живу в этом мире. Но я должен управлять привычками, потому что хочу жить без докторов. Каждый день во мне формируются новые привычки: и вредные, и полезные. Моя повседневная забота убивать вредные привычки в зачатии и выращивать полезные привычки до зрелости.

Почему то мне кажется, что вы хотите того же: убивать вредные привычки и выращивать полезные. Вы можете это сделать уже сегодня: придушить вредную привычку и покормить полезную.

С какой привычки начать именно вам, я не знаю, но могу проконсультировать бесплатно.

Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Отличная статья!
Недавно с детьми читали книгу Экзюпери "Маленький Принц".
Маленький Принц, каждый день пропалывал свою планету от росточков баобаба. Пока росточки были маленькие, они не страшны. Но стоило пропустить хоть день, они становились сильнее и бороться сними становилось все сложнее. ... А вот росток с розой, он растил до зрелости!

А ведь нужно уметь распознать, что растить, а что вырывать на корню.

Так вот, что касается здорового образа жизни, в этом Лев Гончаров непревзойденный мастер! Он с точность нейрохирурга убивает все зачатки нездоровых привычек, и знает что и как прикормить, что бы взрастить здоровье и красоту в вашем теле!

Думаю, мне нечего добавить к этой статье. Полностью согласна с каждым словом. Даже недавно писала комментарий как раз о том, что вредные привычки выкорчевывать сложно, а полезные прививать долго, но это явно стоит того.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent