Мужчина с сидячим образом жизни эволюционировал из оседлого мужчины, когда пшеница одомашнила людей. Пшеница заставила людей выращивать себя, ухаживать за собой и стала самым популярным растением на Земле. В режимных общепитах на всё есть норма и только хлеб подают отдельно столько, сколько нужно для сытости, ибо «хлеб – всему голова».
Хлеб – это продукт, который нельзя отнести ни к правильному питанию, ни к вредным продуктам – он, как бы, ни при чём. Сахар в России появился примерно через двести лет после основания Руси, а пшеница одомашнила людей более десяти тысяч лет назад. Если кто-то в интернете напишет, что надо отказаться от сахара, то это ещё как-то понять можно, но пшеница же была всегда.
Средний россиянин съедает 350 грамм хлеба в день, не считая кондитерских изделий, в которых мука – это основной ингредиент. Есть хлеб с первым блюдом и со вторым, включая макароны – это тысячелетняя традиция многих поколений, а Россия – страна традиционных ценностей. Мужчина не может отказаться от хлеба с каждым блюдом хотя бы из патриотических соображений и будет отстаивать границы своих гражданских прав перед любым врачом-эндокринологом, даже когда в крови уже преддиабет. Борьба людей с эндокринологами привела к тому, что дозу инсулина рассчитывают на питание в хлебных единицах. Хлебные единицы – это результат переговоров врачей и людей по вопросу: когда хлебу нужно сказать «хватит»?
Оседлый мужчина, порабощённый пшеницей, только от эндокринолога узнаёт о том, что самое культурное растение не только кормит, но также полнит и убивает; а до знакомства с эндокринологом он живёт детскими комплексами и традиционными ценностями: «хлеб всему голова», «ешь с хлебом, я тебе говорю».
Конечно, мука – это не сахар, но уже и не правильное питание, поэтому его нельзя есть досыта. Если мужчина не подумает о своей норме хлеба в день, то рискует ближе к пенсии начать с калькулятором высчитывать хлебные единицы своего питания для расчёта дозы инсулина. Сейчас это делает пока каждый пятнадцатый россиянин, но статистика растёт.
Нет ничего глупее, чем изучать правила ЗОЖ в кабинете врача, поэтому оседлых мужчин, одомашненных пшеницей, я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у спортивных мужиков в чате.
"Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно побороть истинный голод. Под словом «побороть» я понимаю не перехитрить, а переломить или задушить."
Всегда считала, что у меня неограниченная сила воли. Оказалось, всё намного проще: у неё есть граница и она оказалась близко. Я из тех людей, которые очень любят поесть, точнее даже, не побоюсь этого слова, пожрать. И проблема во всём моём прошлом, долгом и безрезультатном избавлении от жира только в безответственном отношении к питанию.
Сейчас лёд тронулся
Но всё равно пока тяжело. Я понимаю, что поменять многолетние привычки это долго и нудно, но так хочется сделать всё по одному щелчку
Скажите, если у меня диета по пятому столу, какое мучное мне можно, а то очень хочется, но я не знаю что именно есть?
Эта статья вызывает к рассуждению о том, как пшеница и хлеб влияют на нашу повседневную жизнь и питание. Концепция потребления хлеба с каждым блюдом выглядит как древняя традиция, и не многие могут отказаться от нее. Однако, каковы последствия для здоровья в современном мире? Насколько важно пересмотреть наше отношение к употреблению хлеба в свете новых знаний о здоровом образе жизни?
Если хлеб и убирать, то говорят, что макароны из твердых сортов пшеницы можно оставить, их ведь и на диетах разрешают?
Факт такой, что зерно усваивается человеком только в проращенном виде и примерно на 50%, из за чего кстати от чрезмерного употребления зерновых и много болезней, ну а современные хлебобулочные изделия, это просто углеводный удар по организму без всякой пользы.
Я правильно понимаю, отказываться полностью от хлеба не надо, просто есть его в ограниченном количестве?
Мне тренер сказал, что отказываться от мучного не нужно. Рекомендовал брать цельнозерновой. Что вы считаете на этот счёт?