Давным-давно пшеница одомашнила людей, заставила выращивать себя, ухаживать за собой и стала самым популярным растением на Земле.
В режимных общепитах на всё есть норма и только хлеб подают отдельно столько, сколько нужно для сытости, ибо «хлеб – всему голова».
Хлеб – это продукт, который нельзя отнести ни к правильному питанию, ни к вредным продуктам – он, как бы, ни при чём. Сахар в России появился примерно через двести лет после основания Руси, а пшеница одомашнила людей более пятнадцати тысяч лет назад. Лозунг «Сахар – белая смерть!» ещё как-то понять можно, но пшеница же была всегда.
Средний россиянин съедает 350 грамм хлеба в день, не считая кондитерских изделий, в которых мука – это основной ингредиент. Есть хлеб с первым блюдом и со вторым, включая макароны – это тысячелетняя традиция многих поколений, а Россия – страна традиционных ценностей.
Человек не может отказаться от хлеба хотя бы из патриотических соображений, поэтому будет отстаивать границы своих гражданских прав перед любым врачом-эндокринологом, даже когда в крови уже преддиабет.
Борьба людей с эндокринологами привела к тому, что дозу инсулина рассчитывают на приёмы пищи в хлебных единицах. Хлебные единицы – это результат переговоров врачей и людей по вопросу: когда хлебу нужно сказать «хватит»?
Оседлый человек, порабощённый пшеницей, только от эндокринолога узнаёт о том, что самое культурное растение не только кормит, но также полнит и убивает. До знакомства с эндокринологом взрослый человек живёт детскими комплексами и традиционными ценностями такими, как: «хлеб всему голова», «ешь с хлебом, я тебе говорю».
Конечно, мука – это не сахар, но уже и не правильное питание, поэтому его нельзя есть досыта. Если человек не подумает о своей норме хлеба в день, то рискует ближе к пенсии начать с калькулятором высчитывать хлебные единицы своего питания для расчёта дозы инсулина. Сейчас это делает пока каждый пятнадцатый россиянин, но статистика растёт.
Роспотребнадзор людям умственного труда рекомендует не превышать норму 150 грамм мучного в день.
Лев Гончаров
"Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно побороть истинный голод. Под словом «побороть» я понимаю не перехитрить, а переломить или задушить."
Всегда считала, что у меня неограниченная сила воли. Оказалось, всё намного проще: у неё есть граница и она оказалась близко. Я из тех людей, которые очень любят поесть, точнее даже, не побоюсь этого слова, пожрать. И проблема во всём моём прошлом, долгом и безрезультатном избавлении от жира только в безответственном отношении к питанию.
Сейчас лёд тронулся
Но всё равно пока тяжело. Я понимаю, что поменять многолетние привычки это долго и нудно, но так хочется сделать всё по одному щелчку
Скажите, если у меня диета по пятому столу, какое мучное мне можно, а то очень хочется, но я не знаю что именно есть?
Эта статья вызывает к рассуждению о том, как пшеница и хлеб влияют на нашу повседневную жизнь и питание. Концепция потребления хлеба с каждым блюдом выглядит как древняя традиция, и не многие могут отказаться от нее. Однако, каковы последствия для здоровья в современном мире? Насколько важно пересмотреть наше отношение к употреблению хлеба в свете новых знаний о здоровом образе жизни?
Если хлеб и убирать, то говорят, что макароны из твердых сортов пшеницы можно оставить, их ведь и на диетах разрешают?
Факт такой, что зерно усваивается человеком только в проращенном виде и примерно на 50%, из за чего кстати от чрезмерного употребления зерновых и много болезней, ну а современные хлебобулочные изделия, это просто углеводный удар по организму без всякой пользы.
Я правильно понимаю, отказываться полностью от хлеба не надо, просто есть его в ограниченном количестве?
Мне тренер сказал, что отказываться от мучного не нужно. Рекомендовал брать цельнозерновой. Что вы считаете на этот счёт?