бицепс календарь
Вредные привычки

Отдых между тренировками

Всякий мужчина тренируется, когда есть время, то есть, когда домой совсем не хочется. Дома после работы ждёт неоплаченный труд, который придумывает жена или её мама. Пожать лёжа – это лучше, чем сбегать в аптеку за прокладками. Однако если тренироваться в зале каждый день, то мышцы не вырастут, потому что им нужен отдых. Все тренеры в тренажёрном зале знают, а фитнес-блогеры в интернете подтверждают, что тренироваться нужно раз в 72 часа. Именно столько времени «британские» учёные отвели на восстановление разрушенных жимом лёжа мышц.

Кроме жима лёжа среди бизнесменов есть увлечение триатлоном. Одно дело пожать лёжа разок штангу, но совсем другое дело – это проплыть 4 км, проехать на велике 180 км, а потом сразу пробежать 42 км. Если мужчина не успел всё это сделать за 16 часов, то такой триатлон не считается. Нормальные мужики управляются с дистанцией за 8 часов. Это сколько же надо тренироваться, чтобы так натренироваться?!

семейный марафон

Идеальная жена в сказке кормит мужа на дистанции марафона

Опытные триатлеты тренируются три раза в день. Утром – плавание, в обед – велосипед, вечером – бег. Главное правило – это отдыхать между тренировками хотя бы 4 часа. Представляете, как должны заклевать жена и тёща, чтобы вот так вот заниматься спортом?!

Сколько же отдыхать между тренировками: 4 или 72 часа? В спорте высших достижений тренеры могут дать отдых 72 часа для суперкомпенсации после очень тяжёлой тренировки с соревновательной нагрузкой, но такие тренировки случаются не каждую неделю. Обычные тренировки – это 70-80% от возможностей организма, а значит тренироваться можно 5-6 раз в неделю.

Для мужчин, у которых спорт – это не бегство от житейских забот, стоит вопрос необходимого минимума. Сколько тренировок в неделю нужно, чтобы оставаться на уровне физкультурника младшего спортивного разряда. В любом виде спорта младшие спортивные разряды тренируются хотя бы 3 раза в неделю по часу.

Для мужчины, который пострадал от сидячего образа жизни, выдержать часовую тренировку – это, как для младенца съесть кусок не прожаренного мяса. Младенцев кормят пюрешками часто и маленькими порциями. Ослабленные организмы и органы нужно нагружать часто и маленькими порциями, поэтому своим ослабленным клиентам я рекомендую напрягаться несильно около дивана по 10 минут утром до завтрака и вечером до ужина.

Как именно напрягаться ослабленным органам и организмам, я рассказываю на курсе размер/квартал. Записаться на курс можно у сильной женщины Марины, а узнать отзывы о курсе можно у нормальных мужиков в чате.

5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
13 июля, 2016 7:01 дп

Взрослый немаленький дядя на дверях виснет. Школьников за это ругают, а он, значит, вырос и дорвался – ломает чужие двери в командировках))

az187
az187
13 июля, 2016 8:01 дп

TRX ещё можно таскать с собой, они так же крепятся к двери и позволяют австралийские подтягивания делать. Конечно придётся сменить количество повторов и темп на более медленный, но лучше так, чем совсем без тренировки. А так я согласен, не найти турник сейчас надо постараться. Конечно, другое дело, если командировка в минус 30 по цельсию)

Oksana V
Oksana V
13 июля, 2016 3:11 пп

Цитата: Lev

Цитата: Oksana V
Взрослый немаленький дядя на дверях виснет. Школьников за это ругают, а он, значит, вырос и дорвался – ломает чужие двери в командировках))


 
Ну вообще взрослый дядя и физкультура – это аксюморон. Мне как то сын сказал давно еще: \”пап, а ты когда серьезным делом займешься\” Взрослые дяди водку жрут и заставляют детей спортом заниматься. Физкультура – это либо ребячливость, либо для детей. Для взрослых пиво, футбол и медицина – развлечение и лечение. 


Вы хотите сказать, что физкультурой в зрелом возрасте занимаются только те, кому в детстве не удалось вдоволь побегать и покататься на дверях?)

Светлана Свирина
Светлана Свирина
27 марта, 2024 7:14 пп

По-моему, все спортсмены могут стать инвалидами к старости из-за интенсивных, изматывающих тренировок… или я не права?

Эдвард Вальков
Эдвард Вальков
27 марта, 2024 7:15 пп

Интересно, влияют ли индивидуальные особенности организма на необходимое количество отдыха? Я думаю, что наверное да, но как тогда его рассчитывать?

Максим Валерьев
Максим Валерьев
27 марта, 2024 7:47 пп

Вот я никогда не понимал людей, которые тренируются каждый день. Насколько вообще это эффективно? Можно ли так похудеть, если вообще не отдыхать то? Калории то расходуются.

Наида Романова
Наида Романова
27 марта, 2024 8:43 пп

Насколько важен баланс между частотой тренировок и отдыхом для оптимизации спортивных результатов, как подчеркивается в статье?

Alex L.
Alex L.
27 марта, 2024 8:50 пп

Надо отдыхать между тренировками, не загонять себя. Полезно ли вообще тренироваться каждый день?

Анна Палкина
Анна Палкина
28 марта, 2024 12:10 дп

А разве нельзя вообще не отдыхать, если нагрузка не очень большая и времени на тренировку уделяешь мало?

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x