Мужчина внезапно смертен и самая модная внезапная мужская смерть – это смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство мужчин умирают внезапно от инфаркта. В девятнадцатом веке немецкий работник морга обнаружил, что от инфаркта и инсульта умирают люди с холестериновыми наростами на артериях. Прошло более полувека и конгресс США начал борьбу с холестерином.
Сначала конгрессмены выделили деньги на исследования. Борьба предстояла долгой, поэтому денег нужно было выделить много. Так конгрессмены проголосовали за Фрамингемское кардиологическое исследование. Несколько тысяч жителей города Фраменгема ходили и до сих пор ходят в больницу, обследуются и признаются в своём образ жизни.
Главе отдела профилактики здоровья министерства здравоохранения США поступали разные данные о связи холестерина в артериях и холестерина в продуктах, но продуктовый холестерин был признан виновным, поэтому продукты с животным жиром были признаны врагами человечества. Было приказано на всех ток шоу хотя бы раз в месяц ругать животные жиры.
Хорошая еда – нежирная еда
У прогрессивных американских учёных не было времени вспомнить про венского хирурга Теодора Бильрота, который умер ещё в девятнадцатом веке. Он своих студентов учил вырезать щитовидку у козочек. Козочки без щитовидки, питались только нежирной травой, но обрастали холестериновыми бляшками. Уже в девятнадцатом веке атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
Президенту Эйзенхауэру не повезло, ибо его лечащий врач не вспомнил опыты Бильрота. После первого инфаркта американского президента посадили на безхолестериновую диету. От безхолестриновой диеты у Эйзенхауэра росли и вес, и уровень холестерина в крови. Президент не похудел, не выздоровел, а умер по советам врачей. Смерть Эйзенхауэра в 1969 году никого ничему не научила, а американцы продолжили бороться с жирами на столе. К 1988 году продажи обезжиренного молока превысили продажи цельного.
Сорок лет врачи США ругали пищевые жиры, пока статистика диабета не начала обгонять статистику инфаркта. Чтобы добиться сытости без жиров, нужно было жрать больше углеводов. В девяностых началась борьба с углеводами, а на сцену вышли безуглеводные диеты, богатые жирами. Сегодня уже все слышали про кето-диету. Более тридцати лет сытость достигается жирными продуктами, ибо теперь нужно следить не за холестерином, а за сахаром в крови. Человек должен быть сыт так или иначе. Человек должен быть счастлив. Все мы люди.
Я не смогу остановить шторм в коллективном разуме, который болтает от безжировых к безуглеводым диетам, но мужчин, которые живут своей головой, я приглашаю в чат немолодых спортивных мужиков.
Хорошая статья, а главное замени \”фитнес-тренер\” на, например, \”риэлтор\” статья останется актуальной))
Ничего себе! Что же клиенты могут такого вытворить?
Клиенты могут)))