Статьи для мужчин

Упражнения с гантелями

\"упражненияНа дворе кризис, и фитнес-клубы теряют 50% своих клиентов. Это неудивительно, потому что идут сокращения, а стоимость годового фитнеса соизмеримо с месячной зарплатой. 
Вот во времена СССР не было никаких фитнес-клубов, а гантели были. Их продавали в спортивном магазине «Турист». Америка обвиняет Россию в том, что мы возвращаемся во времена СССР. Те, кто не против вернуться в СССР, или у кого просто нет денег на фитнес-клуб, могут тренироваться дома с гантелями. Несколько лет назад я активно писал своим клиентам комплексы упражнений с гантелями для дома. Это пользовалось спросом и давало удовлетворительный эффект. 
Почему бы и вам не попробовать то, что делали мои клиенты несколько лет назад? Итак, мой комплекс упражнений с гантелями состоит из шести упражнений и начинается с тренировки ног, самой неприятной части тренировки. 
Об упражнении выпады сказано достаточно. Немного о весе гантелей. Для демонстрации упражнения выпады я использовал гантели весом по 40 килограмм. Это не тотемное число − ему есть научное объяснение. Сейчас я тренируюсь с собственным весом, а мой вес равен 80 килограмм. Две гантели по 40 килограмм весят тоже 80 килограмм. Улавливаете связь?
Второе упражнение – это становая тяга. Многие могут подумать, что выпады и становую тягу я делаю, чтобы накачать сексуальные ягодицы. Это не совсем так. С детства я привык делать эти упражнения, потому что в борьбе они имеют смысл. Выпады, когда делаешь проход в корпус. А становая тяга, когда делаешь бросок из партера обратный пояс. Давно я никого не бросал обратным поясом и давно никому не делал проход в корпус, поэтому давно не делал эти упражнения. Но если у вас есть гантели, то вы можете делать эти упражнения на всякий случай. А вдруг кому-нибудь придется пройти в корпус.
Так, как я предлагаю комплекс упражнений для начинающих, то у нас еще осталось четыре упражнения для груди, широчайших, дельт, бицепсов и трицепсов. Третье упражнение с гантелью весом 40 килограмм − это тяга гантели в наклоне. Оно прекрасно заменяет подтягивание. И так, как я вешу 80 килограмм, подтягиваюсь с собственным весом 80 кг, значит и в наклоне мне тянуть гантель не меньше, чем 40 килограмм. 
От широчайших переходим к дельтам, чтобы они были, как пушечные ядра. Вы же хотите дельты, как пушечные ядра. Для этого я предлагаю жим гантели, который похож на толкание ядра. Это упражнение усилит ваш прямой удар в голову, если вы захотите, кому-то ударить в голову. Уверен, такое желание у вас часто появляется. 
Как вы видите, для демонстрации этого упражнения я взял гантели поменьше − весом 24 килограмма. Это потому что, мы относимся к прямоходящим и не живем на ветках, поэтому у нас ноги сильнее, чем руки. Также бицепсы у нас слабее дельт, поэтому для сгибаний рук я взял гантели еще меньше − 16 кг. Обычно сгибания рук делают с тем же весом, что и разгибания рук, поэтому упражнение для трицепса я показываю с гантелей весом тоже 16 килограмм. 
Вам не терпится узнать, как мы будем качать грудь. Люди без опыта домашних тренировок предлагают для груди делать жим гантелей на скамье. Но мало у кого есть место для скамьи для жима лежа. Если у человека нет денег на фитнес клуб, то на большую квартиру тем более. Поэтому для груди я предлагаю делать отжимания на одной руке. Жим лежа обычно делают с весом больше, чем жим стоя почти в два раза. Например, если стоя я жму 24 кг, то грудь мне нужно нагрузить весом в 50 кг. 
В отжиманиях на руки падает нагрузка 70% от массы тела, поэтому мои 80 килограмм в теле позволяют нагрузить грудь усилием 56 килограмм. Вот как бы я тренировался с гантелями разного веса несколько лет назад. Но сейчас я тренируюсь еще проще. Больше половины тренировок я делаю только три упражнения с собственным весом. Для этого мне ничего не нужно, кроме меня самого. 
Годы моей практики и опыты над моими клиентами показали, что такие тренировки для новичков более эффективны, чем комплекс упражнений с гантелями, который вы сейчас увидели. 
\"персональныйПрежде, чем думать о гантелях весом 40 килограмм, научитесь для начала отжиматься 50 раз в одном подходе, подтягиваться хотя бы 12 раз и приседать хотя бы 125 раз. 
Если вы хотите, чтобы я помог вам научиться тренироваться с гантелями по 40 килограмм или хотя бы отжиматься 50 раз в подходе, позвоните или напишите мне.
 
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ованес
ованес
25 января, 2016 11:40 пп

Приятно читать наставления и рекомендации от человека который некогда был чемпион в бб ,а стало быть безусловно хорошо одаренным к силовым нагрузкам с высокорезультивным отзывом тела в виде прироста обьема мышц и силы в них

Я ничего не спутал, Лев?)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x