Статьи для мужчин

Фитнес мотивация в интернете и реалии в жизни

Вопрос:

Есть ли какие-нибудь мотивирующие к тренировкам видео в дни, когда лень тренироваться?

Ответ:

Дмитрий Яшанькин говорит: \”Тренируйся всегда и везде!» Это хорошие слова, которые великолепно согласуются с программой развития дворового спорта. Где бы вы ни оказались, во дворе пятизвездной гостиницы на Гибралтаре или на полуразрушенной детской площадке в Ульяновске вы можете вспомнить образ чемпиона Арнольд Классик и поделать махи ногами. 

Однако, я не верю, что махи ногами во дворе хоть как-то помогут сделать форму чемпиона мира по бодибилдингу, но я верю, что для своих мышц и для видео камеры Дмитрий делает разные упражнения. Годы идут, а подход к делу не меняется.

Многие взрослые люди помнят два канала советского телевидения: первый и второй. По первому каналу каждый день показывали утреннюю гимнастику. 270 миллионов человек были вынуждены каждое утро смотреть, как мастера спорта по гимнастике, способные делать \”крест\” на кольцах, махали ногами на полу. Как теперь выглядят все эти люди? Кому помогла утренняя гимнастика? Кого мотивировала и к чему?

Всем своим клиентам я задаю один и тот же вопрос: \”Есть на земле хотя бы один человек, который интересуется Вашей формой, знает сколько вы весите и сколько раз отжались за неделю?\” Абсолютное большинство отвечает \”нет\”, но одна моя клиентка сказала: 

-Мама вчера сказала за столом: \”Не тронь булку. Опять будешь переживать, что завтра идти ко Льву и он поставит тебя на весы».

Я тысячи раз видел, как люди ели хлеб с маслом, сидя на диване и спокойно глядели на чемпионов мира по гимнастике в программе \”Утренняя зарядка\”. Образы на экране никого не о чем не спрашивают и не вызывают никакого чувства ответственности. Надо иметь очень сильное воображение на грани помешательства, чтобы боятся упреков в лени телеведущего-тренера. 

Кроме того мотивация – это хорошо, но нужны знания. Мало хотеть делать упражнения, нужно уметь эти упражнения делать с пользой для тела. Концерт лучшего пианиста в мире может побудить человека пойти на урок к учителю музыки, но никого не сможет сделать музыкантом. Смотреть видео уроки -это хорошо, но тренер лучше. Осведомленный читатель скажет: Дмитрий Яшанькин не только машет ногами, но и называет себя тренером.

Это правда, но в интернете была хорошая новость. Ученик Дмитрия Яшанькина заключил спонсорский контракт. По условиям этого контракта ученик чемпиона мира – тоже известный спортсмен – должен есть спортивное питание спонсора, носить одежду спонсора и ездить на выставки, где будет выставляться спонсор. За это молодой спортсмен будет получать жалование.

Это хорошие условия, но не для всех. Что делать тем, кто не готов поменять зарплату председателя правления банка на жалование продавца спортивного питания?

\"персональныйРабота тренера со взрослыми людьми, обладающих деньгами, требует технологий, которые сильно отличаются от методов тренировок молодых людей, владеющих временем. Дмитрий Яшанькин добился больших успехов в работе с некоторыми молодыми спортсменами и поэтому может получить хорошие рекомендации многих из них. Я потратил более 40 тысяч часов на работу с людьми взрослыми и тысячи из них могут рекомендовать меня. Работа с офисными людьми отличается от работы со звездами спорта или дворовыми пацанами. Труженики кресла имеют деньги, но не имеют ресурса обитателей дворов – времени. 

Простые выводы. Я уважаю Дмитрия Яшанькина. Махи ногами не улучшают фигуру. Советское ТВ не мотивировало 270 млн человек к утренней зарядке, а YouTube не побудит \”золотой миллиард\” к серьезным тренировкам. У дворовых пацанов есть время, а у офисных работников зарплата.

Все это надо учитывать, когда будете вписывать программу тренировок в программу своей жизни. 

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

+7 916 611-73-72

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
22 июля, 2014 12:48 дп

Я считаю работа с офисными работниками тяжелее и требует большего опыта, чем с молодняком. Определённый подход, другая форма разговора и иная физическая работа.С дворовыми пацанами разговаривать и заниматься куда легче. И поэтому, на мой взгляд, Лев превзошёл Яшанькина, но махи ногами это тоже)

Дмитрий
Дмитрий
22 июля, 2014 12:49 дп

[quote=Дмитрий]Я считаю работа с офисными работниками тяжелее и требует большего опыта, чем с молодняком. Определённый подход, другая форма разговора и иная физическая работа.С дворовыми пацанами разговаривать и заниматься куда легче. И поэтому, на мой взгляд, Лев превзошёл Яшанькина, но махи ногами это тоже хорошо)

Дмитрий
Дмитрий
22 июля, 2014 12:50 дп

Я считаю работа с офисными работниками тяжелее и требует большего опыта, чем с молодняком. Определённый подход, другая форма разговора и иная физическая работа.С дворовыми пацанами разговаривать и заниматься куда легче. И поэтому, на мой взгляд, Лев превзошёл Яшанькина, но махи ногами это тоже хорошо)

Loris
Loris
20 июля, 2015 4:11 пп

Согласна, что со взрослыми работать тяжелее, чем с подростками. Взрослые часто уверены, что и сами всё знают и даже иногда пытаются давать тренеру советы. 🙂
Но при этом сами, без тренера, как правило ленятся что-либо делать.
А тренер мотивирует лучше всяких теле-радиопрограмм и видеокурсов, это неоспоримо. 

Potter
Potter
20 июля, 2015 4:17 пп

Цитата: Loris
Согласна, что со взрослыми работать тяжелее, чем с подростками. Взрослые часто уверены, что и сами всё знают и даже иногда пытаются давать тренеру советы. 🙂
Но при этом сами, без тренера, как правило ленятся что-либо делать.
А тренер мотивирует лучше всяких теле-радиопрограмм и видеокурсов, это неоспоримо. 


Вопрос работы с человеком, как мне кажется, не зависит от возраста. Это зависит от характера человека. Парню может быть 16 лет, но он может быть послушнее, чем взрослый. А может быть разболтанным и неуправляемым. 

Potter
Potter
20 июля, 2015 4:18 пп

С разболтанными взрослыми просто работать не буду. Это уже другой вопрос.

Сергей Карпухин
Сергей Карпухин
20 июля, 2015 4:30 пп

Именно так. Сам запустил себя до состояния лени и начал превращаться в старика с пивным животом))). Для мотивации, лично я избрал метод самооценки. Подхожу к зеркалу и говорю себе-\”во что ты превратил себе? Бегом отжался и качать пресс))\”

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x